A A A A Автор Тема: Планета звездолет, или странники Вселенной  (Прочитано 2220 раз)

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от hexagon
Планета звездолет

Уже были проекты закрытой биосферы на земле  и что то у них пошло не так, поломка какая то, в общем, не выход такой большой звездолет запускать.На земле нас греет Солнце, дает энергию для жизни растений,радиация нужна для нового потомства, Луна нужна как приливы-отливы и регуляции роста растений а большой звездолет не сможет себя самосодержать и поддерживать тысячи лет.Все это слишком громоздкие способы познать космос или найти жизнь где то далеко.

Хотя, если смотреть на комету как разновидность жизни которая совершает свою наблюдательную миссию а после внедряется в Юпитер то чем не разведчик и переносчик жизни.

«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Онлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 573
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Плохо знаете СТО, на борту может пройти всего 100 лет, или даже одна минута,
А вы плохо знаете квантовую механику. Стоит вам на околосветовой скорости пересечь любую магнитную силовую линию, как ВСЕ электроны вашего корабля испустят рентгеновский квант синхротронного излучения, и ваш звездолет-планета превратиться в облако плазмы. А магнитного поля не в СТО, ни в ОТО не видно. А оно есть...

Nucleosome

• Гость
Странники мы Вселенной, присоединяйтесь, пока место свободно.
я не скажу, что тут очень хорошо, но получше, чем получить камушком по башке на субсветовой скорости.
пересечь любую магнитную силовую линию
это что такое? градиент поля в смысле?
Планета железяка даже при мощнейшем взрыве не разлетится
да что вы!
кратерок небольшой на поверхности
учитывая, что кроме поверхности у корабля ничего не будет, этого вполне достаточно.
достаточно систему решеток спереди разных масштабов, любой камень взорвется на этих решетках и превратися в плазму, с коей без проблем можно обходиться.
а именно как? у неё ведь тоже субсветовая скорость

Оффлайн люкАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 2
  • Все течет, все меняется
    • Сообщения от люк
Позвольте, а антропный принцип? 
А что антропный принцип, он тут каким боком?

А таким, что человечество в соотв. с этим принципом, не подопытные кролики, а главное действующее лицо.
Человечество не является единым субъектом, и разделено, ранжировано по вертикали и горизонтали, кроме того, оно является микроскопической частью галактической жизни и разума, причем зародышевой формы разума, и тем более ранжировано на самых низших уровнях. Таковые частицы разума в принципе не могут быть свободными, а только безусловно подчиненными.
Разум не может возникнуть из ничего, закон роста  энтропии это запрещает, его может сотворить только иной, сторонний разум, это как в парадоксе, что первичней, курица, или яйцо.
Вообще антропный принцип ничего не утверждает, кто есть главное лицо, он утверждает лишь о свойствах наблюдаемой вселенной, в зависимости от ее наблюдателя. Если вселенную наблюдает динозавр или инопланетянин, это будет все та же самая Вселенная, и никакая другая.

Оффлайн люкАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от люк
Плохо знаете СТО, на борту может пройти всего 100 лет, или даже одна минута,
А вы плохо знаете квантовую механику. Стоит вам на околосветовой скорости пересечь любую магнитную силовую линию, как ВСЕ электроны вашего корабля испустят рентгеновский квант синхротронного излучения, и ваш звездолет-планета превратиться в облако плазмы. А магнитного поля не в СТО, ни в ОТО не видно. А оно есть...
Ну если б звездолет был облаком свободных электронов и прочих частиц, то в принципе возможно, но дело в том, что в космосе скоростных частиц навалом, а вот магнитные поля слишком слабые, максимум возможно испускание радиоволн, да и звездолет летит не слишком близко к скорости света, ну и главное, металл выталкивает электро-магнитное поле, внутрь проникает только магнитное, и то под железным корпусом его нет, так что никаких магнитных проблем не предвидится, за исключением магнитной черной дыры, вот там действительно могут быть проблемы, хотя и не сильно большие по идее.

Оффлайн люкАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от люк
Странники мы Вселенной, присоединяйтесь, пока место свободно.
я не скажу, что тут очень хорошо, но получше, чем получить камушком по башке на субсветовой скорости.
Планета железяка даже при мощнейшем взрыве не разлетится
да что вы!
кратерок небольшой на поверхности
учитывая, что кроме поверхности у корабля ничего не будет, этого вполне достаточно.
достаточно систему решеток спереди разных масштабов, любой камень взорвется на этих решетках и превратится в плазму, с коей без проблем можно обходиться.
а именно как? у неё ведь тоже субсветовая скорость
Камешки падают и на Землю, (например Челябинский метеорит), а никакой защиты от них нет и не предвидится в ближайшем будущем, а вот защита у звездолета будет мощнейшая и дублированная, да и лететь он будет преимущественно в абсолютно чистом вакууме,
Моряки понятно рискуют больше, чем те, кто сидит дома, но из дома можно увидеть лишь небольшой кусочек улицы, а мы жаждем посмотреть самые сокровенные уголки вселенной..... и изучить их.
Плазму легко отбросить в стороны коническим жаропрочным обтекателем, можно даже магнитным, как вариант - ловить и использовать либо для двигателей, либо для накапливания массы.
там толщина стенки звездолета очень большая, любой снаряд, попадя в такую броню максимум сделает небольшой кратер, вон ледяные планеты, в них астероиды оставляют кратеры обычных размеров, не смотря на то, что лед и грунт имеют низкую прочность. В брони кратеры существенно меньше.
« Последнее редактирование: 16 Сен 2015 [02:47:42] от люк »

Оффлайн люкАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от люк
Планета звездолет

Уже были проекты закрытой биосферы на земле  и что то у них пошло не так, поломка какая то, в общем, не выход такой большой звездолет запускать.На земле нас греет Солнце, дает энергию для жизни растений,радиация нужна для нового потомства, Луна нужна как приливы-отливы и регуляции роста растений а большой звездолет не сможет себя самосодержать и поддерживать тысячи лет.Все это слишком громоздкие способы познать космос или найти жизнь где то далеко.

Хотя, если смотреть на комету как разновидность жизни которая совершает свою наблюдательную миссию а после внедряется в Юпитер то чем не разведчик и переносчик жизни.
Каждому свое, кому-то достаточно одной кормушки, кому-то целой Вселенной мало... Каждый выбирает свое собственное.
Примитивно организованные эксперименты не есть критерий возможного и достижимого, Те эксперименты уже разбирались, есно, что были ошибки, все это обязательно учтется.
Планета Земля своего рода тоже корабль, и причем имеет огромную скорость относительно удаленных частей Вселенной, тоже своего рода звездолет.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
   Сейчас мне трудно найти в Форуме дискуссию, посвящённую планетам-странникам, поэтому даю оригинальную ссылку, посвящённую поискам такого рода объектов:http://galspace.spb.ru/nature.file/26022.html  .
Планетары.
Хотя бы здесь
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,91711.msg1796714.html

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Открою вам секрет: даже за 50 или 70 лет жизни теряется ощущение полноты жизни, притупляются ощущения и нарастает усталость. Но причина этого не в самом возрасте.
У многих оно пропадает ещё раньше, но они не желают признаться в этом даже себе, тихо догорая до исчерпания своего био-ресурса.

имхо:
Был абсолютно лишён обоняния, но недавно мне сделали подарок - подарили запахи; если бы пришлось выбирать миллион лет на планете-шатуне или запахи, то без колебаний выбрал бы последнее. Что касается планетара по теме, так это даже на фабулу нормального космосима не потянет, прыщавый трэшак ...
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн люкАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от люк
Полное отсутствие обоняния, очень хреновый признак!!! и возврат его просто чудеса в решете, да и только,
не вижу ничего особого, в наличии или отсутствии обоняния, человек не собака, чтоб все и вся обнюхивать и ловить с этого кайф.

Оффлайн люкАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от люк
А для чего это нужно? Какая разница как умирать - прожив жизнь целенаправленно или как попало? Ваша искорка удовлетворения прожитой жизнью в момент смерти в масштабах бесконечной Вселенной мигнет и потухнет, оставшись никем не замеченной. И что? Какой смысл умирать с огромным багажом знаний и впечатлений, если всё равно умрешь и весь багаж пропадет? И не боитесь ли вы, что ощущение бессмысленности вашего изучения других цивилизаций настигнет вас быстрее, чем вы закончите сей процесс? Всё на свете приедается рано или поздно - фотографирование звезд через телескоп, дальние путешествия с друзьями или изучение иных цивилизаций.

Вы просто задумайтесь, что происходит! Вам надоела земная жизнь и вы ищете новых впечатлений. Но точно так же вам надоест и изучение иных цивилизаций! Ибо есть внутренний механизм, который притупляет остроту любого ощущения со временем. Красота в глазах смотрящего - по-настоящему счастливы те, кто сумел раскрыть тайну этого механизма и избавиться от его диктата. Для них нет необходимости постоянно искать источники внешних впечатлений, они не зависят от внешних стимуляций! Всё находится внутри нас - наша способность быть счастливым, испытывать радость и т.д. Для открытия подобных секретов не нужно лететь куда-то сломя голову (и, прилетев, обнаружить, что свой ограниченный механизм ощущений мы привезли с собой), всё уже находится внутри нас! Разумнее было бы заняться изучением своих внутренних механизмов сидя на табуретке у себя дома, а потом уж, если захочется, летать туда-сюда. "От беготни ума не прибавляется" (хоббитанская мудрость).

Это большая и существенная проблема всего человечества - оно постоянно ищет смысла где-то далеко, но совсем не знает себя
Чтоб познать в том числе самого себя, нужно выйти далеко за свои пределы, и посмотреть в упор со стороны,
Человечество варится в одной кастрюле уже многие тысячи лет, но так с тех пор особо и не поумнело, то что знали, давно забыли и концы в воду, новое все пшик и мираж.
апологетика диогеновой бочки звучит давно, но сами апологеты так никаких великих открытий до сих пор и не совершили, и что???

если познать вселенную, можно достичь столь высокого уровня развития, что есть возможность совершить переход в высшее качество из простого смертного облика, то, чего жаждут боги и не могут.....
Познать смысл жизни, и смысл существования вселенной, что может быть значительнее???
Диогенова бочка, это чисто иллюзия свободы от вещей вне тебя, на самом деле это рабство, и рабство во всех смыслах, и никаких вселенских перспектив, вселенная никогда не поместится в любую бочку.
Есть у меня чудовищное подозрение, что вся высшая жизнь, это по сути тиранические режимы, которые прячутся друг от друга, чуть не в центрах планет, чтоб другие их не завоевали.
Поэтому есть единственный способ, чтоб убежать от любой формы тирании, это оседлать световой луч, и стать вечным странником, чтоб смеяться над всеми рабами планетарных диогеновых бочек.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Полное отсутствие обоняния, очень хреновый признак!!! и возврат его просто чудеса в решете, да и только,
не вижу ничего особого, в наличии или отсутствии обоняния, человек не собака, чтоб все и вся обнюхивать и ловить с этого кайф.
У меня НИКОГДА не было обоняния
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
   Сейчас мне трудно найти в Форуме дискуссию, посвящённую планетам-странникам, поэтому даю оригинальную ссылку, посвящённую поискам такого рода объектов:http://galspace.spb.ru/nature.file/26022.html  .
Планетары.
Хотя бы здесь
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,91711.msg1796714.html

Да. Спасибо, что нашли эту тему.
У меня НИКОГДА не было обоняния

Это скверно. Я уж не говорю о том, что такой человек почти абсолютный трезвенник не по своей воле, и не способен в полной мере воспринять вкусовые ощущения от пищи, ибо она должна казаться ему излишне пресной, но ведь и безопасность наша часто от обоняния зависит. Не зря самые страшные ОВ имели приятный запах (груши, сено) или были без запаха вовсе.
  Хотя я не совсем понимаю, почему дискуссия свернула в эту сторону.  :-\
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Хотя я не совсем понимаю, почему дискуссия свернула в эту сторону.
Это был пример новизны впечатлений.
Открытие экзопланет. Интерес к первым горячим Юпитерам был огромным и почти всеобщим, а сейчас ? Есть ли смысл для удовлетворения школотского любопытства одного короткоживущего всем человечеством мастерить планету-звездолёт и всё для того, чтобы после десятой звёздной системы всё человечество одномоментно свихнуло себе челюсть от Вселенской скуки ? Большинству (налогоплательщиков) нужны совершенно другие радости и совершенно другое счастье, к звездолётам (из космосимов) отношения не имеющее
« Последнее редактирование: 17 Сен 2015 [10:00:26] от VimanaPro »

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от hexagon
Поэтому есть единственный способ, чтоб убежать от любой формы тирании, это оседлать световой луч, и стать вечным странником, чтоб смеяться над всеми рабами планетарных диогеновых бочек.

Нет, это не свобода, это свободное бегство на большой скорости в жестянке от земных проблем. Ты же понимаешь что настоящую свободу и любые знания человек может открыть внутри себя превзойдя ограничения своего ума и тела.

Чтобы перенять знания других цивилизаций, нам придется изучить эти цивилизации как самих себя, и лишь после пытаться что-то перенять.

Даже это не удастся.Достижения прошлых цивилизаций не переносятся в следующую, для этого мало их изучить нужно иметь полностью такое сознание и способности какими они обладали а у нас интелектуальный ум а не природно-интуитивный.Только отдельные люди обладают такими способностями в нашей расе но открывать тайны как это работает они не желают хотя и дают намеки(Эд Лидскалнин)

Только на восходящей линии эволюции мы сможем открыть забытое когда сознание всей расы возрастет.
1,2,3 -инволюция и нисхождение в материю.
4- пребывание в материи.
5,6,7- высвобождение из материи и открытие забытых 1,2,3 и превосхождение их.
1------------7
==================
-2---------6
==================
--3-------5
==================
------4( наша раса)
« Последнее редактирование: 17 Сен 2015 [13:17:13] от hexagon »
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Так и знал, что Блаватской начитались. Скучно....

Оффлайн люкАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от люк
апологетика диогеновой бочки звучит давно, но сами апологеты так никаких великих открытий до сих пор и не совершили, и что???

Как это не совершили? Они открыли вообще всё, что мы сегодня знаем. Никакие инопланетяне им не помогали. Ведь что мы вообще способны открыть и что из этого мы способны открыть в далеком космосе? Допустим, это две вещи - природные законы и явления и мудрость иных цивилизаций.
Последователи Диогена таки ничего не открыли, как и те, кто привык прятаться за любыми жестко очерченными рамками, вот эта собственная преграда она не дает вам взлететь над вечным застоем и тупостью бренного существования, а без полета никаких открытий не возможно в принципе.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro

Как это не совершили? Они открыли вообще всё, что мы сегодня знаем. Никакие инопланетяне им не помогали. Ведь что мы вообще способны открыть и что из этого мы способны открыть в далеком космосе? Допустим, это две вещи - природные законы и явления и мудрость иных цивилизаций.
Последователи Диогена таки ничего не открыли, как и те, кто привык прятаться за любыми жестко очерченными рамками, вот эта собственная преграда она не дает вам взлететь над вечным застоем и тупостью бренного существования, а без полета никаких открытий не возможно в принципе.
http://mirfaneri.ru/

Оффлайн люкАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от люк
Можно подумать лично Вы достигли всего, что знали и умели далекие предки, ну вот ни один не может похвастаться, ни знаниями, способностями атлантов, ни шумеров, ни др народов, а для Вас нужно понимать ваще никаких тайн нет, ну нет и все. одни мы нищие духовно и физически, ну блинннн смиренно внимаем высоким материям и слушаем с замиранием сердца и дрожью в коленках....

Хотелось бы иной раз сдыхаться от собственного багажа, и втюрить его кому-нибудь другому, но как бы не так, всем мой багаж излишне тяжел и неподьемен, хоть тресни, даже подставить плечо и то категорически некому. Зато болтунов вокруг хоть пруд пруди.

Оффлайн люкАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от люк
Когда живешь свыше 100, 200, 300 лет и дольше, все человеческие желания, инстинкты, тухнут и отмирают, цели, и смысл жизни теряется, остается нарастающая усталость...
Открою вам секрет: даже за 50 или 70 лет жизни теряется ощущение полноты жизни, притупляются ощущения и нарастает усталость. Но причина этого не в самом возрасте.

В общем можно в принципе за несколько тысяч бортовых лет обойти приличный кусок Вселенной, и узнать почти все секреты и жизненные формы вселенной, в результате жизнь окажется прожитой максимально результативно, интересно, и целенаправленно.
А для чего это нужно? Какая разница как умирать - прожив жизнь целенаправленно или как попало? Ваша искорка удовлетворения прожитой жизнью в момент смерти в масштабах бесконечной Вселенной мигнет и потухнет, оставшись никем не замеченной. И что? Какой смысл умирать с огромным багажом знаний и впечатлений, если всё равно умрешь и весь багаж пропадет? И не боитесь ли вы, что ощущение бессмысленности вашего изучения других цивилизаций настигнет вас быстрее, чем вы закончите сей процесс? Всё на свете приедается рано или поздно - фотографирование звезд через телескоп, дальние путешествия с друзьями или изучение иных цивилизаций.

Вы просто задумайтесь, что происходит! Вам надоела земная жизнь и вы ищете новых впечатлений. Но точно так же вам надоест и изучение иных цивилизаций! Ибо есть внутренний механизм, который притупляет остроту любого ощущения со временем. Красота в глазах смотрящего - по-настоящему счастливы те, кто сумел раскрыть тайну этого механизма и избавиться от его диктата. Для них нет необходимости постоянно искать источники внешних впечатлений, они не зависят от внешних стимуляций! Всё находится внутри нас - наша способность быть счастливым, испытывать радость и т.д. Для открытия подобных секретов не нужно лететь куда-то сломя голову (и, прилетев, обнаружить, что свой ограниченный механизм ощущений мы привезли с собой), всё уже находится внутри нас! Разумнее было бы заняться изучением своих внутренних механизмов сидя на табуретке у себя дома, а потом уж, если захочется, летать туда-сюда. "От беготни ума не прибавляется" (хоббитанская мудрость).

Это большая и существенная проблема всего человечества - оно постоянно ищет смысла где-то далеко, но совсем не знает себя.
Так ли уж не знает, или просто не хочет в этом признаться? На счет "беготни"скажите это всем путешественникам, автомобилистам, морякам, летчикам, космонавтам, вряд ли они поймут вас, да и остальные тоже самое, по вашему рецепту надо ваще всю технику выкинуть на свалку и таращиться внутрь самих себя, искать способы для возбуждения кайфа, вот только все эти способы рано или поздно перестают работать, а то и просто убивают людей.
Вы случаем йогой не увлекаетесь? А то очень похоже...
Вот только где сейчас все те йоги, и им подобные? Вы то наверно не знаете, а я точно знаю, есть для них спецом ад.....
Вам врядли понять, что такое жизнь, и что такое переход в иное качество, для вас жизнь это чисто материя, которая рассыпается сама по себе, и смерть, это типа последнее что есть в жизни, тоесть ваша жизнь бессмысленна, а потому и напрягаться чего то добиваться, к чему-то стремиться тоже бессмысленно, ибо после смерти оно никого не колышит больше,
Смерть типа одно есть мерило всей жизни,
Дело в том, что представители других миров, в том числе те, которые существуют миллионы лет, уверен, они с вами будут категорически не согласны, хотя и там наверно есть приверженцы подобных взглядов.
Но ваша идея в принципе ясная, зачем что-то делать и к чему-то стремиться, ежели конец у всех одинаковый?!!! По вашей идее нужно просто ежеминутно ловить кайф и радоваться, и это как бы лучше чем трудиться, напрягаться и мучиться,
неплохая философия в принципе, может для многих, но не для всех, и весьма примитивная, ограниченная, по сути обезьяны и прочие у них тоже бывает подобное, хотя попадаются и вумные обезьяны.
Собственно, почему-то этой философии нет в темах для других звездолетов, или других технических проектов, странно, что она вылезла именно в этой теме.... Впрочем, для тех кто видит и знает невидимое, не очень то и странно получается.