A A A A Автор Тема: "CHILESCOPE"- астрономия по требованию.  (Прочитано 516428 раз)

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1112
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
Re: "CHILESCOPE"- астрономия по требованию.
« Ответ #500 : 20 Ноя 2015 [13:31:14] »
Да наоборот)
Само планетное астрофото через стекинг видео, появилось намного позже чем классический дипскай)
Ловите момент пока конкуренты не раздуплились.  ;D
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 95
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #501 : 20 Ноя 2015 [13:39:52] »
Люди, которые успешно занимаются коммерцией в большинстве случаев не глупые в своей области. Подчеркну, успешно занимающиеся. Какая будет коммерция в данном проекте, покажет время.

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1112
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
« Ответ #502 : 20 Ноя 2015 [13:48:07] »
А чтобы вы действительно не отказались от планет, вот вам пунктик в бизнес-план:
Монетизируйте время на этом ПК)
Иначе действительно будет сложно чтото окупить, планетчик он что, 15-20 минут на объект и отстрелялся))
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн tomatoАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 458
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #503 : 20 Ноя 2015 [13:59:30] »
На повестке дня выбор:
AllSky камера с вещанием на web портал
Датчик облачности совместимый с Максимкой 6 и ACP
Погодная станция
Если есть дельные предложения, буду благодарен.
https://www.facebook.com/chilescope/
www.chilescope.com
W76
100мм АПО бино
Zeiss Telementor 2

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1645
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #504 : 20 Ноя 2015 [14:31:33] »
Если планеты были интересны с коммерческой точки зрения, конкуренты бы уже давно сделали такую возможность. Площадей у них хватает.
Не думаю что кто-то догадался грамотно сделать это. Тут и проблема с софтом, и удалёнкой, и сезонность планетной съёмки и пр. В полнолуние, когда на том же айтелескоп большинство телескопов простаивают большую часть времени, вполне могли бы хотя-бы один телескоп выделить для планетных задач, чисто пилотную версию для начала. Не пошло бы, знали бы наверняка, всегда можно докупить пзс и фильтры и переобуть в дипскайный астрограф.

С другой стороны конечно крупных телескопов в том же айтелескоп тоже немного. 300-400мм и тем-более ниже сегодня вполне любительская апертура для планетчика, имеет смысл снимать на чём-то выше 600-700мм чтобы результат существенно превзошёл свои скажем 400мм которые всегда под боком и есть возможность курить сиинг.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #505 : 20 Ноя 2015 [14:33:37] »
Хм... мне не очень понятны такие вопросы. Ладно там allsky камера, а вот все, что связано с погодой, это очень существенный момент, связанный с безопасностью оборудования и возможно с существенными финансовыми потерями. Это все должно быть заранее проверено,вылизано и встроено в конкретный программно-аппаратный комплекс, а не за месяц до отъезда. У вас же есть существенный опыт, сколько там процентов безотказной работы... вспоминая предыдущие посты...

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #506 : 20 Ноя 2015 [14:33:42] »
На повестке дня выбор:
AllSky камера с вещанием на web портал
Датчик облачности совместимый с Максимкой 6 и ACP
Погодная станция
Если есть дельные предложения, буду благодарен.
Сиингометр
FWHM-метр
Погодная станция должна включать в себя точные данные по ветру и влажности
Я видел всё небо !

Оффлайн tomatoАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 458
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #507 : 20 Ноя 2015 [14:37:43] »
Погодный датчик скорее всего такой http://www.optcorp.com/mx-cldsnsr50-boltwood-cloud-sensor-ii-fixed-observatory-50-ft.html
Он контролирует все критичные параметры для решения открытия куполов.
https://www.facebook.com/chilescope/
www.chilescope.com
W76
100мм АПО бино
Zeiss Telementor 2

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #508 : 20 Ноя 2015 [14:39:32] »
leviathan, первое о чем надо думать, что другие люди в схожих ситуациях менее осведомлены, чем ты сам.
Второе, коммерция, это в первую очередь не хотелки, а доходы за вычетом расходов. Если участвуют другие компаньоны, решение и риски принимаются большинством голосов на основе имеющихся у всех информации, либо убедительными расчетами (в баксах) того, кто предлагает свои хотелки. Если получится пшик, что-ж ошиблись большинством и все остались у разбитого корыта.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #509 : 20 Ноя 2015 [14:43:09] »
коммерция, это в первую очередь не хотелки, а доходы за вычетом раходов
Расходы на планетную камеру и мелкое колесо с фильтрами копеечные, а доход в первое же полнолуние, когда телескоп итак простаивает и не качает бабки, с головой может их покрыть. Вот вам простая арифметика !
Я видел всё небо !

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #510 : 20 Ноя 2015 [14:47:57] »
Если мне не изменяет память, один из компаньонов данного проекта красочно описывал как он участвовал в съемке (в научных целях) в полнолуние нужного объекта... не помню там в инфракрасной области по-моему.... весьма успешно и это была не планета.
Но это так, лирическое отступление...
я не хочу далее спорить, выгодно это коммерчески или нет, есть факт, а принимать решение, вложены не мои деньги.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #511 : 20 Ноя 2015 [14:55:20] »
Есть проблема: как максимально занять телескопы чтобы они приносили бабки, особенно в лунные ночи. Одно из решений - лунно-планетная съёмка с минимальными затратами.
Я видел всё небо !

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #512 : 20 Ноя 2015 [15:04:04] »
Мне думается, что этот скоп задумывался в большей степени для (цитата), а не для планетного баловства. Во всяком случае, если это не так, лично я тогда не понимаю, для чего вложенны бешенные бабки с метровым ситаловым зерцалом и прочей Ломовой точностью. Вероятно надежды на связи в соотв. кругах компаньона, о котором выше. С полной арендой. Но вообщем-то дальше гадать на кофейной гуще не вижу смысла.

Теоретическая возможность есть. Но, нам нужно точное ТЗ от заинтересованных, а возможно это при возникновении деловых отношений с научными организациями. Впрочем, к этому и стремимся.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #513 : 20 Ноя 2015 [15:12:58] »
"Заинтересованные" и "научные организации" ещё должны придумать что на нём делать при фазе Луны от 50% и выше. Тем же iTelescope пользуются довольно активно как любители, так и всякие организации. Повторюсь: в полнолуние статус почти всех телескопов зелёный (доступен). По идее прайс должен быть расчитан так, чтобы и конкурировать с другими можно было, и чтобы нелунное время полностью заполняло доход на месяц. А планетное астрофото - это так, мелкий добавок.
Я видел всё небо !

Оффлайн таюзэар

• Благодарностей: 386
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от таюзэар
« Ответ #514 : 20 Ноя 2015 [15:15:25] »
Иначе действительно будет сложно чтото окупить, планетчик он что, 15-20 минут на объект и отстрелялся))

Никогда не тратил на объект 15-20 минут, тем более при хорошей атмосфере, планета снимается всё возможное время. 4-5 часов идёт непрерывная съёмка. И покупать время надо исходя из целой ночи, иначе действительно геморр.
 А ролики при планетной съёмке не столь большие, все ролики кадрируются , и обработка обычно не занимает много времени,  Все программы для предварительной обработке устанавливаются на том же компьютере где идёт съёмка. После съёмки, в светлое время , проводится предварительная обработка, и перекачка материала домой , потом материал удаляется.
Съёмка на полную матрицу, например Луны, редко будет востребована, я думаю.
Другое дело, чтобы оплатить всю ночь, или несколько ночей возможно объединение нескольких человек, и снимать по очереди. Такое возможно на противостояние планет, когда интерес наибольший.
Мой сайт http://http://astrolipetsk.ru// Meade LX200 12" обсерватория у реки Дон

Оффлайн d_w

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от d_w
« Ответ #515 : 20 Ноя 2015 [15:17:38] »
[...]

Да не трогайте вы его. Уже многие поняли, что только игнор может вернуть любую тему с его участием из безапелляционного балагана в нормальное русло.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #516 : 20 Ноя 2015 [15:22:27] »
Цитата
"Заинтересованные" и "научные организации" ещё должны придумать что на нём делать при фазе Луны от 50% и выше.

В 50% Луны при чистом небе вполне себе можно копить водород или кислород в узкополосниках хоть до посинения. Луна мешает слабо. Повторяет спектр Солнца. На Эйч Альфе там провал наоборот ибо спектр поглощения. Да и доля весьма слаба по отношению к остальному спектру.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #517 : 20 Ноя 2015 [15:26:21] »
Цитата
"Заинтересованные" и "научные организации" ещё должны придумать что на нём делать при фазе Луны от 50% и выше.

В 50% Луны при чистом небе вполне себе можно копить водород или кислород в узкополосниках хоть до посинения. Луна мешает слабо.
Ладно, что насчёт большей фазы ?
Я видел всё небо !

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #518 : 20 Ноя 2015 [15:30:38] »
"Заинтересованные" и "научные организации" ещё должны придумать что на нём делать при фазе Луны от 50% и выше. Тем же iTelescope пользуются довольно активно как любители, так и всякие организации. Повторюсь: в полнолуние статус почти всех телескопов зелёный (доступен). По идее прайс должен быть расчитан так, чтобы и конкурировать с другими можно было, и чтобы нелунное время полностью заполняло доход на месяц. А планетное астрофото - это так, мелкий добавок.

Вот елы палы... любитель поспорить :) Почти все, это не все. Часть занято, когда имеется два десятка скопов. Здесь же метровый скоп один.

Мне не очень понятны язвительные отзывы этого забугорного товарища (пост ниже). Эта тема открытая, здесь много людей. Разных. Я ни разу не комментировал его посты здесь, поскольку мне он абсолютно не интересен. d_w не нравится, гуляй стороной.

Да не трогайте вы его. Уже многие поняли, что только игнор может вернуть любую тему с его участием из безапелляционного балагана в нормальное русло.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #519 : 20 Ноя 2015 [15:49:17] »
Цитата
Ладно, что насчёт большей фазы ?
Протирка спиртом оптической оси телескопа.  :)

А если сурьезно-то надо думать. Планеты тоже могут так извернуться, что с другой стороны Солнца. Может фотометрия? Если Луна заливает, то вычитать фон.

Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.