Прикидываем необходимость второго деротатора для планетной камеры. Он нужен? Какова средняя длина ролика? Сколько их надо снять. Критичен ли поворот неба (не планеты) на альазимуте за это время? Сможет ли программа сложения это скорректировать?
Я как раз снимаю Луну на фокусе ~8м на азимутальной монтировке, на чип IMX174.
Длина ролика у меня в этом случае максимум 3-4 минуты, (я не использую полностью полосу USB 3.0), вращение поля очень заметно, и это практически предел на котором программы автостекинга справляются с ним на автомате.
В вашем случае, с учетом фокуса, светосилы и размера пиксела, для достижения максимального разрешения апертуры, необходимо будет использовать 2,5-3х ЛБ перед камерой, то есть максимальная длительность ролика будет ~90 сек.
Длина планетного ролика в кадрах при хорошем сиинге - ~3000 кадров, чип IMX174 пишет их со скоростью 130 к/сек, то есть если вы сможете обеспечить сохранение с этой скоростью (необходим SSD, USB 3.0 и ПК уровнем выше чем неттоп), ролик будет писаться 30 сек.
Это мы рассматриваем худший случай когда нам нужно полное FullHD разрешение.
По планетам, с ROI, естественно скорость записи будет выше, пропорционально используемой площади матрицы, и ролики короче.
То есть максимум RGB будет писаться 90 сек, а RGBL 120. Получается без деротатора "почти вписываемся", но без запаса.
Однако, для планет в центре матрицы, ротация будет давать намного меньший эффект, чем для Луны, (меньший угловой размер картинки и большая скорость записи с ROI = ролики короче по времени) поэтому, ИМХО, деротатор можно пока не ставить.
Мне кажется единственная задача с которой без деротации будет сложно справиться - сборка лунной панорамы в большом масштабе.
Плюс в Автостеккерте есть вариант программной деротации поля, хотя я с ней пока не разбирался.
Меня больше бы интересовал функционал смены ЛБ, но я пока не представляю как автоматизировать эту замену, учитывая размер современных качественных телеэкстендеров.