A A A A Автор Тема: Выбираю телескоп. Бюджет 200к.  (Прочитано 9558 раз)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Re: Выбираю телескоп. Бюджет 200к.
« Ответ #160 : 22 Окт 2015 [21:42:33] »
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн plotnikoff

• Благодарностей: 160
  • Дмитрий Плотников
    • Instagram: plotnikoff
    • Сообщения от plotnikoff
« Ответ #161 : 22 Окт 2015 [21:59:32] »
Нет, не купил.

Ну, вы поняли, что я хотел сказать.
Есть бинокль - что ещё нужно.

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 364
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
« Ответ #162 : 22 Окт 2015 [22:12:07] »
Совет один, дружище, бери самый большой телескоп!
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

DeX

• Гость
« Ответ #163 : 22 Окт 2015 [22:46:32] »
Совет один, дружище, бери самый большой телескоп!
Смысл? Чтоб продавать потом? Погода и атмосфера не айс в наших широтах

Оффлайн Mikas

• Благодарностей: 142
  • Там звезды живые катятся в огне...
    • Сообщения от Mikas
« Ответ #164 : 22 Окт 2015 [22:58:14] »
Нет, не купил.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,135896.0.html
Во запугали-то человека. Уже продает, не купив...

Люди Солнце разлюбили, надо к Солнцу их вернуть,
Свет Луны они забыли, потеряли Млечный путь.

Наблюдаю в добсон 12"

Starк

• Гость
« Ответ #165 : 22 Окт 2015 [23:46:56] »
Он проверял рынок, кинув утку - хотел узнать , какой будет спрос, если выставить его на продажу.А так, он еще его даже не купил

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #166 : 23 Окт 2015 [00:14:08] »
Какая-то темная история.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн StarLightАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
  • www.vk.com/constantine_sky
    • Сообщения от StarLight
« Ответ #167 : 23 Окт 2015 [15:01:22] »
спасибо всем тем, кто советовал мне дельные вещи, но понимаете ли в чем дело:

я ни разу не был на выезде до сих пор и ни разу не смотрел в нормальный телескоп больше 70 мм, я еще с 2010 года (пруф http://portal.orn.ru/p/index.php?topic=13038.msg156465#msg156465 ) пытаюсь попасть с кем то на выездные наблюдения, но почему то меня все игнорят, я никогда не веду себя по хамски, я не быдло и не общаюсь с людьми, которых я о чем то прошу плохо, никогда ни кому не хамил, но люди ведут себя очень странно обещая показать, взять на наблюдения и в переписке и даже по телефону, а потом просто находят кучу разных, порой странных поводов, чтобы отмазаться, вообще всегда думал что я симпатяжка)), но по ходу я страшный как состона, раз меня так все бояться)))
я просто не знаю, что купить и что мне вообще надо, если я ни разу не смотрел в хороший телескоп, пока у меня есть только желание начать этим заниматься, у меня огромное количество разных хобби и я хотел бы добавить к ним ЛА.
по этому для меня крайне важна ликвидность приобретаемого телескопа, тк если что-то меня в нем не устроит я бы смог продать его и купить нужный мне. я даже не знаю нужен ли мне ШК или ДОБ, буду я заморачиваться астрофото или нет.
+ ко всему - это нереальная жадность и нежелание идти на компромиссы дистрибьюторов и дилеров, которые думают, что если они будут драть неадекватные цены за свой товар, то желающие все равно купят, но я не куплю по не нормальным ценам и буду рад если многие меня поддержат и если никто не будет покупать у них, тогда они будут вынуждены снизить цены, мы покупатели формируем рынок, спрос рождает предложение. допустим автомобиль mercedes cla стоил в 2014 - 1 600 000, сейчас после подорожания стоит 1 900 000, но это же не как телескоп который стоил в 2014 130 000, а сейчас 230 000 это же абсурд? я не думаю что телескоп может дорожать больше машины...

надеюсь популярно объяснил почему до сих пор я не могу ниче купить

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Fylhtq82
« Ответ #168 : 23 Окт 2015 [15:12:08] »
Что бы понять, что Вам нужно, действительно нужно на выезд с ЛА поехать....иначе купите не тот телескоп и расстроитесь....
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн George_D_2M

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от George_D_2M
« Ответ #169 : 23 Окт 2015 [15:14:06] »

иначе купите не тот телескоп и расстроитесь....

после расстройства продадите его и купите другой... потом расстроитесь ещё больше из-за того что продали первый...
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

• Забанен!
    • Сообщения от StarLight
« Ответ #170 : 23 Окт 2015 [15:15:30] »
Что бы понять, что Вам нужно, действительно нужно на выезд с ЛА поехать....иначе купите не тот телескоп и расстроитесь....

а может вы меня возьмете на наблюдения?

Оффлайн Fylhtq82

• Сообщения от Fylhtq82
« Ответ #171 : 23 Окт 2015 [15:22:22] »

С удовольствием,я планирую закрывать дачный сезон (холодно), в районе Черни можем понаблюдать, у меня там дача. Возможно со мной еще пару коллег поедет.
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

• Забанен!
    • Сообщения от StarLight
« Ответ #172 : 23 Окт 2015 [15:27:13] »

С удовольствием,я планирую закрывать дачный сезон (холодно), в районе Черни можем понаблюдать, у меня там дача. Возможно со мной еще пару коллег поедет.

чем больше народа, тем лучше, всегда рад послушать дельных советов знающих людей, мне до черни ехать 40 минут. когда приезжать?

Оффлайн Fylhtq82

• Сообщения от Fylhtq82
« Ответ #173 : 23 Окт 2015 [15:51:14] »
Вы мне в личку скиньте свой номер, и я как соберусь на дачу (300 км от дома) Вам наберу, полюбому это будет выходной, ну и с погодой конечно надо совместить поездку... т.к. мне в любом случае закрывать дачу на зимний период...
Андрей

Оффлайн darazum

• Благодарностей: 40
  • Дмитрий
    • Skype - Diman_Razumovsky
    • Сообщения от darazum
« Ответ #174 : 23 Окт 2015 [16:32:13] »
У меня кстати обратная ситуация.

Довольно много друзей, когда им предлагаешь - "дааа, конееечно хотим!". Говоришь такой - ну давай номер, сорвемся на наблюдения - позвоню.

Дальше сами понимаете, как только дают погоду - будь то выходной, ночь, мороз, будний... сорвался и поехал. Звонишь - и тут "ой не ну не набуднях же", "ой ну давай на выходных и как-нибудь не ночью а пораньше"...

А погоду Мюнхгаузен должен по заказу обеспечить и солнышко спрятать по-раньше? :)
Телескоп SkyWatcher Dob 10 Retrac
Бинокль levenhuk atom 7*50
Бинокль celestron 12*70

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #175 : 23 Окт 2015 [17:56:09] »
Вот точно. Ситуация один в один.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Mikas

• Благодарностей: 142
  • Там звезды живые катятся в огне...
    • Сообщения от Mikas
« Ответ #176 : 23 Окт 2015 [19:07:11] »
я не думаю что телескоп может дорожать больше машины
А вот может! Автолюбителей - миллионы. С их армией считаются. А астролюбителей - единицы (в каждом городе).
Вы, кстати, говорили про спирали в галактиках. Если глазом, а не матрицей, то нужен 0,5м скоп и в горы. Через год-другой практики уже хватит 30-40см, но также только в горах. Ну или в Черни, куда есть возможность Вам съездить.
Люди Солнце разлюбили, надо к Солнцу их вернуть,
Свет Луны они забыли, потеряли Млечный путь.

Наблюдаю в добсон 12"

• Забанен!
    • Сообщения от StarLight
« Ответ #177 : 23 Окт 2015 [20:48:51] »
я не думаю что телескоп может дорожать больше машины
А астролюбителей - единицы (в каждом городе).

и по этому все молча будут терпеть пока их ... ?

Оффлайн Лунный Единорог

• Сообщения от Лунный Единорог
« Ответ #178 : 23 Окт 2015 [22:12:44] »
Кстати о погоде не обещают...  :( А по по поводу телескопов, когда я последний раз была на Астрофесте, туда привезли два японских бинокля, я даже рядом сфоткалась,  так вот их цена была почти 500000. Это даже не телескопы, телескопы стоили бы дороже.
все тайное рано или поздно становится явным. Сократ
Nicon d5200

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
« Ответ #179 : 23 Окт 2015 [23:00:19] »
до сих пор и ни разу не смотрел в нормальный телескоп больше 70 мм
Если честно я вас не понимаю. Вот вы смотрели в 70мм, в него уже можно увидеть основные яркие объекты на небе - вас ЭТО зацепило ? Захотелось большего ? Что за... не знаю понравится мне это хобби или нет. Если зацепило так берите на все деньги аппертуру в виде добсона и наблюдайте в свое удовольствие.
В любом случаи погружение в астро тему нужно начинать именно с визуала, т.к. нужно понимать предмет глубоко. Изучать, интересоваться, общаться :) А чтобы не сильно расстраивать от цены на астробарахло просто купите бу, на форуме часто проскакивают хорошие варианты.

Касаемо астрофото.. Вам нравится фотографировать в принципе ? Нравится ковыряться с железом, софтом ? Вы готовы к тому, что чтобы получить более менее приемлемые результаты придется потратить годы ? И все равно вам не получится переплюнуть профи этого дела с оборудованием за сотни тысяч долларов. Если на все эти вопросы вы ответили ДА - астрофото для вас, начинайте с минимума (астротрек + фотик+ 70-200/f.2,8) Зацепит, идите дальше, увеличиваете фокус (экваториал + ньютон или EDха) и дальше до бесконечности.

Короче говоря, это хобби слишком затратное по времени, деньгам и умственному погружению. Я просто пишу как есть, без украс... если получилось как-то грубо зарание извините.

Касаемо денег и сравнения астробарахла и авторынка. Правильно написали выше, целевая аудитория слишком разная.. из 1000 человек машину хочет купить 900, а телескоп всего один. Остальные называют луну - планетой, а ЛА - чудаками. При этом заливают водяру на рыбалке и потом говорят о "высоких материях". К ценам пора уже привыкнуть  :)

Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe