ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Мой ответ: ниоткуда, она была всегда и никогда не исчезнет. Жизнь это одно из свойств Вселенной. А так как Вселенная вечна, то и жизнь тоже.
Цитата: Любитель от 19 Фев 2006 [22:30:16]Мой ответ: ниоткуда, она была всегда и никогда не исчезнет. Жизнь это одно из свойств Вселенной. А так как Вселенная вечна, то и жизнь тоже.А Вселенная вечна КАК? В обе стороны оси времени? Тогда как бы дважды вечна? Или только в одну сторону - в будущее? Тогда выходит однажды? А если дважды, то как быть с БВ? Ведь даже и определились со временем: 14,1 млрд. лет в прошлом. А если согласиться на БВ, то как из элементарных "ворсинок"-атомов сплелась "ниточка"-ДНК. Уж не на "прядильном станочке" каком? И кто же тогда будет этот прядильщик? Не Его ли величество Слепой Случай это? Или какое иное величество? А если Жизнь есть один из атрибутов Вселенной типа гравитации, то тогда почему она самопроизвольно не возникает в пробирке с подходящими инградиентами и в надлежащих условиях?
Знать бы еще, какие эти ингридиенты и условия...
Вопрос здесь не только в ДНК а в жизни в целом. Откуда она взялась?Мой ответ: ниоткуда, она была всегда и никогда не исчезнет. Жизнь это одно из свойств Вселенной. А так как Вселенная вечна, то и жизнь тоже.
Ну, аминокислоты-то получились. Впрочем, их и так в метеоритах находят. Органика могла поставляться ими и кометами. Вопрос в том как и в каких условиях это все склеилось.
передача ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ
Пожалуйста. Газы: метан, аммиак, азот, двуокись углерода плюс вода, ультрафиолет и электроразряды. Т. е. те условия, которые предположительно были на планете Земля 3,5 - 4,0 млр. лет назад на Земле. Еще в 50-х годах прошлого века проводил, если не ошибаюсь, ак. Опарин. Получилась куча всяких органических соединений. В том числе и аминокислоты. Образовались в воде некие сгустки, которые академик назвал коацерватными каплями - и все... Никакого начала новой жизни не случилось.