ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Denk36 от 24 Авг 2015 [23:55:00]Наоборот, достаточно для визуала,Тем более добсон за эти деньги рулит. 10" или 14". Вот только стоимость окуляров топовых...
Наоборот, достаточно для визуала,
Луна упала на западе, как бы комрата S-D не зашибла в Риге Пойду новый бинокль осваивать. Темно становится, однако.
Цитата: Гис от 24 Авг 2015 [23:42:33] Мне нравится Meade, в 20Вы представляете его размеры, а таскать такую махину. Да с нашей погодой и сиингом смотреть в него будете раз в два года. Так что лучше поменьше, но почаще.
Мне нравится Meade, в 20
Цитата: sasa31 от 24 Авг 2015 [23:54:18]Цитата: Гис от 24 Авг 2015 [23:42:33] Мне нравится Meade, в 20Вы представляете его размеры, а таскать такую махину. Да с нашей погодой и сиингом смотреть в него будете раз в два года. Так что лучше поменьше, но почаще.А я всегда без сиинга смотрю
Прошу прощения,но тут шла речь о Доб 12",а это как вариант,вроде бы неплохой...
Питбуль тему не засоряй.Свою открой и пиши там.
Астрофото-это для ТС
Наблюдения визуальные
Выбор сделан, телескоп приобретен и собран. Гонка вооружений закончена, так и не начавшись SW Dob 16" Retractab SynScan GOTO.Всем спасибо за добрые советы, магазину Планетарий спасибо, что прислушались к просьбе о проверке.