ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сервер, как правило, не самая быстрая машина. Ее фишка в надежности. В купе с ОС, на сервере могут работать много юзеров. Зачем нужен именно сервер? Хотите включить и пять лет не выключать? Сколько народу будет работать на нем. Сколько занимает по памяти "тысяча кадров" и сколько один (для распараллеливания)? Софт, который будет работать на компьютере под какой ОС?
ноут с i5
8Gb
винт
Можно собрать нормальный десктоп с хорошим i7 процем, 32 Гиг памяти и SSD-шками. Выйдет недёшего.
Сервер не нужен. Нужен софт, позволяющий подключить в обработку мощный процессор видеокарты с ядрами CUDA. Либо как вариант-что-то для поточных вычислений типа Intel Knights Corner (тоже наверное потребуется специализированный софт).А вообще интересно - зачем же для дипов их снимать? Вытягивать детали? Тончайшие ньюансы оттенков?
Дипы я снимаю короткими выдержками (до 5 сек), технология Lucky Imaging, позволяет минимизировать ошибки ведения монтировки и дисторсии атмосферы. Как следствие, деталировка существенно улучшается.
пикс пока только процессорами разгонять можно. Разработчики уже пару лет кормят обещаниями, нет смысла ждать ещё пару лет.
ЦитатаДипы я снимаю короткими выдержками (до 5 сек), технология Lucky Imaging, позволяет минимизировать ошибки ведения монтировки и дисторсии атмосферы. Как следствие, деталировка существенно улучшается.Очень интересно.... а примеры работ где можно увидеть? Что при этом получается?
Цитатапикс пока только процессорами разгонять можно. Разработчики уже пару лет кормят обещаниями, нет смысла ждать ещё пару лет.Тогда видимо надо зреть ядрами/потоками. Ну или пилить разработчиков... Хотя вот давеча Луну снимал... на 4-х ядерном (8 потоков) Core 4700 с 12 Гб оперативы Регистаксом ушло на обработку 2...2.5 часа. Большая часть из которых - расстановка реперных точек привязки (штук 300 наставил) и играние настройками программы. Начал в 7 вечера.... 5 роликов обработал к 4-м ночи.
Цитата: leviathan от 18 Авг 2015 [18:26:32]Можно собрать нормальный десктоп с хорошим i7 процем, 32 Гиг памяти и SSD-шками. Выйдет недёшего.Вот именно, очень недёшево, и при этом существенного улучшения по быстродействию, думаю, не будет.
Цитата: smitty0 от 18 Авг 2015 [18:34:39]Цитата: leviathan от 18 Авг 2015 [18:26:32]Можно собрать нормальный десктоп с хорошим i7 процем, 32 Гиг памяти и SSD-шками. Выйдет недёшего.Вот именно, очень недёшево, и при этом существенного улучшения по быстродействию, думаю, не будет.Неверно думаете, ещё как будет !
но лично я вижу в этом будущее для любительского астрофото.
Цитатано лично я вижу в этом будущее для любительского астрофото.Отчасти да.... а отчасти и нет. Рулит апертура. Потом сиинг. Потом темнота неба. Если по части ярких планетарок мы еще сможем что-то достичь, но вот по части тусклых объектов, которых в узкой полосе копить часами - вряд ли. "Повыжимать" кое что из инструмента и из апертуры в отдельных условиях при должной яркости этих дипов-можно. Но не более того. Тоже вот интересно выжать для моей апертуры двойные и развал шаровых скоплений. В эти выходные хотел.... но увы, роса все смутила...грелок нет.
Лучше чем, к примеру, такая конфигурация?Proliant DL585 G5 Server- 4x AMD Opteron 8360 2.50GHz quad core- 16x 4GB DIMM 2Rx4 PC2-5300P-555- 4x 146GB R10k SAS 2.5"- Smart Array P400- 2x NC-360T 1GB dual port
В i7,i3 половина потоков от hyper-threading. Надо смотреть есть ли от вирт потоков смысл.Т.к. он не везде есть в софте и мб даже уменьшение производительности.Если НТ работает хорошо с софтом то рекомендую недорогой Xeon E3-1231V3, который поддерживается обычными платами на чипсетах H81/B85/H-Z 87 и 97. Единственный "недостаток" (мб для кого-то)отсутствие видео ядра.Быстрый холодный и надёжный проц. Можно использовать и в серверных материнках.
Вот делаю алайн пинпоинтом в максиме.Проц на 100% не грузится. Думаю узкое место - скорость оперативной памятиПроц i52500k, win7 x64