ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я как бы о чем и говорю что смысла городить многопроцессорную станцию на ксеонах бессмысленная идея. Только максимальная частота процессора и памяти.По ХДД активность волнами - идет чтение и запись фитов после астрометрии. Как вы уже сказали проблема не в жестком.Если процессор не загружен, память свободная есть, жесткий тоже не перегружен, так что еще может сказываться? Имхо только скорость памяти.
Если процессор не загружен, память свободная есть, жесткий тоже не перегружен, так что еще может сказываться? Имхо только скорость памяти.
Не могу с вами согласиться.Процесс распараллеливается. Это видно по разным загруженным ядрам. Был бы он одно поточный - было загружено только одно ядро. Как я вижу - идут интенсивные операции внутри ячеек памяти. Что то копируется туда-сюда а процессор задействуется только когда работа с памятью окончена и нужны какие то арифметические операции над данными.Взять те же бенчмарки, аида64 или OCCT. Они проц грузят на все 100% арифметическими операциями.
Вот привязал фитстекер к одному ядру. Загрузка одного 100% остальные почти простаивают. Ничто никуда не перекидывает. Если стоят галки на всех ядрах то ни один на 100% постоянно не грузится.
Проблема в том что не сталкивался с многопроцессорными машинами, не знаю с какой стороны к ним подходить..
Это видно по разным загруженным ядрам. Был бы он одно поточный - было загружено только одно ядро.
Речь о 2011 на ксеонах, минимум двухсокетной.
Если же идти прямолинейно в сторону увеличения памяти, то забудьте сразу о ксеонах на сокеты 115х. Это всего лишь перелицованные десктопы без поддержки регистровой памяти, с ними совершенно нечего ловить кроме символической скидки от i7(увы, за минусом разгона...) - это кандидаты в узел кластера/грида, не более. Аналогично FX83хх и соответствующие Оптероны 3ххх.
Поддержка памяти ECC Yes
т.к. ноутбучный "i5" это, увы, то что в десктопе называется младшими моделями i3...
Цитата: hyperion от 26 Авг 2015 [17:51:15]Это видно по разным загруженным ядрам. Был бы он одно поточный - было загружено только одно ядро. В корне неверно. Планировщик потоков операционки может перемещать потоки и процессы между ядрами. В настройках диспетчера задач включите показ количества потоков. Если будет 1 или 2 (1 на GUI и 1 на расчёт), то оставьте свои иллюзии о параллелизме. Если интересны глубоко технические моменты, могу завтра дать ссылку на детальное описание работы планировщика потоков в Windows семейства NT