ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вводные- больше 120 звезд в модели Т-пойнт введено, 15 параметров (геометрических и гармонических) введено.по часовой оси идеально- ошибка максимум 10 сек.
Позвольте вклиниться с близким вопросом Я T-Point не обучал вообще, полярка выставлена на глаз. Но при наведении на любой объект он оказывается в кадре 30х30' - мне этого хватает. Далее загоняю его в центр, синхронизируюсь. Всё работает, гидируется и т.д. Но через час-другой гидирования, когда я отвожу трубу в сторону для перефокусировки по ближайшей звезде 7-9m (FocusMax работает), обратно на цель телескоп уже не возвращается, ошибаясь иногда аж на 10'. В чём же дело? Конечно, пересинхронизироваться - дело недолгое, но как-то неправильно это P.S. вес трубы тоже ~70кг
Т-поинт вообще не использовал. Как бы не совсем был нужен по началу.С 2008 года использую связку Максим ДЛ и Скай 6.Поле маленькое 20х20 минутВ начале ночи делаю привязку по звездам через Максим.И далее спокойно работаю.Выбросы бывают, это да. Но, как то в процессе работы, - удобнее синькнуться Вес инструмента и всего железа в районе 70 кг.Вес роли сильно не играл, менял разные трубы.А вот фокусное расстояние, да, играет на точность наведения.
я лишь однажды лет 5 назад делал модель т-поинта. Использовал ~20-30 звёзд. Сколь помню, точность была в результате по всему небу очень хорошая (1..2..3 минуты). После не раз снимал трубу, что-то переделывал, и заново т-поинтить уже ленился.
Цитата: Александр Иванов от 15 Авг 2015 [23:06:43]Т-поинт вообще не использовал. Как бы не совсем был нужен по началу.С 2008 года использую связку Максим ДЛ и Скай 6.Поле маленькое 20х20 минутВ начале ночи делаю привязку по звездам через Максим.И далее спокойно работаю.Выбросы бывают, это да. Но, как то в процессе работы, - удобнее синькнуться Вес инструмента и всего железа в районе 70 кг.Вес роли сильно не играл, менял разные трубы.А вот фокусное расстояние, да, играет на точность наведения. И какая ошибка при наведении?
Цитата: Opossum от 15 Авг 2015 [22:36:40]я лишь однажды лет 5 назад делал модель т-поинта. Использовал ~20-30 звёзд. Сколь помню, точность была в результате по всему небу очень хорошая (1..2..3 минуты). После не раз снимал трубу, что-то переделывал, и заново т-поинтить уже ленился.1-3 минуты много!
Александр,еще вопросЯ может чего упустил...Для чего два раза синькаться? Синькается Парамон один раз и на всю жизнь,если ничего не менять.
Для чего два раза синькаться? Синькается Парамон один раз и на всю жизнь,если ничего не менять.
При синхронизации выбираем :http://astronomer.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=363.0;attach=17252;imageТогда при повторной команде ГОТО звездаhttp://astronomer.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=363.0;attach=17254;image