A A A A Автор Тема: Поиск цивилизаций типа III  (Прочитано 1830 раз)

polar

• Гость
Поиск цивилизаций типа III
« : 12 Авг 2015 [11:11:10] »
Сегодня что-то аж две статьи появилось, где авторы ищут цивилизации III типа по Кардашеву, т.е. окучивающие целые галактики

http://arxiv.org/abs/1508.02624
http://arxiv.org/abs/1508.02406

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Re: Поиск цивилизаций типа III
« Ответ #1 : 12 Авг 2015 [11:17:36] »

Жаль по ихнему не понимаю. Даже в школе испанский язык "учил."  :)

Забавное от Гугл-перевода :
Цитата
... вероятно, придется мирские объяснения.
Гугль рассматривает гипотезу о ВЦ как теологию ? ;)
« Последнее редактирование: 12 Авг 2015 [11:28:50] от OratorFree »
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
« Ответ #2 : 12 Авг 2015 [12:59:01] »
Гугль рассматривает гипотезу о ВЦ как теологию ?
Почему бы и нет. Я, на религиозном форуме "евангелие", встречал верующего, который уверовал что бог это внезхемные цивилизации. Он тяжело болел, им молился и выздоровел, значит они и есть бог.
А, вообще то, говорить об ВЦ, по сути сочинять сказки. Увы нет ни одной перспективной теории, в которой был бы описан способ обхода СТО. Второй аспект, это воспеваемый всеми Разум. Практика показывает, что разумом, в народе, весьма редкая штука, и у политиков, тоже. Вполне, вероятно, что при угрозе существенного снижения качества жизни, превзобладает идиотизм Американского кинематографа "Всех убью и буду править миром!". В результате погибнут все и претенденты на мировое господство тоже. С учётом природных ограничений на появление жизни и так называемого разума, цивилизации разбросаны так далеко друг от друга, в пространстве и времени, что встретиться им, категорически, не возможно.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #3 : 12 Авг 2015 [13:19:27] »
С учётом природных ограничений на появление жизни и так называемого разума, цивилизации разбросаны так далеко друг от друга, в пространстве и времени, что встретиться им, категорически, не возможно.

"А поговорить?"(c)  "Великое кольцо" Ивана Ефремова (произведение разумеется "Туманность Андромеды"). Там рассматривается вариант "без обхода СТО".
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #4 : 12 Авг 2015 [14:06:38] »
Цитата
где авторы ищут цивилизации III типа по Кардашеву
Интересно, а сам Кардашев об этом  знает?
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
« Ответ #5 : 12 Авг 2015 [15:55:08] »
Сегодня что-то аж две статьи появилось, где авторы ищут цивилизации III типа по Кардашеву, т.е. окучивающие целые галактики

полагаю, не так просто стали появляться подобные статьи, а как отголосок инициативы Мильнера-Хокинга...

8)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #6 : 12 Авг 2015 [16:35:55] »

Забавное от Гугл-перевода :
Цитата
... вероятно, придется мирские объяснения.
Гугль рассматривает гипотезу о ВЦ как теологию ? ;)

Возможно, это выражение следует понимать, как не "мирские", а как "более простые", точнее, естественные объяснения. Яндекс-переводчик даёт слово "приземлённые". Так что теологическая терминология здесь не причём.   
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

polar

• Гость
« Ответ #7 : 12 Авг 2015 [18:03:00] »

полагаю, не так просто стали появляться подобные статьи, а как отголосок инициативы Мильнера-Хокинга...

8)

Такие работы так быстро не подготовишь.

polar

• Гость
« Ответ #8 : 12 Авг 2015 [18:03:27] »
Цитата
где авторы ищут цивилизации III типа по Кардашеву
Интересно, а сам Кардашев об этом  знает?

Вероятнее всего - да.

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
« Ответ #9 : 12 Авг 2015 [18:05:26] »
Такие работы так быстро не подготовишь.

Строго говоря все эти работы не связаны с проведением наблюдений. Они касаются анализа данных в архивах. Поэтому вполне возможно, что проект Мильнера-Хокинга активизировал исследования в этой области.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #10 : 12 Авг 2015 [18:47:05] »
А меня терзают сомнения, что достигнувшая высочайшего уровня развития цивилизация вообще будет заниматься такой ерундой, которую мы (земляне) обсуждаем с величайшим усердием, как будто всякие там путешествия по Вселенной, безмерное потребление энергии (нафига?!) и прочий потребительский ажиотаж является непременным условием существования и благоденствия цивилизации. Может быть цивилизация, достигнув определённого высокого уровня развития, имеет совершенно другой менталитет и философию, сильно отличную от нашей, дикой и не разумной, где главной целью жизни является набивание собственного брюха и как можно большее потребление материальных благ. Это просто дикость. И высокоразвитым цивилизациям, если таковые существуют, вряд ли будет с нами интересно. Это как если бы мы задумали общаться с животными, которые стоят в стойле и невозмутимо жуют своё сено.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

polar

• Гость
« Ответ #11 : 12 Авг 2015 [20:03:40] »
А меня терзают сомнения, что достигнувшая высочайшего уровня развития цивилизация вообще будет заниматься такой ерундой, которую мы (земляне) обсуждаем с величайшим усердием, как будто всякие там путешествия по Вселенной, безмерное потребление энергии (нафига?!) и прочий потребительский ажиотаж является непременным условием существования и благоденствия цивилизации. Может быть цивилизация, достигнув определённого высокого уровня развития, имеет совершенно другой менталитет и философию, сильно отличную от нашей, дикой и не разумной, где главной целью жизни является набивание собственного брюха и как можно большее потребление материальных благ. Это просто дикость. И высокоразвитым цивилизациям, если таковые существуют, вряд ли будет с нами интересно. Это как если бы мы задумали общаться с животными, которые стоят в стойле и невозмутимо жуют своё сено.
Ну, например, потому что развитые цивилизации хотят интенсивнее исследовать вселенную, для чего нужны большие ресурсы, в том числе и энергетические.

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от recloner
« Ответ #12 : 13 Авг 2015 [15:50:50] »
Ситуация когда в какой-то галактике цивилизация III типа появилась, а в другой подобной ей - нет, крайне маловероятна. Тут скорее или везде или нигде.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #13 : 13 Авг 2015 [16:27:04] »
Почему? И почему они должны появляться одновременно? Опоздание какой-то одной ВЦ миллиона на три будет означать, что другая ВЦ доберётся до III уровня раньше и колонизирует в том числе и соседние галактики. И тут мы опять упираемся в проклятый вопрос: «Ну где же они?»
« Последнее редактирование: 13 Авг 2015 [16:37:59] от Инопланетянин »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #14 : 13 Авг 2015 [16:27:35] »
Ситуация когда в какой-то галактике цивилизация III типа появилась, а в другой подобной ей - нет, крайне маловероятна. Тут скорее или везде или нигде.

Какой аргумент в пользу этого утверждения Вы можете привести?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
« Ответ #15 : 13 Авг 2015 [20:02:41] »
  Какой аргумент в пользу этого утверждения Вы можете привести?
Предположим что а) цивилизации III типа существуют очень долго б) для их появления в галактике не должно быть редких специфических условий. Вероятность появления такой ВЦ посчитать невозможно, осторожные оценки от 1 на 100 землеподобных планет до 1 на 10^15. То есть скорее всего, или такие цивилизации существуют повсюду или практически нигде.  Обратная ситуация была бы очередным парадоксом или исключительным совпадением.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #16 : 13 Авг 2015 [22:17:14] »
Вероятность появления такой ВЦ посчитать невозможно, осторожные оценки от 1 на 100 землеподобных планет до 1 на 10^15.
Вероятность существует только и только лишь на множестве событий. У нас нет ни какой статистики и нет никаких надёжно обоснованных теоретических данных. Поговорить, пофантазировать, это сколько угодно.
Если действительно есть очень развитые цивилизации, которые обнаружили возможность обойти СТО, они и связь будут осуществлять таким же образом, т.е. по тем же каналам связи. Т.е. их каналы нам абсолютно недоступны. Заниматься глупостью подобно нашей, рассылкой неизвестно чего неизвестно куда со скоростью которая сможет доставить послание адресату лишь через много  миллионов лет, реально разумные существа не будут. За это время цивилизация может возникнуть и погибнуть.
Цитата
В 1974 году сообщение, содержащее 1679 бит, было отправлено с гигантского радиотелескопа в Аресибо в Пуэрто-Рико в направлении шарового звездного скопления М13, расположенного на расстоянии 25 100 световых лет от нас. Это короткое послание представляет собой рисунок размером 23 х 73 точки; ученые обозначили на нем положение Солнечной системы, поместили изображение человеческих существ и несколько химических формул. (Если учесть расстояния, о которых идет речь, ответ можно ожидать не раньше чем через 52 166 лет.
О чём и зачем общаться с такой скоростью?
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
« Ответ #17 : 13 Авг 2015 [23:05:32] »
Вероятность существует только и только лишь на множестве событий. У нас нет ни какой статистики и нет никаких надёжно обоснованных теоретических данных. Поговорить, пофантазировать, это сколько угодно.
речь шла о том, что какой бы ни была данная вероятность, в 99% случаях ситуация описывалась как "везде или нигде"
Если действительно есть очень развитые цивилизации, которые обнаружили возможность обойти СТО, они и связь будут осуществлять таким же образом, т.е. по тем же каналам связи.
не обязательно обходить СТО. Древние ВЦ никуда не спешат) Ну и да, это другая тема, соседняя.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #18 : 14 Авг 2015 [12:21:47] »
речь шла о том, что какой бы ни была данная вероятность, в 99% случаях ситуация описывалась как "везде или нигде"
"Везде" вполне может быть,  практически, ни где, если расстояния между цивилизациями, не будут позволять им связаться каким либо образом. Существование чего либо вещь относительная. Для любого объекта, существует только то, с чем он может вступить во взаимодействия. В противном случае рассуждать о чём либо как существующем нет смысла, потому, как, это категорически, не доказуемо. "Нигде" тоже утверждение неправомочное. "Вселенная так велика, что нет ничего, чего не было бы, из того что может быть." Планеты земного типа как оказалось не такая уж и редкость. А возникновение жизни при подходящих возможностях, практически неизбежно.  А раз есть жизнь то, преобладание способа адаптации в виде информационного взаимодействия с окружающей средой, так же неизбежно.  Из чего следует, что полное отсутствие существования ВЦ, категорически, не возможно. Проблема только в их досягаемости.
не обязательно обходить СТО. Древние ВЦ никуда не спешат
Но, я думаю, что они, всё таки разумны настолько, что даже очень неспеша не будут заниматься бессмысленным делом.

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
« Ответ #19 : 14 Авг 2015 [12:34:18] »
"Везде" вполне может быть,  практически, ни где, если расстояния между цивилизациями, не будут позволять им связаться каким либо образом.
тут не обсуждается поиск контакта. Это соседняя тема.