A A A A Автор Тема: Последствия контакта цивилизаций с различным уровнем развития  (Прочитано 17856 раз)

Оффлайн Kisel

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Kisel
Re: Последствия контакта
« Ответ #20 : 20 Фев 2006 [00:42:13] »
я не думаю, что они скоро к нам прилетят, точнее выдут в открытый контакт.

Оффлайн Любитель

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Дом - это главное
    • Сообщения от Любитель
« Ответ #21 : 20 Фев 2006 [10:35:31] »
Вот они и принесут нам СВОЮ гармонию.
  Ничего ,я думаю скоро у вас мнение поменяется .

Что Вы подразумеваете?
Самое время перейти эту реку вброд...

Оффлайн МачоАвтор темы

• Где сядешь, там и слезешь
    • Сообщения от Мачо
« Ответ #22 : 20 Фев 2006 [11:50:21] »
Это нам надо чтоб им нужны были наши проблемы чтоб их решить. Вы думаете что они летят к нам с подарками ,ну если только как Христофор Колумб когда высадился к туземцам и поменялся с ними безделушками на золото .И как ведь радовались туземци оным побрякушкам ,я думаю мы так же будем выглядеть. А ведь стыдно, ей богу так и будет !

Если зелененькие прилетят, они принесут справедливость и гармонию. С развитой цивилизацией не может быть иначе.

Даже в самой развитой цивилизации есть свои, скажем так, антиобщественные элементы :)
Невозмутимости учит дзенская мудрость:
Обидные слова, что говоришь ты про меня -
На себя переводишь.

bob

• Гость
« Ответ #23 : 20 Фев 2006 [12:00:44] »
:) Контакт с участием антиобщественных элементов с обеих сторон ещё никто не рассматривал. Как отнесутся к контакту террористы даже при полной благожелательности официальных властей - трудно сказать. Был такой забавный рассказик, как назывался, не помню, про "зелёных ниггеров". Прилетели добрые алиены, надавали побрякушек, а потом двое из них, парень и дэвушька , поехали на пикник. А там фермеры-минитмены наехали, что они - "зелёные ниггеры", и ударили их доской. Лежали алиены с грустью и тоской, а когда отлежались, первым делом рванули климатическую бонбу над местным посёлком. :)
Ватикан мудр. Прежде чем пойти ва-банк, они подумают. Вариантов ответов два - БГ "имел в виду под человечеством все народы вселенной" или "настоящее человечество только одно, а остальные - низшие создания". Какой вариант будет принят, зависит от бабла и количества пушек с обеих сторон. Если пушек у них больше, то они входят в паству на равных паях.

Оффлайн Любитель

• Забанен!
  • Дом - это главное
    • Сообщения от Любитель
« Ответ #24 : 20 Фев 2006 [14:01:34] »

Даже в самой развитой цивилизации есть свои, скажем так, антиобщественные элементы :)

Мы можем судить только до своего уровня развития, а в дальнейшем, возможно, ситуация изменится к лучшему. "Антиобщественные элементы" могут и исчезнуть.

Оффлайн Kisel

• Сообщения от Kisel
« Ответ #25 : 20 Фев 2006 [15:19:13] »
что будет если зелёнинькие когда прилетят принесут с собой одну из религий почетаемых у нас на Земле?
ну к примеру христьянство... что тогда? что будет с другими религиями.
я считаю что если есть внеземная, развитая (примерно нашего уровня) жизнь, то на ней есть место и религии.
как вы думаете?

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
« Ответ #26 : 20 Фев 2006 [15:51:48] »
Даже совершенная техника рано или поздно ломается и дает сбой.
Ну, и что из того? Все эти анамальные проявления не будут принимать во внимание. Как сейчас, например.

Цитата
Но ведь это закономерно... практически любые знания можно использовать в военной сфере.
Вот, значит, и не будут делиться знаниями - тут впадать в эйфорию нечего.

Цитата
Не согласен. Все религии в этом случае вильнут и найдут-таки цитаты из своих Священных Писаний о том, что появление нопланетян оправданно.
Вот и не знакомы вы с религиозным догматизмом, поэтому для вас это все ерунда. А для верующего и богослова - крушение веры.

Цитата
...или не оправданно - в этом случае начинаем против них газават.
Да уж: типа с луками и стрелами против нейтронной бомбы.

Цитата
Это будет означать потерю своего собственного курса развития. Потерю СВОБОДЫ. Вы согласны жить на правах туземного племени в Империи Инопланетян, которые, в свою очередь, входят в Галактическую ООН?
А, что вы думаете вас будут спрашивать? Решат на галактической ассамблее передать Землю под управление (протекторат) той цивилизации, которая нас открыла (по праву первооткрывательства) - и все! Будем типа Берегом слоновой кости. А взамен предложат, например, обеспечение безбедной жизни, да свой уровень медицины, чтобы жить, скажем, лет 150, да без болезней и дряхлости. Что, думаете, народ не согласиться отдаться за такое? Думаете будет отстаивать "свой собственный курс развития" и право на свою особую СВОБОДУ? Что-то мне не верится в такой романтизм...

Цитата
Главное - это чтобы всех землян не вооружили и не услали на священную войну по освобождению Млечного Пути. Где мы благополучно и загнемся.
Не ушлют - не годимся мы в галактические солдаты. Это все равно, что бушмена тренировать в летчика-истребителя палубной авиации.  ;)

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #27 : 20 Фев 2006 [16:02:39] »
Что будет, если зелёнинькие когда прилетят, принесут с собой одну из религий, почетаемых у нас на Земле?
Ну к примеру христьянство... что тогда? Что будет с другими религиями?
Будут приходить в упадок по причине оттока верующих.

Цитата
Я считаю, что если есть внеземная, развитая (примерно нашего уровня) жизнь, то на ней есть место и религии.
Как вы думаете?
Беспременно! А вот у очень развитых цивилизаций отдельных науки и религии быть уже не должно. На каком-то этапе, я думаю, они сливаються. Когда вера превращаеться в подтвержденное знание.

Оффлайн Kisel

• Сообщения от Kisel
« Ответ #28 : 20 Фев 2006 [16:49:19] »
А вот у очень развитых цивилизаций отдельных науки и религии быть уже не должно.
Цитата
это сложный вопрос. я думаю, что религия может и укрепиться...

henson

• Гость
« Ответ #29 : 20 Фев 2006 [17:15:14] »
Цитата
Это будет означать потерю своего собственного курса развития. Потерю СВОБОДЫ. Вы согласны жить на правах туземного племени в Империи Инопланетян, которые, в свою очередь, входят в Галактическую ООН?
А, что вы думаете вас будут спрашивать? Решат на галактической ассамблее передать Землю под управление (протекторат) той цивилизации, которая нас открыла (по праву первооткрывательства) - и все! Будем типа Берегом слоновой кости. А взамен предложат, например, обеспечение безбедной жизни, да свой уровень медицины, чтобы жить, скажем, лет 150, да без болезней и дряхлости. Что, думаете, народ не согласиться отдаться за такое? Думаете будет отстаивать "свой собственный курс развития" и право на свою особую СВОБОДУ? Что-то мне не верится в такой романтизм...
Цитата

Почему вы противопоставляете СВОБОДу и уровень медицины, срок жизни? Думаете наличие болезней добавляет нам свободы? Думаю, что наша свобода сейчас это иллюзия. Может быть Земля уже давно является чьей-то собственностью. Возьмут и уберут нас всех для того, чтобы освободить место для кого-то еще. По галактическим меркам наша цивилизация не тянет даже на детский сад так что наличие покровителей/воспитателей вполне возможно.

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #30 : 20 Фев 2006 [18:58:03] »
Почему вы противопоставляете СВОБОДУ и уровень медицины, срок жизни? Думаете наличие болезней добавляет нам свободы?
Нет, вы не поняли: не противопоставляю. Я почему-то уверен, что подавляющее большинство землян с радостью продадут свою СВОБОДУ самостоятельно развиваться посреди других цивилизаций в галактике за безбедную и долгую "жисть", причем в здоровом виде, соглашаясь на кураторство братьев, которые старше по разуму.  ;)

Цитата
Думаю, что наша свобода сейчас это иллюзия.
Это врядли: прямых указаний пока не наблюдаеться. Да, и потом, это выражалось бы во взвешенно-уверенных и дальновидно-безошибочных действиях основных игроков-государств в политике. А что-то пока не очень заметно.

Цитата
Может быть Земля уже давно является чьей-то собственностью. Возьмут и уберут нас всех для того, чтобы освободить место для кого-то еще. По галактическим меркам наша цивилизация не тянет даже на детский сад так что наличие покровителей/воспитателей вполне возможно.
Думаю, что за нами некая цивилизация все-таки присматривает, получив от галактического сообщества как бы мандат. На детский сад мы может и не тянем, но на заказник вполне. Потому-то туристы из других миров нас не слишком пока беспокоят и не топчаться тут.  ;)

Оффлайн МачоАвтор темы

• Сообщения от Мачо
« Ответ #31 : 20 Фев 2006 [20:01:59] »
:) Контакт с участием антиобщественных элементов с обеих сторон ещё никто не рассматривал. Как отнесутся к контакту террористы даже при полной благожелательности официальных властей - трудно сказать. Был такой забавный рассказик, как назывался, не помню, про "зелёных ниггеров". Прилетели добрые алиены, надавали побрякушек, а потом двое из них, парень и дэвушька , поехали на пикник. А там фермеры-минитмены наехали, что они - "зелёные ниггеры", и ударили их доской. Лежали алиены с грустью и тоской, а когда отлежались, первым делом рванули климатическую бонбу над местным посёлком. :)

Вооо :) . Полностью оградить всех от двустороннего контакта со стороны антиобщественных элементов - я даже не представляю, с чего начинать :) . Вводить карантин, как в Северной Корее - всем же хуже :) .

С другой стороны, какой-нибудь фанатик-инопланетянин на супер-крейсере может разнести всю землю... Конечно, потом его посадят в галактическую психушку рядом с Дартом Вейдером, но нам от этого будет не легче  ;D

Ватикан мудр. Прежде чем пойти ва-банк, они подумают. Вариантов ответов два - БГ "имел в виду под человечеством все народы вселенной" или "настоящее человечество только одно, а остальные - низшие создания". Какой вариант будет принят, зависит от бабла и количества пушек с обеих сторон. Если пушек у них больше, то они входят в паству на равных паях.

А если Ватикану покажется, что у Земли пушек больше?
В конечном итоге, тихоокеанским аборигенам тоже сначала казалось, что пришельцев на деревянных кораблях мало и их легко замочить.
На себя переводишь.

Оффлайн МачоАвтор темы

• Сообщения от Мачо
« Ответ #32 : 20 Фев 2006 [20:05:04] »

Мы можем судить только до своего уровня развития, а в дальнейшем, возможно, ситуация изменится к лучшему. "Антиобщественные элементы" могут и исчезнуть.

Да, но ведь могут и не исчезнуть.
В любом случае, может остаться идеология. Скажем, Гитлер победил бы во Второй Мировой. В космос фашисты, ясен пень, вышли бы, но всех встречных инопланетян, не-блондинов и не-голубоглазых, пускали бы в расход.

А не встретимся ли мы с галактическими фашистами?

что будет если зелёнинькие когда прилетят принесут с собой одну из религий почетаемых у нас на Земле?
ну к примеру христьянство... что тогда? что будет с другими религиями.
я считаю что если есть внеземная, развитая (примерно нашего уровня) жизнь, то на ней есть место и религии.
как вы думаете?

Тогда, имхо, все остальные верующие скажут "Ах, так???", и карикатурный скандал покажется детской шалостью...

На себя переводишь.

Оффлайн МачоАвтор темы

• Сообщения от Мачо
« Ответ #33 : 20 Фев 2006 [20:17:02] »
Даже совершенная техника рано или поздно ломается и дает сбой.
Ну, и что из того? Все эти анамальные проявления не будут принимать во внимание. Как сейчас, например.

Ну, извините, когда в 1967-ом в Канаде диск рухнул прямо в залив, и рыбаки, полицейские и береговая охрана с подразделениями флота затем шоу наблюдали - это уже не пропустишь мимо ушей :) .

С другой стороны, если нечто вроде Тунгусского тела рухнет на Кремль - то тут заметят все, даже (о чудо!) скептики :)

Цитата
Но ведь это закономерно... практически любые знания можно использовать в военной сфере.
Вот, значит, и не будут делиться знаниями - тут впадать в эйфорию нечего.

Ну, я сказал "практически". Но не все. Кроме того, могут поставить ограничения - они следят за использованием, и только на таких условиях дают технологии.

Цитата
Не согласен. Все религии в этом случае вильнут и найдут-таки цитаты из своих Священных Писаний о том, что появление нопланетян оправданно.
Вот и не знакомы вы с религиозным догматизмом, поэтому для вас это все ерунда. А для верующего и богослова - крушение веры.

Погодите. Что - крушение веры? Уж коли если новый Папа Римский уже размышляет, а как бы католичеству разослать миссионеров в другие миры, если они отыщутся, то...

Цитата
...или не оправданно - в этом случае начинаем против них газават.
Да уж: типа с луками и стрелами против нейтронной бомбы.

Не нужно сравнивать оружие массового поражения и традиционное. Для того, чтобы нас уничтожить, не нужно выходит на контакт. Утопить атолл с туземцами может один-единственный самолет.

Цитата
А, что вы думаете вас будут спрашивать?

Ну, устраивать на Земле Вьетнам или Сомали инопланетянам тоже мало приятного :) . Уж коли даже земляне уже прошли этапы колонизации и деколонизации, думаю, инопланетяне прошли их еще раньше :)

Решат на галактической ассамблее передать Землю под управление (протекторат) той цивилизации, которая нас открыла (по праву первооткрывательства) - и все! Будем типа Берегом слоновой кости. А взамен предложат, например, обеспечение безбедной жизни, да свой уровень медицины, чтобы жить, скажем, лет 150, да без болезней и дряхлости. Что, думаете, народ не согласиться отдаться за такое? Думаете будет отстаивать "свой собственный курс развития" и право на свою особую СВОБОДУ? Что-то мне не верится в такой романтизм...

Будут. Пусть их останется меньшинство - еще как будут. Причем самыми грязными методами - террором. Собственно, то же самое мы наблюдаем и сейчас - среди землян.

Цитата
Главное - это чтобы всех землян не вооружили и не услали на священную войну по освобождению Млечного Пути. Где мы благополучно и загнемся.
Не ушлют - не годимся мы в галактические солдаты. Это все равно, что бушмена тренировать в летчика-истребителя палубной авиации.  ;)

Да нет, зачем сразу в авиацию :) . Винтовку в руки и вперед, а то и вообще отвлечь внимание немного и пробежаться в галактическом штрафбате без оружия :)
На себя переводишь.

a.ryabov

• Гость
« Ответ #34 : 20 Фев 2006 [20:33:49] »
Все этапы оканчиваются плохо, одним словом придут инопланетяне и конец света нам обеспечен, а нет ли у вас Мачо, мирного сценария?
Попробуем посмотреть на последствия контакта с их стороны. Они ведь такие же участники его, как и мы, и тоже должны оценивать его последствия.
Очевидно, прежде чем лететь за тридевять земель, они тоже проведут свой астрофорум с аналогичной тематикой и выяснят, что последствия их появления на нашей планете катострофичны для нас. Не сложно предугадать наши действия в отношении их. Очевидно, что мы будем стремиться поставить их присутствие под контроль, т.е. свобода их поведения будет максимально ограничена.   Зачем тогда спрашивается им на подлёте к нашей планете громко заявлять о себе?
Таким образом, первые их действия будут заключатся в исследовании и анализе всего происходящего, в поиске наших слабых мест, использование которых позволит им занять доминирующее положение.
Самым очевидным фактом, свидетельствующим о нашей слабости, является серьъёзная зависимость от внешних условий.  Они без труда могут установить, что все наши центры развития находятся как правило на побережье морей и океанов. В тоже время, значительные массы воды заморожены в ледниках и полярных шапках. Незначительное повышение среднегодовой температуры на несколько градусов приведёт к их интенсивному таянию и повышению уровня океана. Возникшие природные катаклизмы не будут смертельными для биологического мира планеты и для её самой, но будут разрушительны для нашей цивилизации. У нас просто не хватит ресурсов всё вновь востановить.  Использование такого экологически чистого оружия вполне по силам прилетевшим к нам.
Единственное, что их может остановить, это возможно наличие неких этических норм. Не думаю, что для них является моральным беспричинное уничтожение другого Разума, т.е. нас.  Но когда  возникает альтернатива между собственным выживанием и соблюдением норм морали, как правило побеждают вполне здравые рассуждения.

Оффлайн МачоАвтор темы

• Сообщения от Мачо
« Ответ #35 : 20 Фев 2006 [20:49:17] »
a.ryabov :) . Гм. Давайте абстрагируемся - Вы считаете, что инопланетяне, дабы сгладить катастрофические последствия контакта для нас самих, искусственно ослабят нашу цивилизацию (потоп, вирусные эпидемии, что-то еще...). Но каким образом они попытаются вырулить на нужным им уровень контакта? Что, если данный план станет известен землянам - тут вообще начнется глобальная война против "захватчиков"?
На себя переводишь.

Оффлайн хаос2

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от хаос2
« Ответ #36 : 21 Фев 2006 [00:42:05] »
 Согласен с a.ryabov .  Своя рубашка ближе к телу .

Оффлайн Любитель

• Забанен!
  • Дом - это главное
    • Сообщения от Любитель
« Ответ #37 : 21 Фев 2006 [08:56:03] »
Схема a.ryabov мне кажется сложной. Если Они также корыстны, как мы, то забрать все мы им никак не помешаем, "ограничить их передвижения" тоже не выйдет. Даже мерова куча световых лет их не ограничила. Но с другой стороны, у настолько развитой технически цивилизации и проблем-то материальных уже , наверно,  нет.  Другой социальный строй, ,и  мораль повыше нашей. В случае контакта, мы просто ассимилируемся в их расе (как аборигены в Австралии). На первых порах, наша жизнь будет похуже чем их, но лучше чем сейчас. Терять нам нечего, кроме своих цепей. :)

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #38 : 21 Фев 2006 [13:37:31] »
Ну, извините, когда в 1967-ом в Канаде диск рухнул прямо в залив, и рыбаки, полицейские и береговая охрана с подразделениями флота затем шоу наблюдали - это уже не пропустишь мимо ушей.
Ну, рухнул - и что? Спецслужбы все поисследовали, поисследовали и ,конечно, все засекретили. А это равносильно тому, что официально НИЧЕГО НЕ БЫЛО.

Цитата
С другой стороны, если нечто вроде Тунгусского тела рухнет на Кремль - то тут заметят все, даже (о чудо!) скептики.
Ошибаетесь: скажут, упал космический мусор, или кусок кометы, залетевший  со стороны Солнца.

Цитата
Ну, я сказал "практически". Но не все. Кроме того, могут поставить ограничения - они следят за использованием, и только на таких условиях дают технологии.
Может, но это все равно жизнь под КОНТРОЛЕМ.

Цитата
Погодите. Что - крушение веры? Уж коли если новый Папа Римский уже размышляет, а как бы католичеству разослать миссионеров в другие миры, если они отыщутся, то...
А такой вариант... Скажут: знаете, Христос действительно был и чудеса тоже. Но он был нашим человеком. Уговорил нас на эксперимент с вами для ускорения вашей эволюции. Мы вот подождали, а теперь прибыли. И как потом Папе планировать посылку миссионеров по другим мирам?

Цитата
Не нужно сравнивать оружие массового поражения и традиционное. Для того, чтобы нас уничтожить, не нужно выходит на контакт. Утопить атолл с туземцами может один-единственный самолет.
Вот и я про то. Газавата никакого не получиться. Во-первых: никто из них по улицам ходить не будет. Во-вторых: с их возможностями установить ТОТАЛЬНЫЙ контроль за всеми с целью выявления неблагонадежных и их нейтрализацию способами, которые будут казаться нам естесственными, не будет для них сложной проблемой.

Цитата
Ну, устраивать на Земле Вьетнам или Сомали инопланетянам тоже мало приятного. Уж коли даже земляне уже прошли этапы колонизации и деколонизации, думаю, инопланетяне прошли их еще раньше.
Конечно, доброжелательная цивилизация, как американцы в свое время, так вести себя не станет. Но навязать свою волю насильно, если захотчет, сможет. Причем не привычным для нас землян военным способом через оружие, а с помощью каких-то технологий прямого воздействия на личность, например, устойчиво меняющее сознание личности в нужную сторону. Как бы такая умственной клизма. Что вы этому сможите противопоставить? А если "запор" ликвидировать не удаеться, то, например, смогут остановят вам сердце, не появляясь рядом, и вы так и не проснетесь в своей собственной постели. А ведь это тоже форма войны. Вернее антитеррористической операции... Превосходство в знаниях на порядки не оставлет никаких надежд менее развитым. Знание - сила, однако!

Цитата
Будут сопротивляться. Пусть их останется меньшинство - еще как будут. Причем самыми грязными методами - террором. Собственно, то же самое мы наблюдаем и сейчас - среди землян.
См. выше, почему террор будет невозможен.

Цитата
Да нет, зачем сразу в авиацию. Винтовку в руки и вперед, а то и вообще отвлечь внимание немного и пробежаться в галактическом штрафбате без оружия.
Насмотрелись вы американских фильмов про звездные войны. А они всего лишь пренос современных военных технологий в космические просторы. И не больше! Настоящие космические конфликты, если они есть, ведуться по совершенно КАЧЕСТВЕННО другим технологиям, о которых мы даже и не подозреваем в силу своей ограниченности. И вовсе не с винтовками наперевес...  ;D ;D ;D

Оффлайн хаос2

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от хаос2
« Ответ #39 : 21 Фев 2006 [21:44:30] »
 Любитель. То были цепи наши родные ,мы их как будто и не замечаем .А будут то цепи ихние а это другое.