A A A A Автор Тема: Криптоконтакт – выбор разумных  (Прочитано 3682 раз)

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
Re: Криптоконтакт – выбор разумных
« Ответ #40 : 07 Авг 2015 [23:53:09] »

А теперь задайте себе вопрос. Зачем это нужно «братцам»?

Верно. Не нужно.
Осталось дело за малым. Убедительно представить возможность их существования.
А вот здесь уже и начинаются кое какие логические нестыковочки, мягко говоря....

1. Законы физики одни на всех и везде одинаковы. Это касается их также как и нас, и вообще -всех. Изотропность и константы тобишь.
2.Сверхсветовые коммуникации? Их нет, и не будет. Если не согласен то см п.1
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #41 : 08 Авг 2015 [00:10:58] »
Пост  CryNet удалён. Дело не только в рекламе, а в том, что иллюстрация для темы совершенно неудачна.
ГДЕ вы тут рекламу увидели, а? Или, тупо повелись, на треп этого упоротого?

А мне тоже непонятно, зачем это здесь, что иллюстрирует? А коль скоро непонятно, следующее, что вижу - реклама. Причём, самого самого навязчивого вида, которая и по общим-то каналам надоела. А вы и сюда тащите.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн GolossvysheАвтор темы

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #42 : 08 Авг 2015 [01:19:17] »
В принципе, криптоконтакт, описанный аффтаром, возможен. Чисто теоретически.
Вот только это путь в Матрицу. Ибо данная гипотеза категорически непроверяема и нефальсифицируема. А значит, здесь можно фантазировать, что угодно....
Вы, скажем так, не совсем правы.
Любая деятельность должна оставлять какие-то следы.

Я ещё застал в живых пожилого сотрудника НКВД, который уверял, что при большом желании выявить инопланетных резидентов вполне реально. :) Обычная работа контрразведки.

Вас же не удивляет, когда не ЦРУ и Моссад, а обычный поисковик типа яндекс после вашего запроса, к примеру, о садовых шлангах несколько дней толкает вам рекламу, всё насчёт шлангов? Он вас вычислил и взял на заметку, причём даже без участия человека. :)

Впервые вариант криптоконтакта «наблюдатель» пыталась рассмотреть уважаемая Вика Воробьёва в теме про «чёрную кошку». К сожалению, исходные условия были обставлены «реальной физикой», никаких ССК. В результате сразу пошёл балаган, какие-то роботы, посылающие лазерными лучами добытую информацию хозяевам (давно усопшим) через всю галактику и т. п. :) Когда обсуждение скатилось к выяснению размера солнечных батарей у алиенского зонда на Плутоне, я за темкой следить перестал. :)

Вторую попытку, «белая кошка на белой простыне» сделал уже я. Но ввиду отсутствия квалифицированного кворума специалистов по контактам и обилия скучающих флудёров, тема благополучно загнулась.

Так что это, пожалуй, третий подход к снаряду. :)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1136
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #43 : 08 Авг 2015 [01:41:31] »
Комментарий администратора  CryNet забанен, как клон известного персонажа

Прошу всех не вступать в диалоги с Добкрайном, все равно все его сообщения будут автоматом удаляться.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #44 : 08 Авг 2015 [01:58:09] »
Вернадский даёт фактологию Контакта:
Пардон, но я не углядел там ни намёка на любого рода контакты с "братцами". Вернадский говорит только о Земле.

Он серьёзный исследователь и очень добросовестно исследует, ну не без определённых идеологических сдержек разумеется, тему "научная мысль как планетарное явление". И эта фактура вполне доказательно свидетельствует о именно планетарном характере этой самой "планетарной мысли"(криптопрогрессорстве).

Сейчас занят и очень устал.
На днях сделаю выжимки.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #45 : 08 Авг 2015 [21:08:29] »
Да все гораздо проще. Чтобы выйти на контакт с инопланетянами, нужно выполнить следующий ритуал:
1) Бухать пару недель, как лось.
2) А потом резко прекратить. Ни капли в рот.
К вам обязательно кто-нибудь да заявится - посмотреть, что это за рыцарь ордена завязки тут обьявился.
Прошу всех не вступать в диалоги с Добкрайном, все равно все его сообщения будут автоматом удаляться.
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #46 : 08 Авг 2015 [21:39:37] »
 Последуем этой рекомендации.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Дракула

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Дракула
« Ответ #47 : 11 Авг 2015 [22:39:40] »
Удалено.

Комментарий модератора Дракула, за нарушение пункта 3.1. а), в) и д) получаете 70%. Отдохните от форума.
« Последнее редактирование: 11 Авг 2015 [23:00:47] от Александр Репной »

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
« Ответ #48 : 14 Авг 2015 [14:12:01] »
1. Законы физики одни на всех и везде одинаковы. Это касается их также как и нас, и вообще -всех. Изотропность и константы тобишь.
2.Сверхсветовые коммуникации? Их нет, и не будет. Если не согласен то см п.1
Ну, это бабушка надвое сказала. Физика, пока, что, более чем, не полна. Например я не видел обоснований существования СТО, потому, как не видел реального определения понятия времени, как объективно существующего объекта.
С моей точки зрения, формулы, это краткая запись фактически существующих материальных объектов и отношений между ними. Следовательно, возможный путь познания, это изучение отношений между формулами. Если обратиться к формулам описывающих природу предельных величин Планка. То возникает описание возможности безинерционного, а следовательно не подвластному СТО, передвижению в пространстве со скоростью с^2. Нарушений причинно следственных связей не будет, потому, как не существует в природе глобально времени, - дирижёра, управляющего течением всех процессов во Вселенной. Так, что слухи о смерти сверхсветового движения весьма преувеличены.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
« Ответ #49 : 14 Авг 2015 [14:20:10] »
Ну, это бабушка надвое сказала. Физика, пока, что, более чем, не полна. Например я не видел обоснований существования СТО, потому, как не видел реального определения понятия времени, как объективно существующего объекта.

Когда пользуетесь навигацией на своём телефоне вы видете самое настоящее обоснование СТО, ОТО, и т.д.
Когда опаздываете на работу и получите пинка под зад от своего начальника как "объективно существующего объекта", то видете реальное определение понятия времени  :)

Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
« Ответ #50 : 14 Авг 2015 [21:09:39] »
Если обратиться к формулам описывающих природу предельных величин Планка. То возникает описание возможности безинерционного, а следовательно не подвластному СТО, передвижению в пространстве со скоростью с^2.
Сильно заинтриговали. А подробнее можно?

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #51 : 14 Авг 2015 [23:01:43] »
Вообще-то тема о криптоконтакте, а не о СС-перемещениях.
Пока занят для нарезки Вернадского, но вот как для разминки, интересно было бы обсудить о земном прогрессорстве землян на Земле.
имхо: Парагвай наиболее удачное! У кого какие мнения на этот счёт?
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
« Ответ #52 : 14 Авг 2015 [23:20:55] »
Посмотрите #45. Без СС-перемещений не будет криптоконтакта, а тут даже Новой физики не надо.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #53 : 14 Авг 2015 [23:32:26] »
Вообще-то тема о криптоконтакте, а не о СС-перемещениях.
Пока занят для нарезки Вернадского, но вот как для разминки, интересно было бы обсудить о земном прогрессорстве землян на Земле.
имхо: Парагвай наиболее удачное! У кого какие мнения на этот счёт?
Парагвай при Стресснере было единственное государство, где не было политзаключённых.
С уважением. Олег

« Ответ #54 : 15 Авг 2015 [01:06:06] »
Дорогие трщи, в самом деле – давайте вынесем детали гиперлётов за скобки. Поскольку в настоящее время говорить об этом, всё равно что Бертольду Шварцу рассуждать об устройстве ионного двигателя.

Собственно, ССК убирает лишь «могильную плиту» - неприемлемое время ожидания ответа. Тем самым делая контакт теоретически возможным ПРИ СОБЛЮДЕНИИ РЯДА УСЛОВИЙ.
Возможным, но отнюдь не обязательным! Потому как все прочие проблемы никуда не деваются.

В варианте «Неуловимый Джо» всё просто – никто не полезет в нашу берлогу, покуда мы сами из неё не выберемся. Этот вариант возлагает все проблемы на плечи обитателей Еартыха. Хочешь замуж/жениться – ищи партнёра, а не сиди дома взаперти. Хочешь контактов – изобретай средства ССК. «Сперва добейся», короче. Хлеб за брюхом не ходит!

Этот вариант не столь безнадёжен, конечно, как «нулевой», однако вся-то разница – там мы гарантированно помрём на дне родной гравиямы, здесь же всё зависит от птенчика. Разобьёт скорлупу – получит шанс жить далее. Рассматривать детали «НД» смысла нет, по крайней мере покуда сеньор Алькубьерре или, к примеру, Григорий Перельман не укажут верный путь. И мы его рассматривать не будем.

Наиболее простой из группы вариантов криптоконтакта «они к нам» - вариант «Наблюдатель», о коем уже упоминалось. Т. е. без всякого вмешательства в ход земной истории.
Сразу же для простоты исключим из рассмотрения и «бесконтактных» наблюдателей. Сбор сведений втихую, без всякого диалога – это замечательно, конечно, и Сноуден раскрыл нам всю могучесть метода на примере ЦРУ. Но о чём тут говорить? И даже если тот ушлый Сноуден вдруг обнаружит, что путь информации в серверах ЦРУ отнюдь не заканчивается… дальше-то что?

Итак, криптоконтакты…

Поскольку наиболее удобно изучать общество аборигенов изнутри в облике самих же аборигенов, а не китов или медведей, для гипотетического алиенского резидента возможны следующие подварианты:
1)   Биоробот (искусственный интеллект в человекообразной оболочке)
2)   Биоморф (собственно представитель коренного вида алиенов, на время научной командировки переформатировавший тело под хомо сапиенса)
3)   «Подсадка сознания» в мозг аборигена, блестяще описанная Мирером.
4)   Банальная вербовка подходящего по уровню мозгов аборигена и наделение его некими полномочиями, а тж спецсредствами и спецспособностями соответственно поставленной задаче.

Наличие осязаемого объекта – это уже нечто. Это уже переводит проблему в плоскость, привычную для сотрудников контрразведки.

Вот так, для начала… Надеюсь, я вдохнул искру в тему. :)

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #55 : 15 Авг 2015 [01:12:30] »
Парагвай при...
Разумеется подразумевалось правление иезуитов и его последствия, как хорошая модель экзоправления .
Розы неповторимы.

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #56 : 15 Авг 2015 [01:19:19] »
Итак, криптоконтакты…

Поскольку наиболее удобно изучать общество аборигенов изнутри в облике самих же аборигенов, а не китов или медведей

А киты или муравьи разве менее достойны изучения?
Вон например наши компьютерщики как модель для изучения интеллекта выбрали червяка.
Розы неповторимы.

« Ответ #57 : 15 Авг 2015 [01:24:26] »
Итак, криптоконтакты…

Поскольку наиболее удобно изучать общество аборигенов изнутри в облике самих же аборигенов, а не китов или медведей

А киты или муравьи разве менее достойны изучения?
Безусловно. :)
Хомо сапиенс - два раза умный! :)

Цитата
Вон например наши компьютерщики как модель для изучения интеллекта выбрали червяка.
Ну так им и надо.  :D Каждый выбирает по себе. :D

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #58 : 15 Авг 2015 [01:56:52] »
Выбрал бы свинью - обожаю бекон
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Nucleosome

• Гость
« Ответ #59 : 15 Авг 2015 [02:40:48] »
ну это потому что его просто разводить и каждая клетка у него строго на своём месте.
Хомо сапиенс - два раза умный!
никаких дважды сапиенсов нет.
Тем самым делая контакт теоретически возможным ПРИ СОБЛЮДЕНИИ РЯДА УСЛОВИЙ.
собственно условия эти таковы что контак в нашем представлении делается невозможным. к примеру там посылка с одной стороны - семян, а с другой - кристаллизованных вирусов, и последующие проростания и модификация биосферы да (ну типа они обе будут как бы разумные в целом) - да. но это что-то совсем не наше. хотя и выглядет куда реальнее чем:
покуда сеньор Алькубьерре или, к примеру, Григорий Перельман не укажут верный путь.
Этот вариант возлагает все проблемы на плечи обитателей Еартыха.
а хочется конечно чтобы пришёл Большой Брат и всех спас, помог, роздал земли, конфеток, добрых ИИ-роботов, 72 прекрасных девственниц. лишнее зачеркнуть? да с какой радости?! те же люди предпочитают кормить летающих крыс, чем общественных муравьёв! вы же сами писали об их геноцид локально у себя на участке. где гарантия, что нас кто-то немыслимо (на гравецапе как более реальный пример) прилетит к нам, будет вести себя как-то иначе.
Парагвай при Стресснере было единственное государство, где не было политзаключённых.
судя по тому, что говорили бразильцы сейчас это некая серая зона Южной Америки и хаб контробанды...