ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Она бесценна!
Цитата: VimanaPro от 07 Авг 2015 [00:17:42]Цитата: Golossvyshe от 06 Авг 2015 [14:07:21]p.s. Оговорюсь сразу. Никаких иных вариантов, кроме сверхсветовых коммуникаций, я не предполагаю. В прошлой жизни как-то прикидывал, что из Солнечной Системы дальше чем примерно на сорок парсек не переместишься.Да бросьте.
Цитата: Golossvyshe от 06 Авг 2015 [14:07:21]p.s. Оговорюсь сразу. Никаких иных вариантов, кроме сверхсветовых коммуникаций, я не предполагаю. В прошлой жизни как-то прикидывал, что из Солнечной Системы дальше чем примерно на сорок парсек не переместишься.
p.s. Оговорюсь сразу. Никаких иных вариантов, кроме сверхсветовых коммуникаций, я не предполагаю.
А Вы пошто ёрничаете ?Вы когда начинали тему, случайно не прикидывали количество конструктивных обсуждантов, нет ? Жаль ...
понятие пользы к вц вообще не применимо. Это вообще галактическая дикость делать что-то ради пользы.
Мысль о "галактической глуши" - ну вообще, как будто термин "трава Вселенной" никто до сих пор не слыхал.
Применительно к теме, личные мысли. Считаю что любая цивилизация со временем становится неоднороднее чем земная сейчас. Т.е. всякие мысли о глобализации, о некоем единстве человечества - только во вред. Так что при встрече (ну сначала наверняка дистанционно) при получении разных сигналов, сообщений, знаний, инструкций если это будет из разных источников и принципиально настраивающих на разное, совершенно разными методами - вполне возможно что мы будем иметь дело с одной вц. Различия в рамках одной скорее всего будут даже больше, чем основные между разными.
Официальные контакты с властями дикарской планетки не принесут контактёрам никакой пользы, кроме вреда.
Кстати, очень характерно продемонстрировано - группка заговорщиков, получив в свои руки ССК ("белый винт"), немедленно приобретает и подавляющее превосходство над всей колоссальной, буквально необозримой системой Пути. И никакие их навороченные охранители-спецслужбы не в состоянии бороться с противником, способным мгновенно появляться где хочет и наносить удары где пожелает
Цитата: Golossvyshe от 07 Авг 2015 [01:29:25]Кстати, очень характерно продемонстрировано - группка заговорщиков, получив в свои руки ССК ("белый винт"), немедленно приобретает и подавляющее превосходство над всей колоссальной, буквально необозримой системой Пути. И никакие их навороченные охранители-спецслужбы не в состоянии бороться с противником, способным мгновенно появляться где хочет и наносить удары где пожелаетBattletech Sci-Fi на ССК ? Час от часу не легче. Да это ж те же дрынолёты и крестовые походы,
опять из вроде бы нормальной темы получается банальнейшая "трава Вселенной"
Э, вы явно не читали эту замечательную книгу...
Цитата: Golossvyshe от 06 Авг 2015 [14:07:21]p.s. Оговорюсь сразу. Никаких иных вариантов, кроме сверхсветовых коммуникаций, я не предполагаю. В прошлой жизни как-то прикидывал, что из Солнечной Системы дальше чем примерно на сорок парсек не переместишься.То есть по галактическим меркам Солнечная Система - тоскливейшая глушь. Честно говоря, какая ИНФОРМАЦИЯ землян имеет галактическую ценность, не представляю. Разве что техника вышивания гладью и ковроткачество ...
Да не просто плохо, а безнадёжно, вот в чём проблема.
Цитата: Golossvyshe от 07 Авг 2015 [00:21:04]Да не просто плохо, а безнадёжно, вот в чём проблема. Для людей таких как мы да. Но есть анекдот: пролучает больной от доктора по ошибке вместо лекарства успокоительное, а на следующий день говорит "доктор! вы волшебник!" Доктор - неужели помогло? А больной - нет, но меня теперь болезнь абсолютно не волнует!
Проще увеличить продолжительность жизни до 100500 лет или считывать структуру человека и собирать его на месте из информации и плевать на продолжительность перелётов, чем реально сделать сверхсвет.
Разобраться в человеческой природе, хотя бы, теоретически возможно, а преодолеть световой барьер даже теоретически нельзя.
П.С. Я тоже хочу сверхсвет.
Я тоже хочу лично, прямо сейчас побывать везде в галактике (кстати, никто из фантастов или почти никто не летал дальше. Видимо галактики хватает). Но мне повезло.
фантасты упёрлись
Сеньор Алькубьерре, и соратники его - шайка жульманов?
Проще увеличить продолжительность жизни до 100500 лет или считывать структуру человека и собирать его на месте из информации и плевать на продолжительность перелётов, чем реально сделать сверхсвет. Разобраться в человеческой природе, хотя бы, теоретически возможно, а преодолеть световой барьер даже теоретически нельзя.
Как минимум, они не рассказали как этот пузырь возвращать обратно, если он причинно не связан с нашей вселенной.
Это выйти в космос никак нельзя, и летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны.
то получется два километра в любую торону от хутора.
Я начал читать фантастику с В. Журавлёвы "Человек создавший Атлантиду".
А спорт?
И отчего обретение бессмертия будет окончательной катастрофой для вида хомо сапиенс два раза
Да нет же. Достаточно вас турнуть.
пожалуй да. во всяком случае тараканьи бега если это не миф существуют, правда вот лететь за этим на другой край Галактики...
я кстати начал с Уэлса - если не считать Жюль Верна. но и там и там сверзсвета нет.
вообще вот практически не существует фантастики подземелий - то есть типа освоение глубин земной тверди.
Вернадский даёт фактологию Контакта: