A A A A Автор Тема: Криптоконтакт – выбор разумных  (Прочитано 3675 раз)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Re: Криптоконтакт – выбор разумных
« Ответ #20 : 07 Авг 2015 [00:46:02] »
Она бесценна!
Согласен, ценника нет (да кому он нужен-то, этот ценник если задаром ...)
З.Ы. В реале после подобных ответов стараюсь максимально сократить время на дальнейшее непродуктивное общение (отключаю моск, зеваю, смотрю на часы или просто говорю, что мне это неинтересно ...)
p.s. Оговорюсь сразу. Никаких иных вариантов, кроме сверхсветовых коммуникаций, я не предполагаю.
В прошлой жизни как-то прикидывал, что из Солнечной Системы дальше чем примерно на сорок парсек не переместишься.
Да бросьте.
А Вы пошто ёрничаете ?
Вы когда начинали тему, случайно не прикидывали количество конструктивных обсуждантов, нет ? Жаль ...

« Последнее редактирование: 07 Авг 2015 [00:56:12] от VimanaPro »
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #21 : 07 Авг 2015 [00:54:35] »
Может всё же доводы Вернадского возьмём за основу?
Он вполне обоснованно описывает.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн GolossvysheАвтор темы

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #22 : 07 Авг 2015 [01:29:25] »
А Вы пошто ёрничаете ?
Вы когда начинали тему, случайно не прикидывали количество конструктивных обсуждантов, нет ? Жаль ...

Так вот потому и ёрничаю.

Это я ещё предусмотрительно во вступлении отметил насчёт ССК, не то в теме уже появились бы ужасные нейманы, сотни миллионов лет расползающиеся по Галактике и прочие коммунисты Чужие, жаждущие нашего мяса.:-[

p.s. Собственно, самой умной книгой, где автор пытался решить проблему межзвёздных путешествий на "досвете", я почитаю "Дом скитальцев" Мирера. Его цивилизация Пути и есть те самые вожделенные нейманы Семёнова, если отринуть частности. Абсолютно бессмысленная и бесцельная цивилизация, где жители и не живут - томятся в "мыслящих", как личинки глистов в церкариях.

Но, как и положено в гениальной вещи, правда своё возьмёт завсегда. :) Не обошёлся без ССК и Мирер.

Кстати, очень характерно продемонстрировано - группка заговорщиков, получив в свои руки ССК ("белый винт"), немедленно приобретает и подавляющее превосходство над всей колоссальной, буквально необозримой системой Пути. И никакие их навороченные охранители-спецслужбы не в состоянии бороться с противником, способным мгновенно появляться где хочет и наносить удары где пожелает.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #23 : 07 Авг 2015 [01:35:43] »
Почитал темку. Вспомнил и переслушал http://www.youtube.com/watch?v=C1mRO8aqjz8
Мысль о "галактической глуши" - ну вообще, как будто термин "трава Вселенной" никто до сих пор не слыхал.

понятие пользы к вц вообще не применимо. Это вообще галактическая  дикость делать что-то ради пользы.
Понятие пользы, как и любое другое, применимо ко всему. Если вц делать что-то ради пользы западло, то увы, её быстро не станет. Быстро даже не по галактическим меркам, а практически мгновенно.

Применительно к теме, личные мысли. Считаю что любая цивилизация со временем становится неоднороднее чем земная сейчас. Т.е. всякие мысли о глобализации, о некоем единстве человечества - только во вред. Так что при встрече (ну сначала наверняка дистанционно) при получении разных сигналов, сообщений, знаний, инструкций если это будет из разных источников и принципиально настраивающих на разное, совершенно разными методами - вполне возможно что мы будем иметь дело с одной вц. Различия в рамках одной скорее всего будут даже больше, чем основные между разными.
Carthago restituenda est

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #24 : 07 Авг 2015 [05:08:38] »
Мысль о "галактической глуши" - ну вообще, как будто термин "трава Вселенной" никто до сих пор не слыхал.
Никакая не мысль.
Просто обычная глушь - заброшенный хутор и старый велосипед, на котором до соседнего хутора только и доехать можно. Что такое максимум 40 парсек по сравнению с 20 000 парсеками Млечного Пути. Если "переложить" эти расстояния на Европейскую часть России, то получется два километра в любую торону от хутора.
Применительно к теме, личные мысли. Считаю что любая цивилизация со временем становится неоднороднее чем земная сейчас. Т.е. всякие мысли о глобализации, о некоем единстве человечества - только во вред. Так что при встрече (ну сначала наверняка дистанционно) при получении разных сигналов, сообщений, знаний, инструкций если это будет из разных источников и принципиально настраивающих на разное, совершенно разными методами - вполне возможно что мы будем иметь дело с одной вц. Различия в рамках одной скорее всего будут даже больше, чем основные между разными.
Применительно к теме: нету в теме контакта с "МЫ". Контакт такого рода в куче других тем, но не в этой, что подкрепляется отрывком из статового сообщения
Официальные контакты с властями дикарской планетки не принесут контактёрам никакой пользы, кроме вреда.

Кстати, очень характерно продемонстрировано - группка заговорщиков, получив в свои руки ССК ("белый винт"), немедленно приобретает и подавляющее превосходство над всей колоссальной, буквально необозримой системой Пути. И никакие их навороченные охранители-спецслужбы не в состоянии бороться с противником, способным мгновенно появляться где хочет и наносить удары где пожелает
Battletech Sci-Fi на ССК ? :o
Час от часу не легче. Да это ж те же дрынолёты и крестовые походы, только вместо феудов близко-близко (в смысле быстро долететь) звездей понатыкано. Как сказал Klapaucius (а до него классик) - опять из вроде бы нормальной темы получается банальнейшая "трава Вселенной"
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

« Ответ #25 : 07 Авг 2015 [05:34:24] »

Кстати, очень характерно продемонстрировано - группка заговорщиков, получив в свои руки ССК ("белый винт"), немедленно приобретает и подавляющее превосходство над всей колоссальной, буквально необозримой системой Пути. И никакие их навороченные охранители-спецслужбы не в состоянии бороться с противником, способным мгновенно появляться где хочет и наносить удары где пожелает
Battletech Sci-Fi на ССК ? :o
Час от часу не легче. Да это ж те же дрынолёты и крестовые походы,
Э, вы явно не читали эту замечательную книгу...

Цитата
опять из вроде бы нормальной темы получается банальнейшая "трава Вселенной"
Как кадровый Нострадамус, предвижу - тему сию также не минует судьба прочих, покоящихся в недрах раздела ВЖР.  :angel:
Уж сколько их упало в эту бездну (с). :D

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #26 : 07 Авг 2015 [05:36:59] »
Э, вы явно не читали эту замечательную книгу...
... но осуждаю

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #27 : 07 Авг 2015 [06:41:42] »
p.s. Оговорюсь сразу. Никаких иных вариантов, кроме сверхсветовых коммуникаций, я не предполагаю.
В прошлой жизни как-то прикидывал, что из Солнечной Системы дальше чем примерно на сорок парсек не переместишься.
То есть по галактическим меркам Солнечная Система - тоскливейшая глушь. Честно говоря, какая ИНФОРМАЦИЯ землян имеет галактическую ценность, не представляю. Разве что техника вышивания гладью и ковроткачество ...

А спорт? Полагаю, это то немногое, что может представлять ценность вне зависмости от уровня развития наших гипотетических собеседников. Даже язык искусства не может быть таким универсальным.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 650
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #28 : 07 Авг 2015 [10:01:21] »
Да не просто плохо, а безнадёжно, вот в чём проблема. :(
Для людей таких как мы да. Но есть анекдот: пролучает больной от доктора по ошибке вместо лекарства успокоительное, а на следующий день говорит "доктор! вы волшебник!" Доктор - неужели помогло? А больной - нет, но меня теперь болезнь абсолютно не волнует!
Так и тут. Проще увеличить продолжительность жизни до 100500 лет или считывать структуру человека и собирать его на месте из информации и плевать на продолжительность перелётов, чем реально сделать сверхсвет. Разобраться в человеческой природе, хотя бы, теоретически возможно, а преодолеть световой барьер даже теоретически нельзя.

П.С. Я тоже хочу сверхсвет. Я тоже хочу лично, прямо сейчас побывать везде в галактике (кстати, никто из фантастов или почти никто не летал дальше. Видимо галактики хватает). Но мне повезло. Я начал читать фантастику с В. Журавлёвы "Человек создавший Атлантиду". Там сверхсвета нет. Так что мне легче принять его отсутствие.

« Ответ #29 : 07 Авг 2015 [11:55:45] »
Да не просто плохо, а безнадёжно, вот в чём проблема. :(
Для людей таких как мы да. Но есть анекдот: пролучает больной от доктора по ошибке вместо лекарства успокоительное, а на следующий день говорит "доктор! вы волшебник!" Доктор - неужели помогло? А больной - нет, но меня теперь болезнь абсолютно не волнует!
:D
Хороший анекдот. Только там в оригинале был морфин. ;D

Цитата
Проще увеличить продолжительность жизни до 100500 лет или считывать структуру человека и собирать его на месте из информации и плевать на продолжительность перелётов, чем реально сделать сверхсвет.
Анекдот за анекдот. ;) 

Пациент (смущённо)
- Док, у меня проблема. Вот...
Док (проницательно)
- Не стоИт?
Пациент (ещё смущённей)
- Угу...
Док (деловито)
- А ну-ка наклонитесь!
Пациент наклоняется.
Док
- Ну вот, так же стоит? Вот так и ходите!

;D

Памятуя, что многие тут (речь не о вас лично) суть притч и анекдотов не усваивают, изложу для них в форме максимально доступной. ;D Решить так или иначе можно абсолютное большинство проблем, вот только порой все возможные решения оказываются неприемлемыми. ;D

Право, мне не хотелось бы в сотый раз повторяться. И отчего обретение бессмертия будет окончательной катастрофой для вида хомо сапиенс два раза, и насчёт дрынолётов с сушёными космонавтами и т. д.

Цитата
Разобраться в человеческой природе, хотя бы, теоретически возможно, а преодолеть световой барьер даже теоретически нельзя.
::)
Сеньор Алькубьерре, и соратники его - шайка жульманов? ;D

Это выйти в космос никак нельзя, и летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны. ;D

Цитата
П.С. Я тоже хочу сверхсвет.
И я, и я хочу! :D

Цитата
Я тоже хочу лично, прямо сейчас побывать везде в галактике (кстати, никто из фантастов или почти никто не летал дальше. Видимо галактики хватает). Но мне повезло.
*голосом главного волчары из "Нарнии"*
А может, и не очень повезло...
 ;)

Уже очень рано, в начале 1970-х все фантасты упёрлись в дедушкин забор. Многие раньше.
У Ефремова полёт к Тормансу происходит на ССК ("звездолёт прямого луча"), но и в ранней "Туманности Андромеды" уже имеют место попытки проломить заборчик.

Собственно, в ранней фантастике, во-первых, космическая ракета имеет самоценность, как подлодка у Жюль Верна, и во-вторых, летают преимущественно к Луне-Марсу-Венере. Т. е. туда, где дедушкин забор значения не имеет.

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #30 : 07 Авг 2015 [14:47:40] »
фантасты упёрлись
:) Ага, они упёрлись.

Сеньор Алькубьерре, и соратники его - шайка жульманов? ;D
Как минимум, они не рассказали как этот пузырь возвращать обратно, если он причинно не связан с нашей вселенной.

Да ладно вам, галактики уже сейчас разбегаются со сверхсветовой скоростью и ничего. Можно просто же просто так в обычном пространстве лететь.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #31 : 07 Авг 2015 [15:15:23] »
Проще увеличить продолжительность жизни до 100500 лет или считывать структуру человека и собирать его на месте из информации и плевать на продолжительность перелётов, чем реально сделать сверхсвет. Разобраться в человеческой природе, хотя бы, теоретически возможно, а преодолеть световой барьер даже теоретически нельзя.
вот то-то. полностью согласен.
Сеньор Алькубьерре, и соратники его - шайка жульманов?
ну в общем да, во-первых:
Как минимум, они не рассказали как этот пузырь возвращать обратно, если он причинно не связан с нашей вселенной.
а во-вторых, уже ведь разбирали это дело, и оказалось, что эту дорогу надо сначала построить с досветовой скоростью, а затем с какими-то совершенно невиданными затратами энергии (что-то вроде массы покоя Юпитера - то етсь излучения Солнца за всё время его существования) куда-то передвинуться. бред гораздо глубже чем дрындолёт, на нём хоть долго, но куда-то можно лететь...
Это выйти в космос никак нельзя, и летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны.
однако волшебные палочки или кристаллы видящие будущие или ходячие мертвецы так и остались за рамками реальности, более того появились объяснения почему их быть не может. также появились объяснения того, что можно пройти сквозь стену или варить золото из ртути, но в таком виде в каком никому не надо.
то получется два километра в любую торону от хутора.
ну два км это и для своих двух не расстояние. ну если не очень пересечённая местность. как в центре Мадейры например.
Я начал читать фантастику с В. Журавлёвы "Человек создавший Атлантиду".
я кстати начал с Уэлса - если не считать Жюль Верна. но и там и там сверзсвета нет. вообще вот практически не существует фантастики подземелий - то есть типа освоение глубин земной тверди. Уэлс, давший заделы практически на всё (кроме пожалуй мыслящего океана) в фантастике, закинул удочку и на это - Первые люди на Луне, но как-то развития оно не получило - всем хочется куда-то лететь не понятно куда и непонятно зачем. помню какие-то произведение кажется Булычёва, но не уверен. и пожалуй ничего больше. а жаль. или может пропустил, кто знает что подскажите.
А спорт?
пожалуй да. во всяком случае тараканьи бега если это не миф существуют, правда вот лететь за этим на другой край Галактики...
И отчего обретение бессмертия будет окончательной катастрофой для вида хомо сапиенс два раза
во-первых - именно видов два раза сапинс не может быть - это только подвид при этом совершенно не реальный. ну это я так. а во-вторых, бессмертия тоже быть не может. даже и информационного - какие-то сбои всё равно будут.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #32 : 07 Авг 2015 [17:07:07] »
Видел сегодня в метро рекламу, тип того:
"Придумала сказку: брокколи - это злые инопланетяне, которых чтобы спасти Землю, дети обещались съесть на ужин."
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

« Ответ #33 : 07 Авг 2015 [19:10:21] »

Да нет же. Достаточно вас турнуть.

Нет, дорогой, турнуть, похоже, следует вас. :)

Вместе с рекламой ваших карточек. :)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #34 : 07 Авг 2015 [19:45:23] »
Цитата
пожалуй да. во всяком случае тараканьи бега если это не миф существуют, правда вот лететь за этим на другой край Галактики...
Конечно. Сравнение биомеханики существ, эволюционировавших разными путями могло бы быть интересной задачей.
« Последнее редактирование: 07 Авг 2015 [22:26:52] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #35 : 07 Авг 2015 [19:59:31] »
я кстати начал с Уэлса - если не считать Жюль Верна. но и там и там сверзсвета нет.
Им и не нужно было. Во первых, они ещё не знали о запрете, во вторых им и Марса (даже не Юпитера) хватало с избытком. Какие уж там звёзды.
вообще вот практически не существует фантастики подземелий - то есть типа освоение глубин земной тверди.
"Мы посягнули" :)
(кликните для показа/скрытия)
Но это не так романтично как куда-то лететь. Потому тема развития и не получила.

« Ответ #36 : 07 Авг 2015 [21:15:22] »
Вернадский даёт фактологию Контакта:

Пардон, но я не углядел там ни намёка на любого рода контакты с "братцами". Вернадский говорит только о Земле.

Вообще-то для той эпохи оголтелый антропоцентризм ещё был типичен. До начала космической эры сколько-то серьёзные учёные почитали говорить о контактах с инопланетянами вслух совершенно неприличным. Фи-фи, это же бульварное чтиво! :)

« Ответ #37 : 07 Авг 2015 [21:29:41] »
Не досчитался одного своего поста. Совершенно безобидного.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #38 : 07 Авг 2015 [22:21:04] »
ОНИ уже здесь. Признаки криптоконтакта.
С уважением. Олег

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #39 : 07 Авг 2015 [23:02:32] »
Комментарий модератора раздела Пост CryNet удалён. Дело не только в рекламе, а в том, что иллюстрация для темы совершенно неудачна.