ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Это на волге то делать нечего? Это вообще зверь машина, у тебя дорожный просвет как у крузака, делать ему нечего =)) отличная машина!
Может быть запланируем выезд после 10 августа, когда Луны не будет?
На сколько я помню, у Волги задний привод, возможно это имелось в виду..
По-моему, хоть и небольшому опыту, нужно не планировать а чаще смотреть вверх и сразу выезжать
Когда на небе Луна, дипскай смотреть смысла нет. А Луну и планеты прекрасно и в городе видно, им засветка не мешает. Вообще, безлунных и ясных ночей, подходящих для выездов, в году совсем немного, поэтому и хотелось бы объединяться Кстати, а какие апертуры обычно на выездах бывают? Вроде как в Новосибирске и 16" уже не редкость
Новосибирцы! Ищу монтировку МТ-3S-2D, где купить посоветуйте, на НПЗ узнавал, не выпускают и на складе нет, может кто у вас продаёт Б/У, а то "хеки" дорого для меня, у меня GSO 200F6
Dixie, я же правильно понимаю, что для дипская без разницы, Новолуние или просто Луна за горизонтом? Если так, то у нас ближайший благоприятный период наблюдений с 10 по 23 августа включительно.
Но честно говоря, я бы подкопил денег и взял б/у ХЕК,
Спасибо, да я и сам понимаю, ну что же будем копить деньги.
Доброго дня вам, ЛАстрономы Новосибирска и области! Горячий привет вам из Иркутска! Товарищи, у меня к вам большой вопрос. Планирую переезд в Новосибирск. Окончательное решение будет принято по результатам собеседования, которое и будет, собственно, в Новосибирске. Так вот, мог бы кто-нибудь помочь и приютить у себя буквально на 1-2 дня до поиска жилья? Приезжаю в понедельник 17 августа примерно в 10 утра по нск. Буду очень благодарен такой помощи
хостел я бы как последний вариант оставил.А если шанс, пусть даже и маленький, но есть, то почему бы не попробовать)))а хостелы, кстати, не подскажите хорошие и где находятся?)))