ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
буим луну фотать? )))))))))))
Благодарю за разъяснение, но, в принципе, вопрос о работоспособности пластмассовых червячных пар в условиях наших морозов остался. Спасибо!
а) что планируется в Новосибирске к прохождению Венеры? обсерватория, планетарий, тротуарки?
б) кто собирается (или не исключает возможность) поехать на сотни километров восточнее, вдруг 6 июня дождём накроет?
в) рад буду познакомиться с клубом! там какие-нибудь встречи будут? или может быть даже наблюдения? (1-1,5 часа условной темноты, как по мне, на любителя сойдёт)
Вопрос к админам тротуарной группы вконтакте: может быть правда провести опрос насколько это нужно зрителям в такое время?
Новосибирцы, где Серегу (Ozzy) потеряли? Что-то его давно на форуме невидать.
Слава, ты имеешь в виду тротуарку ранним утром во время прохождения Венеры или потом днем/вечером 6 июня?
Ранним утром допустим в районе 7.30 - 9.00, вечером это уже будет как-то жестоко говорить: "а вот знаете сегодня утром было такое событие которое повторится только через 105 лет. Здорово правда?" ))))
Уважаемые коллеги-новосибирцы! прошу высказать свое мнение тех, кто планирует принять участие в совместных наблюдениях прохождения Венеры или в тротуарке - где будем наблюдать, и нужна ли дополнительная тротуарка накануне, или тротуарка между контактами?
Решился я заказать в конце апреля SolarMax II 60 Double Stack <0.5A H-Alpha с блок. фильтром 15 мм. Написал Александру (halx), надеюсь на помощь в приобретении и отправки из США в Россию, а то цена у местного диллера почти вдвое больше... Так что возможно в недалеком будущем будем наблюдать/снимать хромосферу Солнца на качественно новом уровне.
идрить колотить - держите меня семеро )))))))))Леха!!!!!! ну ты как обычно не даешь расслабляться ))))))))Супер!!!!!!Жду приглашения на первый свет ))))
Ну, ребята, вы вообще все супер! если все возьмете, что планируете (да еще и Слава осуществит свою мечту), то это будет самое крутое оснащение маленькой инициативной группы астрономов-любителей тоже мечтаю о приглашении на первый свет.. на много первых светов
Решился я заказать в конце апреля SolarMax II 60 Double Stack <0.5A H-Alpha с блок. фильтром 15 мм.
Заранее хвалиться не буду , но как только оный окажется у меня в машине - готов буду продемонстрировать.