ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: halx от 13 Мар 2012 [10:04:09]А в магазине отобрать "специмен" - не вариант?эм... не понял о чем Вы... Можно по подробнее?
А в магазине отобрать "специмен" - не вариант?
К великому сожалению... наш уездный город Н не имеет астромагазинов которые представляли бы хотя бы один из этих инструментов в живую.Выбор ведется на основании предложений интернет магазинов. А следовательно любая информация ищется в виртуальном пространстве. и на опыте тех кто их трогал. Отсюда и вопрос...Была бы возможность потрогать пальчиками - думаю сомнений даже тень бы не возникала. иже определился бы сразу, благо опыта общения с оптическими инструментами хватает. но увы...
К великому сожалению... наш уездный город Н не имеет астромагазинов которые представляли бы хотя бы один из этих инструментов в живую.
Если у Вас есть машина - то, конечно, можно. Помощь в транспортировке тоже приветствуется Следующие возможные даты выезда (ближе к новолунию) - 16-17 марта.Ну или 23 марта, на худой конец. Следите за информацией здесь в этой теме.
МИДы видела в ЦУМе на 1 этаже, но ТАКОЙ апертуры там точно нет....
Совершил заказ обновленного лайтбриджа 16" в ZOOMе я просто везунчик - теперь они стали f/5 и табуретка не из дсп а из многослойной фанеры.правда есть один маааааленький минус. счастливым обладателем я стану только в ИЮНЕ (((ну да что теперь делать - ждемс
Совершил заказ обновленного лайтбриджа 16" в ZOOMе
Если я правильно понимаю, это иностранная разработка? Интересно, как она будет работать в условиях наших морозов? Читал я где-то, что в таких монтировках много пластмассовых деталей. Или же уважаемый владелец планирует в морозы не наблюдать?
Вторая 400 ка в Новосибирске! Это круто! Поздравляю!
С приобритением, Саня! Не забудь позвать на первый свет!!!
Я, разумеется, дико извиняюсь, что сунулся не в своё дело, но любопытство разбирает. Приходилось читать, что в телескопах зарубежного изготовления в системах наведения применяются червячные пары, частично или полностью изготовленные из пластмассы, и что будто они в условиях наших морозов попросту "схватываются" и не функционируют должным образом. У меня самого всего-навсего "Мицар", где такой проблемы нет, само собой.
http://www.chippingdaleobservatory.com/gallery/plog-content/images/star-parties/fieldview-jan-2009/andrew-and-16.jpgДумаю из фотографии будут понятны и особенности конструкции и габариты.