A A A A Автор Тема: Новосибирское астрономическое общество.  (Прочитано 361414 раз)

Imin

• Гость
 "Поехали в береговое."
Ну да, а как там с соседями? Они ночью не включают никакого освещения?

Оффлайн tommi

• Благодарностей: 2
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от tommi
мы ездили в Боровое в прошлый раз, на дороге там хорошо было, в смысле не грязно и темно, нет городской засветки
SKY-WATCHER DOB 12" Crayford

Imin

• Гость
мы ездили в Боровое в прошлый раз, на дороге там хорошо было, в смысле не грязно и темно, нет городской засветки

Городская засветка - это ерунда полнейшая по сравнению с той иллюминацией, которую устраивают во время своего пребывания на дачах отъявленные соседи. Каждый включает на ночь во дворе гигантский фонарь и по выходным наблюдать невозможно. Некоторые ещё готовят шашлык ночью и топят ночью бани. Я хорошо наблюдал на своей даче осенью, зимой и весной, пока нет ещё дачного сезона.

Оффлайн Demon_nsk

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Demon_nsk
А ежели автобус/микроавтобус заказать? Выйдет рублей по 200-300 с человека... а если наберется много, и того дешевле. Главное лично меня интересующее - куда ехать?:)

Ехать надо на Канары.  ;D

:) да не, на самом деле куда нить за город, даже не важно куда, главно чтобы небо потемнее было. Поехали в береговое. :)
проблема в том, как участников собирать, потому что у нас основная масса с добами и даже до места встречи добраться с ними будет довольно сложно. Надо всех собирать по домам, получается. А после мероприятия развозить обратно.
Ну по аналогии с поездкой в Новососедово, например, через Альпиндустрию, стоит это кажется 300 рублей с чела, привозит микрик и ждет там 6 часов. Единственное что по домам не собирает и не развозит, однако думаю договориться вполне возможно:)

Поляков Алексей

• Гость
Цитата
Городская засветка - это ерунда полнейшая по сравнению с той иллюминацией, которую устраивают во время своего пребывания на дачах отъявленные соседи. Каждый включает на ночь во дворе гигантский фонарь и по выходным наблюдать невозможно. Некоторые ещё готовят шашлык ночью и топят ночью бани. Я хорошо наблюдал на своей даче осенью, зимой и весной, пока нет ещё дачного сезона.
Под Береговым в этом плане нормально, это мы там устраиваем "лазерные шоу" ;D Единственный минус, это проезжающие авто, но это раз в 20-30мин, так что не страшно... ;)
Меж тем затмение то, на подходе, нужно подумать о дислокации!

OzZy[Shield]

• Гость
За себя скажу следующее: так как светофильтра на мою апертуру найти не удалось, поэтому я буду в составе группы студентов наблюдать на набережной в НПЗшные ТАЛы. Если других вариантов не найдется, конечно.
« Последнее редактирование: 16 Июл 2008 [13:03:25] от OzZy[Shield] »

Оффлайн VKR

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от VKR
Т.к. OzZy[Shield] отказался от имеющегося у меня Астросолара( 200х200 мм., + кусочек для искателя),
желающие - пишите в личку.
Виктор.
« Последнее редактирование: 16 Июл 2008 [16:54:57] от VKR »
ТАЛ-150 АПОЛАР, C8 SE, Coronado PST, Kenko SE 120x600, SW709EQ2

petrowich

• Гость
Что-то Леонида Титова на форуме не видно. И сотовый не доступен. Никто не знает, что с ним?

OzZy[Shield]

• Гость
Он вроде на Южные Ночи уехал.

Imin

• Гость
Возможно, через неделю я стану полноправным обладателем некоего металлического грузопассажирского автофургона УАЗ 3303 с тремя сиденьями сзади и грузоподьёмностью около тонны (ещё надо пройти техосмотр)

OzZy[Shield]

• Гость

такого ? ^^

Оффлайн tommi

• Благодарностей: 2
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от tommi
предлагаю в субботу или воскресенье вечером собраться если погода будет!!! есть желающие? если что звоните 89231292420
SKY-WATCHER DOB 12" Crayford

Imin

• Гость

такого ? ^^

примерно такой, только несколько побольше

OzZy[Shield]

• Гость
прикольная таблетка :)
будем скидываться Вам на бензин ^^

2 tommi: наверно не получится, так как обещают довольно большую облачность
Вот здесь обещают: http://www.gismeteo.ru/towns/29634.htm

Imin

• Гость
как только пройду техосмотр, сообщу, из бензина, думаю что, большой проблемы делать не стОит

Оффлайн VKR

• Сообщения от VKR
Что-то Леонида Титова на форуме не видно. И сотовый не доступен. Никто не знает, что с ним?
Сначала на ЮН, а затем  покатил на Кавказ. Думаю к 20 приедет.

Оффлайн VKR

• Сообщения от VKR
как только пройду техосмотр, сообщу, из бензина, думаю что, большой проблемы делать не стОит
Самая большая проблема с этим УАЗиком у водителя - очень тяжело и неудобно за рулем :-\.

Imin

• Гость
Самая большая проблема с этим УАЗиком у водителя - очень тяжело и неудобно за рулем :-\.

ну я покупал именно такой, чтобы можно было возить и людей и груз, кроме того, у рыбаков и охотников тоже такие, у этих автомобилей очень хорошая проходимость

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1306
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
предлагаю в субботу или воскресенье вечером собраться если погода будет!!! есть желающие? если что звоните 89231292420
Валера, бессмысленно сейчас ехать - ночи светлые и Луна полная.

P.S. Я сегодня вернулся. Завтра буду дома - звоните.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1306
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
По дороге к Фишту
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...