A A A A Автор Тема: Новосибирское астрономическое общество.  (Прочитано 361413 раз)

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1306
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
подарила сегодня мужу телескоп. Он не ожидал :)
Классный подарок!!!

Цитата
в коробке лежит коробочка на ней надпись finder scope. она пустая  ??? телескоп SW 909. забыли положить китайцы или так надо?
Соберите, сфотографируйте и выложите здесь - посмотрим, что там есть, а чего нет.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Leya

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Leya
сегодня мы его точно не соберем, т.к. уходим скоро в ресторан. а что, его дома можно собрать, а потом разбирать? интересно, сколько это по времени :)  хотя действительно надо потренироваться. Я так подозреваю, что этот финдер скоп - это какой-то доп. аксессуар, т.к. лежал в коробке с доп. аксессуарами. Может просто в этом комплекте он не предусмотрен, а коробку пустую положили.

Оффлайн Leya

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Leya
а, я сообразила, это искатель, видимо, он был отдельно в полиэтиленке, кто-то видать вытащил его из той коробочки. по размерам подходит к этой коробочке :)

Оффлайн tommi

• Благодарностей: 2
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от tommi
 есть у кого-нибудь желание собраться понаблюдать, а то до августа еще далеко?
SKY-WATCHER DOB 12" Crayford

OzZy[Shield]

• Гость
10-15 числа должны доставить заказанный мною доб 10 '' , так что я за :)
правда везти его будет неначем.

Поляков Алексей

• Гость
10-15 числа должны доставить заказанный мною доб 10 '' , так что я за :)
правда везти его будет неначем.
В Новосибирске число добов растет, а вот автомобили к сожалению остаются величиной постоянной :)
есть у кого-нибудь желание собраться понаблюдать, а то до августа еще далеко?
Желание, то есть,а вот наблюдать особо нечего...

Оффлайн tommi

• Per aspera ad astra
    • Сообщения от tommi
неужели не найдем объектов для наблюдения....

а вот с машинами  и вправду тяжело

OzZy[Shield]

• Гость
надо каждый месяц проводить миниастрофестик , найти спонсора , который сможет предоставить пару газелек или даже 1 газельку и всё )) или всем миром скинуться на эту газельку , это помоему будет даже проще. :)

OzZy[Shield]

• Гость
Уважаемые ЛА из Новосибирска если у кого есть баадеровкая пленка (астросолар) просьба написать в личку контакты чтобы я мог связаться , обыскали все магазины в том числе и интернет магазины, все распродано, если у кого есть готовы купить, надо закрыть 250 мм и 300 мм апертуры.

Оффлайн VKR

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от VKR
Уважаемые ЛА из Новосибирска если у кого есть баадеровкая пленка (астросолар) просьба написать в личку контакты чтобы я мог связаться , обыскали все магазины в том числе и интернет магазины, все распродано, если у кого есть готовы купить, надо закрыть 250 мм и 300 мм апертуры.
У меня завалялся кусочек, примерно 200х200 мм.+маленький на искатель. Но не помню - визуальная она, или фото. В конце концов, задиафрагмируете объектив.
ТАЛ-150 АПОЛАР, C8 SE, Coronado PST, Kenko SE 120x600, SW709EQ2

OzZy[Shield]

• Гость
как с вами связаться ?

Оффлайн Demon_nsk

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Demon_nsk
Привет всем! Недавно с невестой наконец то приобрели телескоп Meade ETX-80AT, выезжали куда не попадя, смотреть на что попало... Н мочищенскую трассу, в Юбилейное, понаблюдать пока что удалось только Юпитер и кусок Луны:)
Хотелось бы узнать есть ли в нашем городе что то вроде клуба любителей, в какие места выезжают наблюдать, по каким дням и собтвенно что наблюдают?:)

Оффлайн tommi

• Per aspera ad astra
    • Сообщения от tommi
есть, выезжает народ по за ранней договоренности..... наблюдают кто что любит, много "дипскайщиков"
а вы с какого района?

Оффлайн Demon_nsk

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Demon_nsk
Из центрального. А возможно как нибудь присоединиться в ближайшей поездке?:)

Оффлайн tommi

• Per aspera ad astra
    • Сообщения от tommi
машин нету... а так можно было бы съездить, хотя бы просто за город, погода хорошая стоит
« Последнее редактирование: 13 Июл 2008 [16:15:37] от tommi »

OzZy[Shield]

• Гость
УРА!!! Мне привезли телескоп !

Оффлайн Demon_nsk

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Demon_nsk
А ежели автобус/микроавтобус заказать? Выйдет рублей по 200-300 с человека... а если наберется много, и того дешевле. Главное лично меня интересующее - куда ехать?:)

petrowich

• Гость
А ежели автобус/микроавтобус заказать? Выйдет рублей по 200-300 с человека... а если наберется много, и того дешевле. Главное лично меня интересующее - куда ехать?:)

Ехать надо на Канары.  ;D

Оффлайн Demon_nsk

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Demon_nsk
да туда автобусы плохо ходят, раз в неделю с автовокзала.
А есть вообще какие нибудь загородные площадки приспособленные для этого дела? Или просто удобные места?

OzZy[Shield]

• Гость

Ехать надо на Канары.  ;D

:) да не, на самом деле куда нить за город, даже не важно куда, главно чтобы небо потемнее было. Поехали в береговое. :)
проблема в том, как участников собирать, потому что у нас основная масса с добами и даже до места встречи добраться с ними будет довольно сложно. Надо всех собирать по домам, получается. А после мероприятия развозить обратно.