ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Почему тишина? Я понимаю, небо в тучах, но по ночам почти всегда прояснения. Да и t воздуха хорошая...Позавчера смотрел Юпитер с балкона, не очень, но всё же было кое что.
Только-что на Юпитер посмотрел, картина более чёткая получилась, чем в прошлый раз , тогда я даже полос не мог различить.
Цитата: Владимир Суслов от 07 Авг 2010 [17:46:08]Почему тишина? Я понимаю, небо в тучах, но по ночам почти всегда прояснения. Да и t воздуха хорошая...Позавчера смотрел Юпитер с балкона, не очень, но всё же было кое что.М- да уж брал у тебя окуляры и барлуху,а посмотреть так и не удалось .Единственное небо было с пятницы на субботу и то только под утро (и то по нужде пришлось выйти на улицу ,а скоп лежит по разным углам ),когда Юпитер поднялся на 35-40 гр.над горизонтом и Луна -небо было чистое и прозрачное ,естественно шуметь желязяками не стал ,что бы не разбудить остальных . Да и сегодня небо будет хорошим ,чистое да и после дождичка
Цитата: Sky Watcher от 08 Авг 2010 [21:39:29]Только-что на Юпитер посмотрел, картина более чёткая получилась, чем в прошлый раз , тогда я даже полос не мог различить.Повезло - Удачных наблюдений
Я как-то особо не пользуюсь координатными лимбами. ориентируюсь по звёздам или навожу с помощью искателя.В городе много не увидешь
Здравствуйте, люди!!! Есть ли кто-нибудь, кто может наглядно показать и объяснить, как ПРАВИЛЬНО пользоваться телескопом (т.е. встретиться)? Купил телескоп ТАЛ-1М, наблюдаю только то что вижу, скачал прогу Stellarium по ней примерно нахожу объект. Как находить объекты по координатам не пойму. Много всего читал - непонятно... Смог найти Юпитер с четырьмя его спутниками, луну, солнце и звёзды одиночные.. Помогите пожалуйста кто-нибудь!!! (в долгу не останусь).
Сложил небольшой ролик из фотографий рыбкиным глазом, ночь 11-12. Вместо метеоров получилось "звезды и облака"+2 грузовика+самолет 200 кадров=100минут=17сек. видео, весит 30мб, лежит тут: http://ifolder.ru/18867822Под конец объектив запотел На будущее ИСО нужно будет еще задрать.
Мне сегодня на работе сотрудник сказал что слышал вчера в новостях о том, что Новосибирские ЛА планируют выезд в пригород на наблюдения метеоров (Персеид, конечно). Здесь же - тишина!