ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Поляков Алексей от 23 Апр 2010 [16:02:51]Венера эффектней будет без телескопа, на 90% освещена при 11", заметить что либо сложно.Мне помнится на прошлом выезде под Боровое была озвучена идея сделать книгу отзывов, чтобы люди подходили, писали то что думают...Как с этим?
Венера эффектней будет без телескопа, на 90% освещена при 11", заметить что либо сложно.
Цитата: Павел Кирпиченко от 23 Апр 2010 [19:32:51]Цитата: Поляков Алексей от 23 Апр 2010 [16:02:51]Венера эффектней будет без телескопа, на 90% освещена при 11", заметить что либо сложно.Мне помнится на прошлом выезде под Боровое была озвучена идея сделать книгу отзывов, чтобы люди подходили, писали то что думают...Как с этим?Лучше всего подходит ватман и цветные маркеры! И потом для конференций и т.п. пригодится - наглядно и хорошо издалека смотрится тут пример нашего опыта http://vkontakte.ru/photo22125861_144794588
Лучше всего подходит ватман и цветные маркеры! И потом для конференций и т.п. пригодится - наглядно и хорошо издалека смотрится тут пример нашего опыта http://vkontakte.ru/photo22125861_144794588
Вы уж меня извините(грубость ,хамство),но Вы действительно СКАЗОЧИЦА.
участникам форума можно будет без очереди прорваться к объективу ))) ?Ну во первых ,если Вы доберетесь до "объектива"первым Вы там не чего не уведите ,а есле вторым или пятым ,десятым Вас попросят вежливо отойти в сторонку.Смотрят в телескоп в ОКУЛЯР (без обид,это я так )
Цитата: vega1972 от 23 Апр 2010 [21:35:56]участникам форума можно будет без очереди прорваться к объективу ))) ?Ну во первых ,если Вы доберетесь до "объектива"первым Вы там не чего не уведите ,а есле вторым или пятым ,десятым Вас попросят вежливо отойти в сторонку.Смотрят в телескоп в ОКУЛЯР (без обид,это я так )Серега, если ты свой ТАЛ-110 возмешь с собой, то тебе и прорываться никуда не надо будет
Думаешь стоит брать с собой ???Да я и прорываться некуда и не собирался
Цитата: Поляков Алексей от 22 Апр 2010 [20:38:15]Друзья, в субботу проводим тротуарку в Первомайском сквере, около фонтана, начало в 19, я скорее всего подтянусь ближе к 20.А почему так рано? А пока светло что вы страждущим показываете-рассказываете?
Друзья, в субботу проводим тротуарку в Первомайском сквере, около фонтана, начало в 19, я скорее всего подтянусь ближе к 20.
Спасибо всем, кто пришел на мероприятие! Последний телескоп свернули в 23:40:) Считать сколько людей посмотрели в телескопы, даже боюсь, несколько тысяч человек... И не смотря на то, что оптики было в два раза больше, очереди только возрасли. Спасибо за живой интерес к нашим мероприятиям, когда слышишь восторг от увиденного и благодарности, понимаешь, нужное дело делаем! Спасибо Новосибирскому Приборостроительному Заводу "НПЗ" и Новосибирскому планетарию, за предоставленные телескопы и огромную помощь в проведении мероприятия! И всем нашим любителям астрономии, кто смог приехать и участвовать в проведении этого, не побоюсь этого слова, праздника!В наблюдениях участвовало около 10 телескопов и бинокуляр ПНБ, гвоздем программы стал 400мм телескоп "Астрониндзя" компании Астросиб, за это отдельная благодарность Антону Савельеву!Небо, в очередной раз, нам благоволило, и небольшие облачка не помешали наблюдениям.Думаю вид Луны и Сатурна со спутниками, никого не оставил равнодушен. В три раза чаще, чем в прошлый раз, звучал вопрос, когда в следующий раз можно посмотреть? В мае проведем следующую тротуарку, о дате сообщим отдельно через СМИ и эту группу в контакте. Огромная просьба всем кто фотографировал событие, выложить фото в альбом этой группы!!!Еще раз спасибо всем Вам! С уважением, Поляков Алексей.
Что прям все фото выкладывать или на свое усмотрение