ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Это был мой первый выезд и мои первые наблюдения в телескоп. Я в дип-скай объектах не особо разбираюсь, но те картинки, которые предстали перед моими глазами - впечатлили очень. Галактики мне показались похожими друг на друга, а вот шаровое скопление М13 очень запомнилось. Очень яркое, рассыпающиееся на множество отдельных звезд. Сатурн бы посмотреть с большим увеличением, но даже с таким было отлично видны кольца, тень от них на поверхности гиганта и спутник Титан. Титан сиял так, что свет просто слепил! Спасибо всем, отдельное спасибо Сереге (Vega 1972) за то, что отвез и привез с наблюдений!
Признаюсь честно я теперь опасаюсь за ТАЛ-250К )))) ведь не покажет столько ))))Дева и целая россыпь галактик в ней просто не выходит из памяти!М13 я бы после увиденного назвал сокровищами падишаха. этакая гора самоцветов один ярче другого.Механика ниндзи очень удивила. Настолько свободно корректируется. Я если честно от такой массивной конструкции ожидал меньшей плавности.Спасибо всем! парни! было душевно! С нетерпением буду ждать следующего выезда. И надеюсь на нем буду уже со своим инструментом.P.S. Пикник на обочине )))))))))
зря так думаешь на счет своего инструмента
Был рад помочь (домой только вот зашел в 5 утра)
Цитата: vega1972 от 10 Апр 2010 [08:34:20]Был рад помочь (домой только вот зашел в 5 утра) Я когда спать лег, долго не мог заснуть - перед глазами галактики стояли...
А подскажите, HEQ5 Pro от HEQ5 отличается только наличием SynScan, или есть ещё какие-нибудь особенности?