ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Доброго всем времени суток соконфетники, уважаемые ЛА и просто соседи Новосибирцы!!!
Приветствую!Думаю, будет вполне удобно пересекаться на развилке "Новосибирск-Ордынка-Толмачево", когда ребята в Боровое ездят.А телескоп лучше Доб12" купите"Вавилон-5" любите?
Можно просто "на ты" ордынское кольцо - оч удобно. 15 мин езды от моего дома.доб 12" рассматривал как альтернативу клевцова, но зараза больно уж габаритный. да и без электрификации монти наблюдать не айс (имхо разумеется) если контраргументируете буду только рад дополнительному полю для размышлений.
Ребята, расскажите о Ниндзе.Какой размер сегментов? Сколько их? Как легко собирается в таких условиях?Насколько плавно качается и вертится? Что за фокусер? Купил ли Антон охлаждалку к нему? Удобна ли юстировка?И как он кажет?P.S. Чего вы на погоду ропщите - такую дуду купили, теперь полгода погоды не будет
Ребята, расскажите о Ниндзе.Какой размер сегментов? Сколько их? Как легко собирается в таких условиях?Насколько плавно качается и вертится? Что за фокусер? Купил ли Антон охлаждалку к нему? Удобна ли юстировка?И как он кажет?
Присоединяюсь! Очень интересная конструкция! А где купили? Что-то ничего нагуглить не получается
Добавлю еще пару фоток, показывающих сборку нинзи.
Да, сегменты вложены друг в друга. По ссылочке на фото слева он как раз в транспортировочном виде, очень удобная конструкция, на сборку уходит 5 минут
Т.е. все-таки две части...
телескоп крутой