A A A A Автор Тема: Новосибирское астрономическое общество.  (Прочитано 361301 раз)

shandrik

• Гость
Алтайские зарисовки.

« Последнее редактирование: 16 Окт 2007 [16:00:58] от shandrik »

shandrik

• Гость
Ужин перед второй ночью
« Последнее редактирование: 16 Окт 2007 [16:01:44] от shandrik »

shandrik

• Гость
Наблюдатели тепло одеты (наученные опытом прошлой ночи), телескопы кошерно, ой, чеширно отъюстированы. Сейчас совсем стеменеет и я пойду искать комету. Успешно.

shandrik

• Гость
Коля Ступишин со своим фотосетапом. С каждой новой поездкой сетап этот все больше обрастает трубами. В этот раз снимали только на Pentax 100/4 - влазит большая часть Ориона - от М78 и все, что ниже.
Во время кадрирования ПЕРВОГО кадра обнаружилось, что у торомза оси склонений полетела резьба. Думали уже, что приплыли. Однако умудрились починить совместными усилиями часа за полтора. Повезло, что на винте сорвало, если бы на хомуте, то можно было бы возваращаться на утро.

shandrik

• Гость
Наш третий компаньон Костик на фоне Колыванского озера. Места там красоты сказочной.
Вдали виден шарик станции слежения за спутниками. Ночью из него в небо лупит лазер.

shandrik

• Гость
Вид на наш лагерь. Причина дымки будет объяснена в следующем сообщении.

shandrik

• Гость
Практически вся обратная дорога проходила мимо степных пожаров. Если где-то не горело, значит там УЖЕ все было выжжено. Когда стемнело, зрелище стало жуткое.

shandrik

• Гость
На обратном пути встретились с Сашей Каплинским.
Перед вьездом на барнаульский мост через Обь.

shandrik

• Гость
Вспомнился один "забавный" момент. Мы с Колей сидели в машине и слушали... эээ, ну песенки разные. Я сидел на водительском месте. Стало холодно. Я полнейший профан в автомобильных делах и Коле пришлось самому тянуться с пассажирского места к ключу зажигания, чтобы включить обогрев. Чтобы ему не мешать, я убрал коленки вытянув ноги. Коля поворачивает ключ - не заводится. Коля крайне удивлен и насторожен: в прошлый выезд пришлось вызывать с "шарика" помощь, т.к. песенки и фары посадили аккумулятор. Поворачивает ключ ещё раз. Машина зашумела, но, со слов Коли, как-то не так. Оказывается, вытягивая ноги, я вдавил в пол педаль газа.  :P Посмотрите, как стояла машина - если бы не "нейтралка", "разбудили" бы спящего в палатке Костика.  :P

Поляков Алексей

• Гость
Ох и завидую я Вам,Белой завистью! А мне вот монтировку на Доб. машиной на пополам переехали >:(

shandrik

• Гость
Ох и завидую я Вам,Белой завистью! А мне вот монтировку на Доб. машиной на пополам переехали >:(
На наблюдениях в этим выходные???

Оффлайн Ваван

• Благодарностей: 45
  • Полубечко Владимир
    • Сообщения от Ваван
Да именно. Я бы сказал не на пополам ... м...м..., а жестоко одним махом в щепки. Мне на танке постараться бы пришлось чтобы повторить этот маневр. Жаль, Алексей, но теперь будет модернизированная монтировка #2? ;)
Hubble Optics UL16" f/5

shandrik

• Гость
Да именно. Я бы сказал не на пополам ... м...м..., а жестоко одним махом в щепки. Мне на танке постараться бы пришлось чтобы повторить этот маневр. Жаль, Алексей, но теперь будет модернизированная монтировка #2? ;)
Вы чем там занимались???
Твой-то выжил?
Теперь понимаю фразу Сереги: "Жаль тебя там не было!"  ;D

Оффлайн Хлебников Сергей

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
Володин доб там такие чудеса выдавал! :o
Чего стоит туманность вокруг меропы и ТАКАЯ щука :o я такую в твой доб не видел ;D
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

shandrik

• Гость
Чего стоит туманность вокруг меропы и ТАКАЯ щука :o я такую в твой доб не видел ;D
Ага, теперь понимаю - Лехин доб конкуренции не выдержал  ;D

Оффлайн Хлебников Сергей

• kirkun
да в него там все время постоянно народ толпился, да и как то полсе стольких наблюдений в Володин доб, привычней с ним :)
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Оффлайн Ваван

• Благодарностей: 45
  • Полубечко Владимир
    • Сообщения от Ваван
Серега, про чудеса не преувеличивай!
А что касается щуки... С одной стороны большое поле зрения моего телескопа, а с другой - 250мм Лёши, но 1.25 фокстер. Кстати по туманностям разница в апертуре просто огромна!
Hubble Optics UL16" f/5

shandrik

• Гость
А Северную Америку-то смотрели с OIII?

petrowich

• Гость
А Северную Америку-то смотрели с OIII?

Тоскливо без колес. (автомобильных)

Оффлайн Хлебников Сергей

• kirkun
Америку смотрели и в 265 и 200:)