A A A A Автор Тема: Новосибирское астрономическое общество.  (Прочитано 361284 раз)

shandrik

• Гость
из пушки хоть разок стрельнули то?
Два раза по дуплету. Промазали - куропатки остались живы.

Оффлайн s.maslikov

• Благодарностей: 20
    • Skype - astonk7
    • Сообщения от s.maslikov
    • Планетарий на Ключ-Камышенском плато
В Мошковском районе, в 3 км от Мошково. 8)
Да мы соседи - я наблюдаю в Барлаке, на полпути до Мошково. А телескоп есть?
С.Масликов, Новосибирск
www.astrolabes.ru

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
Ребята, я вам просто завидую белой завистью. У нас в Барнауле собрать такую команду на наблюдения просто нереально. Есть всего несколько человек (5-6 от силы), с которыми еще можно - мы еще в мае договорились как-нибудь совместно понаблюдать, когда будет и время, и погода. А всем остальным, по-моему, все это по фигу. К сожалению, погода у нас капризничает, даже после похолодания ночью облаками небо закрыто, какие уж тут наблюдения. Да и домашние дела не отпускают. А так бы и я к вам приехал бы... что уж такое каких-то 200 километров, где мне знаком чуть ли ни каждый придорожный куст...
Может, если со временем повезет, постараюсь приехать в Бурмистрово на СибАстро-2007. Но это выяснится не ранее начала сентября, когда буду знать свое расписание занятий в двух местах. Именно по этой причине я пока не регистрируюсь. Но очень рад был бы встретиться и с теми, кого уже видел в прошлом году, и с недавно примкнувшими к рядам сибирских ЛА.
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

shandrik

• Гость
А так бы и я к вам приехал бы... что уж такое каких-то 200 километров, где мне знаком чуть ли ни каждый придорожный куст...
Приезжайте, конечно. Разместим и съездим понаблюдать. Только за недельку предупредите.

shandrik

• Гость
Последние сообщения перенес в тему "Сибастро-2007"
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,29267.0.html

Оффлайн карMIX

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от карMIX
 Ээээ ;D, телескопа нет, есть панкратическая труба Турист (14x-50x*60) без штатива.
а что у тебя в прозрачном рюкзачке ?

shandrik

• Гость
Вчера на собрании совета НАО было принятно решение выехать с семьями на наблюдения. Сергей Масликов любезно предоставил для этого свою дачу в Барлаке (кажется, это километров 30-40 в сторону Болотного). Выезжаем 25 августа около полудня. Детям и нестойким женам на ночь будут предоставлены кровати. Основная задача наблюдения - знакомство (полная Луна будет против наблюдения нами Дип-Скаев, но дальше откаладывать нельзя - там уже 1 сентября). Будет шашлык, монгольфьеры и, конечно же, общение. Заявки с контактным телефоном и E-Mailом - мне в личку до вечера 22 авуста. Следите за обновлениями!

Для желающих провести серьезные наблюдения - едем в эти выходные в Боровое. Но имеются проблемы с транспортом. Т.ч. если есть транспорт и желание посмотреть отборный Дип-Скай - милости просим. Пишите мне в личку с указанием с контактного телефона и E-Mail, а также количества свободных мест в автомоблях и места вашего проживания (отправления). В субботу (18 августа) утром  письма должны быть у меня в ящике. Я скоординирую. Также высылайте заявки безлошадные любители - на случай, если места свободные будут. Обязательно указывайте место жительства (как-то нелепо будет добираться до меня на Затулинку с Родников, если окажется, что оттуда поедет пустая машина).
Мой мобильник: 8-913-902-10-67, зовут меня Леонид.

P.S. Кто не в курсе - мы теперь Новосибирское Астрономическое Общество (НАО)   ;)
« Последнее редактирование: 16 Авг 2007 [11:29:58] от shandrik »

Оффлайн sliva74

• Новичок
  • *
    • Skype - slaa_1974
    • Сообщения от sliva74
Леонид, в субботу выдвигаемся ? Я еду, либо с женой, либо с ребенком. Так что расчитывай на место для телескопа и два места для пассажиров.

shandrik

• Гость
Леонид, в субботу выдвигаемся ? Я еду, либо с женой, либо с ребенком. Так что расчитывай на место для телескопа и два места для пассажиров.
Отлично! Камиллу (с двумя "л"?) бери обязательно! Дочурка у тебя - прелесть!

shandrik

• Гость
Очень не хочется сглазить, но ...  :D

Оффлайн sliva74

• Новичок
  • *
    • Skype - slaa_1974
    • Сообщения от sliva74
с одним "л"

Оффлайн sliva74

• Новичок
  • *
    • Skype - slaa_1974
    • Сообщения от sliva74
кстати, а кто еще собирается ? на эту субботу ? Лююююдииииииииии аууууууууууууууу ?

shandrik

• Гость
кстати, а кто еще собирается ? на эту субботу ? Лююююдииииииииии аууууууууууууууу ?
Будут люди - ещё 4-5 точно будет.

Поляков Алексей

• Гость
Хочу с Вами! А с транспортом проблеммы!

Поляков Алексей

• Гость
Да забыл сказать,сегодня оправу г.з. в пордок приводил,думаю завтра доделаю! На СибАстро наверное со мной поедет :)

Оффлайн sliva74

• Новичок
  • *
    • Skype - slaa_1974
    • Сообщения от sliva74
Блин, на эти выхи не смогу, вот сейчас дописываю и срочно рву в Астану.

shandrik

• Гость
Блин, на эти выхи не смогу, вот сейчас дописываю и срочно рву в Астану.
Скверно :(
Но тогда на следующие - постарайся.

shandrik

• Гость
Погода отменила сегодняшинй выезд...  :(

petrowich

• Гость
Вчера на собрании совета НАО было принятно решение выехать с семьями на наблюдения. Сергей Масликов любезно предоставил для этого свою дачу в Барлаке (кажется, это километров 30-40 в сторону Болотного). Выезжаем 25 августа около полудня. Детям и нестойким женам на ночь будут предоставлены кровати. Основная задача наблюдения - знакомство (полная Луна будет против наблюдения нами Дип-Скаев, но дальше откаладывать нельзя - там уже 1 сентября). Будет шашлык, монгольфьеры и, конечно же, общение. Заявки с контактным телефоном и E-Mailом - мне в личку до вечера 22 авуста. Следите за обновлениями!

Барлак, это перед Мошково. Я когда в деревню к деду с бабой ездил, всегда узнавал Барлак по тому, что вагон наклонялся, и открывались раздвижные двери электрички. Прикольно так! НЕ знаю, почему у них полотно были с наклоном?
Я хочу брата раскрутить на поездку. Он тут машиной обзавелся. Может быть даже удастся сагитровать его в НАО вступить. Но на 100% не уверен. Брат суровый практик.  :D Жду-с от него ответа по поводу совместной поездки.

Оффлайн VKR

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от VKR
Погода отменила сегодняшинй выезд...  :(
Сглазил всё-таки... :-\. Но ночью, по моему, небо будет приличное ::).
ТАЛ-150 АПОЛАР, C8 SE, Coronado PST, Kenko SE 120x600, SW709EQ2