A A A A Автор Тема: Новосибирское астрономическое общество.  (Прочитано 383502 раз)

Оффлайн Ink

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Ink
Re: Новосибирское астрономическое общество.
« Ответ #1600 : 07 Мая 2009 [19:51:13] »
А можно сделать такую карту для Сургута? :)
С Сургутом проблема -- карты засветки для северной части Азии (в отличие от северной части Европы).  На верхнем краю есть пятно, которое не совсем полностью влезло; может это Сургут, а может и нет...  Тут ещё сложно понять, потому что проекция неизвестна.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • Бармалей
    • Сообщения от Владимир Суслов
« Ответ #1601 : 07 Мая 2009 [19:54:55] »
Атласы со мной, привстрече готов передать!
Спасибо!

У меня во второй половине мая отпуск, я собираюсь в будний день на НПЗ (покупать окуляры), ну и можно будет с вами встретиться.  Либо 17 мая (вск), я тоже буду по делам в Новосибирске...

P.S.  Сергей, добавил вас ещё в апреле в скайп, но вы меня до сих пор не авторизовали...
Привет! Сегодня встретился с Сергеем Хлебниковым, он мне дал атлас. Хорошая вещь! Бери БЫСТРЕЕ!  :)
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Оффлайн feraj

• Благодарностей: 1101
  • Когда нам понадобится ваше мнение, вам его сообщат
    • Сообщения от feraj
    • Астрономия в Новосибирске
« Ответ #1602 : 07 Мая 2009 [20:13:01] »
Сегодня, т.е. в ночь с 7 на 8 мая будет запуск Прогресса с Байконура. Новосибирское время старта - 1:37 8 мая. Учитывая, что это запуск к МКС, шансы увидеть ракету весьма велики, примерно через 5-10 минут после времени старта. Погода вроде подвести не должна.
Это здОрово, но я пока не готов... :(
А чего там готовиться? На небо минут десять посмотреть, начиная с без двадцати два и делов...
Цитата
P.S. А почему "лишённый аватара"? Вобщем то ясно. Я себе бесплатный поставил.
Потому что раньше на этом месте была одна дурацкая картинка из форумского набора аватарок. Потом эту картинку попёрли потёрли, и получилась ссылка на пустое место. Я подумал, что оно, может, и к лучшему и решил всё так и оставить, подпись только актуализировал.

Kedr

• Гость
« Ответ #1603 : 07 Мая 2009 [20:22:19] »
С Сургутом проблема -- карты засветки для северной части Азии (в отличие от северной части Европы).  На верхнем краю есть пятно, которое не совсем полностью влезло; может это Сургут, а может и нет...  Тут ещё сложно понять, потому что проекция неизвестна.

Ну, может можно что-нибудь сделать? Я в долгу не останусь :) Да и сургутские ЛАстрономы будут рады :)

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • Бармалей
    • Сообщения от Владимир Суслов
« Ответ #1604 : 07 Мая 2009 [20:29:04] »
Сегодня, т.е. в ночь с 7 на 8 мая будет запуск Прогресса с Байконура. Новосибирское время старта - 1:37 8 мая. Учитывая, что это запуск к МКС, шансы увидеть ракету весьма велики, примерно через 5-10 минут после времени старта. Погода вроде подвести не должна.
Это здОрово, но я пока не готов... :(
А чего там готовиться? На небо минут десять посмотреть, начиная с без двадцати два и делов...
Цитата
P.S. А почему "лишённый аватара"? Вобщем то ясно. Я себе бесплатный поставил.
Потому что раньше на этом месте была одна дурацкая картинка из форумского набора аватарок. Потом эту картинку попёрли потёрли, и получилась ссылка на пустое место. Я подумал, что оно, может, и к лучшему и решил всё так и оставить, подпись только актуализировал.
Я даже и не знал что у форума есть такие наборы...
Хотя и так нормально, какая в принципе разница...
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Оффлайн Ink

• Сообщения от Ink
« Ответ #1605 : 07 Мая 2009 [20:36:03] »
Ну, может можно что-нибудь сделать?
Я попробую...

Оффлайн Ink

• Сообщения от Ink
« Ответ #1606 : 07 Мая 2009 [20:41:34] »
Привет! Сегодня встретился с Сергеем Хлебниковым, он мне дал атлас. Хорошая вещь! Бери БЫСТРЕЕ!  :)
Увы, раньше 17-го не получится выбраться.  Надеюсь, Сергей никому не отдаст мой экземпляр -- я ведь даже отметился в теме-раздаче :)

P.S.  Сегодня вечером смотрел Луну.  Решение было спонтанным, карт под рукой не было, но мне повезло и я наконец нашёл столовый кратер Варгентин.

Заодно испытал лунный светофильтр.  Светофильтр понравился. :)  Зеленоватый цвет, видимо, заодно улучшает контрастность.

Оффлайн Ink

• Сообщения от Ink
« Ответ #1607 : 07 Мая 2009 [21:00:28] »
Ну, может можно что-нибудь сделать?
Увы -- карта с того итальянского сайта проходит через Омскую область, севернее данные они не выложили :(

OzZy[Shield]

• Гость
« Ответ #1608 : 07 Мая 2009 [21:35:19] »

Ну, может можно что-нибудь сделать? Я в долгу не останусь :) Да и сургутские ЛАстрономы будут рады :)

Пламенный Привет, сургучанам :) Как жизнь у Вас там? :)

Kedr

• Гость
« Ответ #1609 : 07 Мая 2009 [22:08:00] »
Пламенный Привет, сургучанам :) Как жизнь у Вас там? :)

Отлично! Нас всего пятеро в Сургуте, если я не ошибаюсь. :) Уже белые ночи наступают, так что сезон заканчивается :)

OzZy[Shield]

• Гость
« Ответ #1610 : 07 Мая 2009 [22:26:20] »
А че в сургуте белые ночи ?
Или полярная ночь?
Или опять я чето путаю :)

Kedr

• Гость
« Ответ #1611 : 07 Мая 2009 [22:37:59] »
А че в сургуте белые ночи ?
Или полярная ночь?
Или опять я чето путаю :)
Не, у нас полярных дней и ночей не бывает ;D А вот чуть севернее, в Ямало-Ненецком округе - бывают :)
А так у нас белые ночи в конце мая начинаются, как в Ленинграде, 61-ая паралель всетаки. Даже Вега не видна.
И так вот до середины августа :) Зато зимой ночи длинные.

OzZy[Shield]

• Гость
« Ответ #1612 : 07 Мая 2009 [22:44:27] »
ПОШЛА РОДИМАЯ!!!
шикарно спасибо еще раз миша ! :)
« Последнее редактирование: 07 Мая 2009 [22:51:01] от iRi »

OzZy[Shield]

• Гость
« Ответ #1613 : 07 Мая 2009 [22:47:43] »
яркая звезда оранжевого цвета с двумя оранжевыми хвостами
а почему оранжевого?
топливо кончалось ?

Оффлайн Хлебников Сергей

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
« Ответ #1614 : 07 Мая 2009 [22:48:36] »
 ??? ??? у меня она шла сзапада на юг, вниз подуглом градусов 30 ???
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Kedr

• Гость
« Ответ #1615 : 07 Мая 2009 [22:59:15] »
яркая звезда оранжевого цвета с двумя оранжевыми хвостами
а почему оранжевого?
топливо кончалось ?

Я думал что там пошло ??? Везет вам, у вас там ракеты над головой летают... :D

Оффлайн Хлебников Сергей

• kirkun
« Ответ #1616 : 07 Мая 2009 [23:01:51] »
Может правда ступень отвалившаяся, хотя врядли.
Серег, у тебя она во сколько была? я свою видел в 1.45.
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

OzZy[Shield]

• Гость
« Ответ #1617 : 07 Мая 2009 [23:04:46] »
где-то примерно 1:42-43

Оффлайн Хлебников Сергей

• kirkun
« Ответ #1618 : 07 Мая 2009 [23:05:29] »
высоко взлетела?

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 250
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
« Ответ #1619 : 07 Мая 2009 [23:07:05] »
Я тоже этот полет ракеты видел, только Луна мешала сильно... заметил ее уже высоко, оранжевый оттенок хвоста тоже отметил.
Думал, что подсветка Луной особенное зрелище даст, но увы, оно оказалось довольно невзрачным по сравнению с вечерними запусками.
А вниз она пошла потому что при наклоне орбиты 51,6 градуса от нас уходит уже на юго-восток. Из Новосибирска это будет заметно сильнее, чем от нас.
Успел поймать ракету в бинокль прямо перед отделением корабля, и дальше после выключения двигателя полетело что-то туманное.
Падение обломков 2-й ступени не видел из-за домов, загораживающих обзор низко на юг. Наблюдал из двора, это вот с моего 7 этажа хорошо обломки видно, да только окно не откроешь сейчас из-за рассады, которой всё заставлено...  :-\
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров