ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Встречал много упоминаний о гипотетических черных дырах, образовавшихся при Большом Взрыве. Но везде говорится, что такие черные дыры имеют очень малую массу. Только к сожалению не говорится, почему ученые пришли к выводу о крайней малой массе таких объектов. Хотелось бы узнать, могут ли существовать первичные черные дыры с массой Земли, Солнца или еще большей массы? И если нет, то почему?
Есть ограничение на массу ПЧД из наблюдений микролензирования блеска звезд на таких объектах.На сколько я помню, есть существенное ограничение на плотность ПЧД из наблюдений микролинзирования фоновых звезд.
То есть имеется в виду, что астрономы не нашли большого числа достаточно массивных невидимых объектов, отклоняющих звездный свет?
Речь идет о ЧД, образованных при флуктуации вещества при БВ?
Ну ладно. А что будет, если такая ПЧД столкнется скажем со звездой?
Существование этих "первичных ЧД" весьма гипотетично.Ну ладно. А что будет, если такая ПЧД столкнется скажем со звездой?
А что будет, если такая ПЧД столкнется скажем со звездой?
Я с коллегой оценивали, что случится если чд с массой 1.е15г будет в центре земли или солнца.Ответ: ничего.такая ЧД даже массу набрать нормально не сможет.
Цитата: Змей Петров от 06 Авг 2015 [16:18:24]А что будет, если такая ПЧД столкнется скажем со звездой?Я с коллегой оценивали, что случится если чд с массой 1.е15г будет в центре земли или солнца. Ответ: ничего.такая ЧД даже массу набрать нормально не сможет.
За 13,7 млрд.лет,должна ведь, такая ЧД нарастить массу.
Ответ: ничего.такая ЧД даже массу набрать нормально не сможет.
Почему? Что-то вроде эффекта капли на сковородке?
ушает плохо, сечение маленькое, фокусировать (захватывать) не может, т.к. легкая.
Цитата: Maxim Barkov от 10 Авг 2015 [11:21:58]ушает плохо, сечение маленькое, фокусировать (захватывать) не может, т.к. легкая.Понятно, что "площадь поверхности" при такой массе мизерна и поток падающего вещества скажем в центре Земли мизерный. Но процесс должен лавинообразно нарастать - падающее вещество увеличивает массу/размер, поток возрастает и т.д.