ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
В интернете поискал чертежи табуретки-ни одного
Извините, я уже оформил заказ на покупку Bresser Sirius 70/900, поэтому поступление предложений о продаже для меня сейчас несет минимум пользы-еще где-то месяцев 8 я ничего не буду покупать из астрооборудования по материальному состоянию.(Не подумайте что я нищий,просто экономный)
Цитата: Felles28 от 31 Июл 2015 [12:45:00]Почему не выйдет?Замечу что телескоп из одной очковой мне не нуженПотому что +1 и -1 в результате дадут 0 диоптрий, т.е. такой объектив из этих двух линз ничем не будет отличаться от обычного оконного стекла, свет он фокусировать в точке не будет.
Почему не выйдет?Замечу что телескоп из одной очковой мне не нужен
Тута есть: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,30583.0.html. Вы об этой теме?
И сферическую аберрацию непонятно кто будет исправлять.
Удалось посмотреть Юпитер, правда ещё висела легкая дымка в воздухе.Выглядит как аккуратный желтый диск диаметром миллиметра 2 не больше. Деталей не видно.На положении минимальной сферы - остаток сферохроматики примерно 2-3 диаметра. Спутники видел 3шт. Но практически на пределе.На положении устраненного хроматизма - сфера "тихий ужас". Дальше спутников. Их не видно совсем.