A A A A Автор Тема: Стоит ли брать Телескоп Sky-Watcher BK P15012EQ3-2 как первый?  (Прочитано 3338 раз)

Оффлайн imadproffАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от imadproff
Предлагают данный телескоп по очень хорошей цене.
Стоит ли брать как первый? Для начала нашу систему посмотреть, потом вглубь заглянуть.
Плюс астрофото, как обязательный элемент.
Место наблюдения - глухая деревня в 50км от ближайшего фонаря.
Сelestron NexStar 6se

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
Для начала отличный инструмент, для визуала EQ3-2 хватит (алюминиевый штатив желательно заменить на стальной или деревянный) а вот для астрофото надо монтировку покрупнее и с электроникой, например НEQ5 или EQ6.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

• **
    • Сообщения от imadproff
Ну монтировку я пока не потяну. Надо начать и втянуться. В школе очень увлекался, но потом времени свободного не стало. Сейчас вроде появилось.

Что нужно докупить к штатному комплекту, что бы получше было? Как я понимаю, штатные объективы - не фонтан.
Сelestron NexStar 6se

Что нужно докупить к штатному комплекту, что бы получше было? Как я понимаю, штатные объективы - не фонтан.
Штатные окуляры не такие уж и плохие, для начала хватит, а вот для наблюдения планет можно взять не дорогой Пллесл, например CELESTRON OMNI 6 мм.

С. П. Королев.

Оффлайн Keeper of the Mars

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Keeper of the Mars
Нашу систему хорошо посмотреть будет можно 2016 г,  а пока смотреть практически нечего. Сатурн и Луна только могут порадовать, причём первый тоже отдаляется. Правда сама Луна может дать столько впечатлений  :o Для первого телескопа, думаю экземпляр хорош.
Телескоп Sky-Watcher SKP2001HEQ5 SynScan

Оффлайн egn

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от egn
Нашу систему хорошо посмотреть будет можно 2016 г
А что в 2016 будет особенного? Великое  противостояния  Марса в 2018 году, Юпитер уже в декабре можно наблюдать.
Ньютон SW 150мм, Nikon Action EX 8x42

А что в 2016 будет особенного?
9 Мая 2016г День Великой Победы и транзит Меркурия по диску Солнца
 ;D

С. П. Королев.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
8" доб. искать на барахолках. все, кто пробовал 8" после всяких стотридцатак и стопятидесяток на шатающихся монти, подтвердит.  ;)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

8" доб. искать на барахолках. все, кто пробовал 8" после всяких стотридцатак и стопятидесяток на шатающихся монти, подтвердит. 
+1

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
Предлагают данный телескоп по очень хорошей цене.
Стоит ли брать как первый? Для начала нашу систему посмотреть, потом вглубь заглянуть.
Плюс астрофото, как обязательный элемент.
Место наблюдения - глухая деревня в 50км от ближайшего фонаря.
Не стоит. Если есть финансы, берите максимально возможный диаметр, пригодный и для астрофото -трубу 250мм Ньютон и монти EQ6. Если не хватит финансов -Доб, на монти потом накопите.

Насчет первого телескопа -в наше смутное время он может стать и последним, поэтому вкладываться нужно по полной в наиболее популярные сетапы, чтобы потом, если охота отпадёт, можно было попроще с ними расстаться.
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

А что в 2016 будет особенного?
Планеты будут ближе.

• **
    • Сообщения от imadproff
8" доб. искать на барахолках. все, кто пробовал 8" после всяких стотридцатак и стопятидесяток на шатающихся монти, подтвердит.  ;)
Я планирую делать астрофото, а с Добсоном это неудобно. Руками его подталкивать. Для визуала-то понятно. Но фотографировать я люблю очень и очень. А моторизировать добсона - сложновато.
Сelestron NexStar 6se

• **
    • Сообщения от imadproff
Не стоит. Если есть финансы, берите максимально возможный диаметр, пригодный и для астрофото -трубу 250мм Ньютон и монти EQ6. Если не хватит финансов -Доб, на монти потом накопите.

Насчет первого телескопа -в наше смутное время он может стать и последним, поэтому вкладываться нужно по полной в наиболее популярные сетапы, чтобы потом, если охота отпадёт, можно было попроще с ними расстаться.
Может, посоветуете тогда? Эту трубу в полном комплекте и отличном состоянии мне отдают за 22т.
Бюджет, которым я располагаю - 35, максимум 40т.
Сelestron NexStar 6se

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958

Может, посоветуете тогда? Эту трубу в полном комплекте и отличном состоянии мне отдают за 22т.
Бюджет, которым я располагаю - 35, максимум 40т.

По бюджету, только 250 мм труба на Добе для визуала, для астрофото нужно ещё к ней тысяч 60 минимум для монти. А если сильно хочется астрофото,  то EQ5 с ведением +труба, что Вам предлагают (но без монти). При условии, что уже есть фотоаппарат+ докупить комакорректор . Примерно в  50 000 уложитесь.
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

• **
    • Сообщения от imadproff
Ну, я думаю, сначала попробую на штатной монтировке.
Лучше, наверное нормальную ЛБ 3-4х докуплю для комплекта.
И фильтры - самое главное, нужен фильтр, что бы на солнце смотреть.
Сelestron NexStar 6se

Оффлайн a.pozharov

сначала попробую на штатной монтировке.
Фотографировать? Если да, то не получится ничего.

Лучше, наверное нормальную ЛБ 3-4х докуплю

Лучше купите трубу 8-10" , а с фото потом разгонитесь.

И фильтры - самое главное, нужен фильтр, что бы на солнце смотреть.

Самое главное -не вляпаться сейчас в этот сетап и сразу купить нормальный телескоп. Трубу 8" можно найти за 15-18 000 на барахолках. Монтировку Добсона сделать из фанеры, потратите день работы и лист фанеры небольшой. Здесь есть специальная тема про монтировки, там и примеры есть и люди помогут советом.
Вы ж совета спросили -вот вам и совет. Фото нормального добиться на выбранном вами сетапе быстро не получится -придется изрядно вложиться и трудом и деньгами. Я тоже поначалу брал под прицел и на фото и на визуал, 10" и EQ6 с син сканом, но потом монтировку продал человеку, который фото увлекается серьезно, а трубу человеку под визуал. Фотграфии свои даже и не смотрю. Фото -это сетап от  100 000. Alex1958 написал расклад. хотя может вам сам процесс важен. тогда ....  :)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн russamael

• Благодарностей: 51
  • Штурмовик
    • Сообщения от russamael
Как владелец данной трубы говорю, что сама труба отличная - планеты сочные и детальные, основной дипскай доступен, но монтировка как минимум требует стальных ног. Это плюс 3-4 тыс (с учётом продажи штатных). Про фото на этой монтировке действительно забудьте - слишком все шатается. Минимум eq5 с моторами для планет. Для дипа, боюсь, только хек.

Вообще, согласен с предыдущими комрадами - апертура лучше. Тоже сейчас задумываюсь о смена на доб 8-10

P.s. правда с такой апертойрой уже становится актуальной проблема охлаждения - придётся думать про вентиляторы и т.д.
« Последнее редактирование: 30 Июл 2015 [11:26:51] от russamael »

Оффлайн a.pozharov

уже становится актуальной проблема охлаждения - придётся думать про вентиляторы и т.д.
это не проблема, пару часов возни, тут погранслой сдувать необязательно, можно ограничиться и сильной продувкой трубы.

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Стоит ли брать как первый?
По идее, очень хороший вариант, должно захватить.

• **
    • Сообщения от imadproff
Коллеги, доб, это здорово. спору нет.
Но пока я не готов на это. Ибо для астрофото у меня практически все есть (ну, кроме нормальной монтировки).
Надо начать, думается мне. А там уже понять, куда больше двигаться получится.

Моторизировать доб, что бы снимать астрофото - уж больно дорого, я пока не готов. С экваториальной гораздо проще.
Сelestron NexStar 6se