ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Что нужно докупить к штатному комплекту, что бы получше было? Как я понимаю, штатные объективы - не фонтан.
Нашу систему хорошо посмотреть будет можно 2016 г
А что в 2016 будет особенного?
8" доб. искать на барахолках. все, кто пробовал 8" после всяких стотридцатак и стопятидесяток на шатающихся монти, подтвердит.
Предлагают данный телескоп по очень хорошей цене. Стоит ли брать как первый? Для начала нашу систему посмотреть, потом вглубь заглянуть. Плюс астрофото, как обязательный элемент. Место наблюдения - глухая деревня в 50км от ближайшего фонаря.
Не стоит. Если есть финансы, берите максимально возможный диаметр, пригодный и для астрофото -трубу 250мм Ньютон и монти EQ6. Если не хватит финансов -Доб, на монти потом накопите.Насчет первого телескопа -в наше смутное время он может стать и последним, поэтому вкладываться нужно по полной в наиболее популярные сетапы, чтобы потом, если охота отпадёт, можно было попроще с ними расстаться.
Цитата: Alex1958 от 30 Июл 2015 [02:06:36]Не стоит. Если есть финансы, берите максимально возможный диаметр, пригодный и для астрофото -трубу 250мм Ньютон и монти EQ6. Если не хватит финансов -Доб, на монти потом накопите.Насчет первого телескопа -в наше смутное время он может стать и последним, поэтому вкладываться нужно по полной в наиболее популярные сетапы, чтобы потом, если охота отпадёт, можно было попроще с ними расстаться.Может, посоветуете тогда? Эту трубу в полном комплекте и отличном состоянии мне отдают за 22т. Бюджет, которым я располагаю - 35, максимум 40т.
сначала попробую на штатной монтировке.
Лучше, наверное нормальную ЛБ 3-4х докуплю
И фильтры - самое главное, нужен фильтр, что бы на солнце смотреть.
уже становится актуальной проблема охлаждения - придётся думать про вентиляторы и т.д.
Стоит ли брать как первый?