A A A A Автор Тема: Стоит ли брать Телескоп Sky-Watcher BK P15012EQ3-2 как первый?  (Прочитано 3602 раз)

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Все сообщения темы
Предлагают данный телескоп по очень хорошей цене.
Стоит ли брать как первый? Для начала нашу систему посмотреть, потом вглубь заглянуть.
Плюс астрофото, как обязательный элемент.
Место наблюдения - глухая деревня в 50км от ближайшего фонаря.
Не стоит. Если есть финансы, берите максимально возможный диаметр, пригодный и для астрофото -трубу 250мм Ньютон и монти EQ6. Если не хватит финансов -Доб, на монти потом накопите.

Насчет первого телескопа -в наше смутное время он может стать и последним, поэтому вкладываться нужно по полной в наиболее популярные сетапы, чтобы потом, если охота отпадёт, можно было попроще с ними расстаться.
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Все сообщения темы
Не стоит. Если есть финансы, берите максимально возможный диаметр, пригодный и для астрофото -трубу 250мм Ньютон и монти EQ6. Если не хватит финансов -Доб, на монти потом накопите.

Насчет первого телескопа -в наше смутное время он может стать и последним, поэтому вкладываться нужно по полной в наиболее популярные сетапы, чтобы потом, если охота отпадёт, можно было попроще с ними расстаться.
Может, посоветуете тогда? Эту трубу в полном комплекте и отличном состоянии мне отдают за 22т.
Бюджет, которым я располагаю - 35, максимум 40т.

По бюджету, только 250 мм труба на Добе для визуала, для астрофото нужно ещё к ней тысяч 60 минимум для монти. А если сильно хочется астрофото,  то EQ5 с ведением +труба, что Вам предлагают (но без монти). При условии, что уже есть фотоаппарат+ докупить комакорректор . Примерно в  50 000 уложитесь.
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.