ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На 1100 нет пред подъема. Но можно сделать иначе. Закрепить зеркало в верхнем положении. Аппарат не ругается на это. Если только камера для астрофото используется.
...может кто то сталкивался с подобным на аналогичном сетапе и подскажет, что в первую очередь смотреть. Итак монтировка – Celestron CG5GT, к ней шнурок в компьютерCнималось на Canon c 200мм Юпитером 21, выдержка через пульт длинных выдержек.Гидирование на 8Х50 гид с камерой QHY-5L-II. Гидирование на PHD Guiding
...звезды на одиночных кадрах, они как видно превратились в «двойные» и даже «тройные»
Пока у меня лично возникло несколько вопросов по поиску причин.1. Полярку надо выставить в "о" или же возможны смещения с использованием гидирования, особенно для такого фокуса?
2. Не могут быть смещения от прыгания затвора фотоаппарата когда я жму кнопку на пульте при открытии и закрытии затвора?
Спасибо большое коллеги , Даже не думал, что будет столько откликов и дельных советов.На основе ваших рекомендаций для себя составил небольшой план, по которому буду искать причину смаза.
Хо хо хо.. одни советуют - затяни все, что можно в монтировке, другие надо отпустить в свободное движение...и как тут принять решение - затягивать выправляя люфты или остаблять до "касанием кончиков пальцев к ручке оси "
одни советуют - затяни все, что можно в монтировке, другие надо отпустить в свободное движение
полярку "в ноль" выставлять не только не нужно, но и даже нежелательно (это ИМХО, конечно, но ИМХО многократно проверенное экспериментально) - если полярка выставлена идеально - то в процессе гидирования будут корректирующие импульсы в обе стороны - т.е. возможностей для "срывов" будет больше в два раза
Цитатаполярку "в ноль" выставлять не только не нужно, но и даже нежелательно (это ИМХО, конечно, но ИМХО многократно проверенное экспериментально) - если полярка выставлена идеально - то в процессе гидирования будут корректирующие импульсы в обе стороны - т.е. возможностей для "срывов" будет больше в два раза ...Полярку надо выставлять максимально точно, тогда и ось DEC меньше надо будет дёргать(можно уменьшить частоту или агресивность гидирования DEC).
Чтобы мотор RA "тянул", а не "отпускал" надо слегка разбалансировать ось...
ОБА мотора - и по RA и по DEC - должны "тянуть" - это нужно для того, чтобы в процессе гидирования ВСЕГДА были выбраны люфты.Если же поставить полярку "идеально" - то разнонаправленными импульсами люфт по DEC постоянно будет выбираться "то туда - то сюда" (т.к. корректировка будет ДВУ-направленной) - а вот если полярка немного (чтобы хватало корректирующего импульса) сбита по высоте - то тогда смещение будет только в ОДНУ сторону - и, соответственно, корректировка тоже только в одну, и люфт все время выбран...
Цитата: Pafnutiy от 29 Июл 2015 [18:29:06]Спасибо большое коллеги , Даже не думал, что будет столько откликов и дельных советов.На основе ваших рекомендаций для себя составил небольшой план, по которому буду искать причину смаза.По поводу предподьема зеркала на 1100. Есть такая прога DSLRPro - там есть функция блокировки зеркала, очень удобна для фото с разными выдержками, рекомендую. EOS рядом не валялся.
Сделай дисбаланс по обоим осям, что бы автогид тянул всегда в одну сторону, это выберет люфты и автогиду не нужно будет метаться. Предподъем зеркала не нужен, просто начало экспозиции сделай через минуту после старта. За это время выберуться люфты и автогид устаканится.