ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Предлагаю усреднить!
Пресловутую Тёмную Энергию не учитываете ?
postoronim, но это же популярная литература. В специальной мы с вами всё равно не разберемся. Приходится довольствоваться тем, что есть.
Чем круче спуск,тем больше скорость свободного падения?
Цитата: Змей Петров от 28 Июл 2015 [12:03:22]Но в популярной литературе приводится аналогия с шариком скатывающимся с горки с выпуклой вершинойВы не чувствуете как Вас разводят в этой популярной литературе?Шарик то скатывается не спонтанно, а под воздействием гравитации!
Но в популярной литературе приводится аналогия с шариком скатывающимся с горки с выпуклой вершиной
Вывод - этот процесс спонтанный.
Неправильный вывод. Состояние равновесия может быть нарушено и причина этого нарушения всегда закономерна, объяснима и предугадываема. Самое простое объяснение нарушения равновесия - это внутренне состояние шарика, которое обуславливается неравномерным распределением температуры, что в свою очередь обуславливается флуктуациями атомов.
будь то неоднородность шарика, горы, гравитации, или чего-то ещё.
большинство атомов дернулись в какую-то определенную сторону и шарик сорвался. Но это совпадение можно рассчитать, если знать природу флуктуаций, которая очевидно лежит в квантовой механике.
Причина в неустойчивом равновесии шарика на верхушке горы. Неустойчивое равновесие нарушается по любой причине, будь то неоднородность шарика, горы, гравитации, или чего-то ещё.
(вероятность события есть функция от времени)а не\(t=a\) (событие наступит в точно определенное время)
Ну-дык, я назвал одно из них. Можно еще и метрополитен вспомнить - поезд прогрохотал...
Суть в неустойчивости симметрии.
Друзья, Все ли галактики разбегаются от нас? Или же есть исключение?Я одну исключению знаю: андромеда приближается к нам. А есть ли другие? Сколько таких и расстояние одинокого ли, или разные?
Хаотично улетая от одного наблюдателя ЭЧ прилетали к другому, который тем временем улепетывал от первого из-за расширения Вселенной по закону Хаббла. Именно это приводило к понижению импульса.
Движение звёзд вокруг центра в Андромеде, может повлиять на спектр от галактики ?