A A A A Автор Тема: на что нужно обращать внимание при покупке б/у телескопа  (Прочитано 9181 раз)

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 103
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
Ну уж Луну-то я увижу?   А так, значит, буду выезжать на астрослеты )
Увидеть луну в окно и навестись на нее в телескоп это две большие разницы. А ширина балкона 75 см не позволит разложить треногу будущего телескопа до упора для большей надежности установки оного. У меня на метровом балконе тренога занимает не всю ширину, но комфорта это не добавляет. У вас он будет впритык, для астрофото может и сойдёт, но для наблюдений вряд ли удобный формат (подпирать попой стенку отвлекает от созерцания красот вселенной). Выезды - вот ваш выход.

Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Онлайн EdwardMsk

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от EdwardMsk
Увидеть луну в окно и навестись на нее в телескоп это две большие разницы. А ширина балкона 75 см не позволит разложить треногу будущего телескопа до упора для большей надежности установки оного. У меня на метровом балконе тренога занимает не всю ширину, но комфорта это не добавляет. У вас он будет впритык, для астрофото может и сойдёт, но для наблюдений вряд ли удобный формат (подпирать попой стенку отвлекает от созерцания красот вселенной). Выезды - вот ваш выход.

Дык народ на балконе стационарный кронштейн присверливает. На нужной высоте. Зачем с треногой корячиться?
Пока только Луна, Юпитер, Сатурн.
DS 90 MAK, SV503 102ED, окуляры 1.25": SVBONY SW FMC UW 68 - 6,9,15,20; TMB planetary II 4 мм; ORION Or 5mm; SVBONY 32 мм plossl;
Монти AZGTi; призма 45;  диагональ SVBONY 99 диэлектрик, 1/8 лямбды; удлинительные втулки 50 и 70 мм; RedDot; красный фонарик ;-)

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 103
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
Дык народ на балконе стационарный кронштейн присверливает. На нужной высоте. Зачем с треногой корячиться?
А некоторые ещё и купол покупают для стационара. Но это вариант не для всех.  Кому то может быть лень с этими кронштейнами/колоннами возится (как мне, да и я на два фронта работал - балкон и поле)
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн gfhaa

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от gfhaa
Оживлю тред. Собрался покупать рефлектор sw bk 1149, на что внимание обратить ?

Оффлайн onovam

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от onovam
Желаю что бы зеркала были в нормальном состоянии, фокусер не заломан, монтировка желательно EQ2. Окуляры всё равно обычно под замену. Если ли цена очень хорошая, то зеркала можно поменять при необходимости - порядка 20 баксов на али.