ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
завтра еду смотреть телескоп, если всё в порядке, куплю
купил телескоп вместе с стандартной комплектацией за 13 тыс. руб., доволен буду, когда всё налажу и посмотрю в ночное небо
Извиняюсь за некромантию. Подскажите, а как покупать телескоп на расстоянии? Есть вероятность, что будет подходящий вариант из другой страны. Конечно, буду смотреть на рейтинг продавца, его историю. Здесь где-то писали, что можно видео и дополнительные фото попросить предоставить, вот только будет ли это гарантией, что мне пришлют не шляпу? Выбор курьерской доставки тоже ведь имеет значение (например, отправка DHL-ом)?
есть ли у кого старый не нужный телескоп на продажу
Какой телескоп решили покупать?
Не хочется получить свой первый телескоп разбитым или ушатанным )
Желательна очная встреча продавца и покупателя!
SW МАК 127, он в приоритете. Также хотелось бы Celestron 5 SE 125 мм
Вам это рановато! Попроще купите и наберитесь опыта! Изучите космос и походите со своим телескопом.
Цитата: Владислав А от 16 Апр 2021 [18:21:18]Вам это рановато! Попроще купите и наберитесь опыта! Изучите космос и походите со своим телескопом.Так-то оно так, но не хочу сильно дешевый брать, он же развалится быстро. Но и дорогой тоже неохота - чтобы было к чему стремиться )) Тем более, мне мои ЛА именно эти варианты советовали, я им доверяю, тем более, с учетом моих возможностей (например, узкий балкон, туда не любой телескоп подойдет).
Балкон без лоджии? Наблюдать следует только на улице в темноте.
Цитата: Владислав А от 16 Апр 2021 [18:27:54]Балкон без лоджии? Наблюдать следует только на улице в темноте.У меня застекленный балкон. В ширину всего 75 см. И напротив очень много деревьев, можно сказать палисад. Ладно Владислав, давайте не будем здесь оффтопить, если что - пишите в личку )
Для астрономии ваш балкон не годится!
Цитата: Владислав А от 16 Апр 2021 [18:35:03]Для астрономии ваш балкон не годится!Ну уж Луну-то я увижу? А так, значит, буду выезжать на астрослеты )
Луну увидите, но...Решайте сами!