ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Можно взять его же но под маркой Sky-Watcher BK1201EQ5. А так нормальный телескоп для начала . Ещё он продаётся под названием Celestron Omni XLT 120 только монтировка похлипче.
Хороший вариант , берите смело!
Ладно, если с самим телескопом уже вроде как понятно, то как быть с сопутствующими товарами?)В комплекте идут окуляры 10 мм и 26 мм, соответственно увеличения равны 100 и 38 (так написано)...Я думаю взять линзу Барллоу 2х и фильтры для Луны(думаю в магазине подскажут)... Стоит ли приобретать еще окуляры и какие? Опять же, какой марки их покупать, что б не разочароваться?)
Наблюдения: планирую наблюдать за городом(машина есть)...
Цитата: ВасилийЯ от 08 Июл 2015 [11:58:39]Наблюдения: планирую наблюдать за городом(машина есть)...10" Доб б/у берите, 120мм просто не у дел, по-сравнению с ним. Всё-равно через несколько выездов придёте к этому. А ждать неделю-две - это ерунда, куда спешить?Смотрите, вот здесь 12" https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,132478.0.html за 45000 без табуретки, которая изготавливается за полдня из ДСП или фанеры. На хорошем небе за городом покажет гораздо больше и лучше, чем 120мм рефрактор.
... т.к. опыта с телескопами вообще нет)...но охота телескоп)))...Но я просто задумался: стоит ли мне приобретать такой довольно мощный телескоп или пока ограничиться рефрактором 120 мм, зато новым, который можно пощупать перед покупкой...да и по сути я не знаю затянет меня эта астрономия или нет) ...
Пецваль 127 уделает этот Levenhuk Skyline PRO 1000 EQ по всем параметрам и по картинке
плоское поле хорошо для фотографирования дипов
Совсем запутался уже))) Прочитал отзывы про DOB 10, посмотрел фотографии что видно через него, ожидал, что видно в него больше) Плюс он только для прямых наблюдений...
Отсюда вопрос: а что лучше-Levenhuk Skyline Pro 1000 или Касенгер(по такой же цене) именно для наблюдения, а также фотографирования?)
Или приобретая такие телескопы-стоит забыть о фотографиях, а норм аппараты для таких целей находятся в ценовом диапозоне от 200000 р.?)
Например: Телескоп Synta Sky-Watcher BK MAK127 AZGT SynScan GOTO, можно ли рассматривать как альтернатива Левенгуку?
1) Я много катаюсь на природе...например ездил в Горный Алтай на перевал Каты-Ярык и рядом с ним была гора с ледниками-смотреть невооруженным глазом было хорошо, с бинокля еще лучше, а вот если бы я поставил телескоп и посмотрел на нее, то было б вообще шикарно, а еще и сфотографировать)
2) Хотелось бы изучать созвездия(через бинокль как-то не то), да и бинокль с максимальным увеличением в 30 крат-вообще нехорошо, все трясется...и хотелось бы опять же фотографировать) есть хороший фотоаппарат тысяч за 25-30( 2 года назад покупался, никон)...
3) Хотелось бы лучше рассмотреть луну(бинокль слабоват и увеличения большого не даст)...а также др планеты хотя бы разглядеть очертания)
5) Конечно, "дипскай" за такие цены я и не увижу, но хотя б ту же Андромеду(я так понял это самый яркий объект) хотелось бы увидеть)
Так я возьму 152-ой тогда за 77)...