A A A A Автор Тема: Levenhuk Skyline Pro 1000 EQ?  (Прочитано 2953 раз)

Оффлайн ВасилийЯАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВасилийЯ
Re: Levenhuk Skyline Pro 1000 EQ?
« Ответ #20 : 09 Июл 2015 [14:55:46] »
А да ну вас) А если по сути, то да-я сам не знаю чего я хочу)...и сейчас у меня вообще все перемешалось в голове)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Kent

• Благодарностей: 7
  • /
    • Сообщения от Kent
« Ответ #22 : 09 Июл 2015 [15:46:53] »
как я понял, автору нужен компактный и мощный инструмент, при этом не запариваясь на настройку.

в этом случае, кто бы что ни говорил, а зеркально-линзовый будет лучше ( это благодаря компактности, простой настройке и удобству наблюдений как с балкона, так и на земле)

ваш вариант, рефрактор 120мм замечательный прибор, но с ним ездить это плохая идея! проблем с настройкой не будет, а вот с перевозкой еще какие! Тоже самое про добсон! ДАЖЕ еще хуже, это огромный телескоп, тяжелый и сложный в настройке, ЮСТИРОВКЕ зеркала, если часто возить, то ой ой.  >:D
для балкона не подойдет совсем.

поэтому, посоветую МАК Телескоп Levenhuk Skyline PRO 127 MAK или Synta Sky-Watcher BK MAK127EQ3-2 , не знаю что у вас в наличии в магазине, но и тот и другой, будет замечательным выбором.
Мощный аппарат, для Луны просто великолепно! качественная картинка и эффект, как-будто пролетаешь над ней, можно фотографировать, плюс удобно возить с собой, юстировка не требуется(по себе скажу, чтобы убить юстировку на таком телескопе нужно каждый день его возить и все кочки собирать при этом, а если аккуратно в сумке, то будет все гуд! проверено на своем опыте.
плюс возможность, как и на линзовом наблюдать за природой, добсон не подойдет для наземных наблюдений.

поэтому пощупайте каждый прибор, если они есть в магазине и выбирайте то, что понравится. Смысл гнаться за офигенной обсерваторией, если постоянно брать его с собой, еще и новичку. А по фотографиям и возможностям! нужно понимать, что планеты будут маленькие 1-2см, луна шикарная, звезды и небо шикарное. как-то так  ;)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ВасилийЯ
« Ответ #23 : 09 Июл 2015 [16:31:14] »
как я понял, автору нужен компактный и мощный инструмент, при этом не запариваясь на настройку.

в этом случае, кто бы что ни говорил, а зеркально-линзовый будет лучше ( это благодаря компактности, простой настройке и удобству наблюдений как с балкона, так и на земле)

ваш вариант, рефрактор 120мм замечательный прибор, но с ним ездить это плохая идея! проблем с настройкой не будет, а вот с перевозкой еще какие! Тоже самое про добсон! ДАЖЕ еще хуже, это огромный телескоп, тяжелый и сложный в настройке, ЮСТИРОВКЕ зеркала, если часто возить, то ой ой.  >:D

поэтому, посоветую МАК Телескоп Levenhuk Skyline PRO 127 MAK или Synta Sky-Watcher BK MAK127EQ3-2 , не знаю что у вас в наличии в магазине, но и тот и другой, будет замечательным выбором.
Мощный аппарат, для Луны просто великолепно! качественная картинка и эффект, как-будто пролетаешь над ней, можно фотографировать, плюс удобно возить с собой, юстировка не требуется(по себе скажу, чтобы убить юстировку на таком телескопе нужно каждый день его возить и все кочки собирать при этом, а если аккуратно в сумке, то будет все гуд! проверено на своем опыте.
плюс возможность, как и на линзовом наблюдать за природой, добсон не подойдет для наземных наблюдений.

поэтому пощупайте каждый прибор, если они есть в магазине и выбирайте то, что понравится. Смысл гнаться за офигенной обсерваторией, если постоянно брать его с собой, еще и новичку. А по фотографиям и возможностям! нужно понимать, что планеты будут маленькие 1-2см, луна шикарная, звезды и небо шикарное. как-то так  ;)
Спасибо за совет) А то все советуют брать Добсоны и смотреть на серое пятно где-то в космосе)) Я вот как бы и межуюсь между рефрактором и зеркально-линзовым) А сейчас я больше понимаю, что с такими деньгами ничего я не увижу и телескоп мне нужен в основном для наблюдений на земле, ну и Луна само собой) Просто мне говорили, что зеркально-линзовые телескопы сложны в обслуживании) как-то так)

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
« Ответ #24 : 09 Июл 2015 [16:37:30] »

ваш вариант, рефрактор 120мм замечательный прибор, но с ним ездить это плохая идея! проблем с настройкой не будет, а вот с перевозкой еще какие! Тоже самое про добсон! ДАЖЕ еще хуже, это огромный телескоп, тяжелый и сложный в настройке, ЮСТИРОВКЕ зеркала, если часто возить, то ой ой.  

поэтому пощупайте каждый прибор, если они есть в магазине и выбирайте то, что понравится. Смысл гнаться за офигенной обсерваторией, если постоянно брать его с собой, еще и новичку. А по фотографиям и возможностям! нужно понимать, что планеты будут маленькие 1-2см, луна шикарная, звезды и небо шикарное. как-то так 
1. 120 мм - это не мощный инструмент.
2. Проблемы с юстировкой могут быть у любой модели телескопа, у рефлектора она проще устраняется. Если перевозка на автомобиле то нет смысла в компактности.
3. Планеты не 1-2 см, а меньше. примерно как горошины.
3. Про плюсы Мак 127 мм Вы написали, а про минусы? большое ЦЭ, малое поле зрения.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ВасилийЯ
« Ответ #25 : 09 Июл 2015 [16:49:54] »

ваш вариант, рефрактор 120мм замечательный прибор, но с ним ездить это плохая идея! проблем с настройкой не будет, а вот с перевозкой еще какие! Тоже самое про добсон! ДАЖЕ еще хуже, это огромный телескоп, тяжелый и сложный в настройке, ЮСТИРОВКЕ зеркала, если часто возить, то ой ой.   

поэтому пощупайте каждый прибор, если они есть в магазине и выбирайте то, что понравится. Смысл гнаться за офигенной обсерваторией, если постоянно брать его с собой, еще и новичку. А по фотографиям и возможностям! нужно понимать, что планеты будут маленькие 1-2см, луна шикарная, звезды и небо шикарное. как-то так 
1. 120 мм - это не мощный инструмент.
2. Проблемы с юстировкой могут быть у любой модели телескопа, у рефлектора она проще устраняется. Если перевозка на автомобиле то нет смысла в компактности.
3. Планеты не 1-2 см, а меньше. примерно как горошины.
3. Про плюсы Мак 127 мм Вы написали, а про минусы? большое ЦЭ, малое поле зрения.

блин))) вот зачем Вы написали это сообщение?)) Я почти поверил в то, что надо брать зеркально-линзовый телескоп)) Что тогда Вы посоветуете?)

Оффлайн Виталик В

• Сообщения от Виталик В
« Ответ #26 : 09 Июл 2015 [16:57:57] »
1. DOB 8" и больше на сколько денег хватит. Недорог. Оптимальное соотношение цены-качество. Удобен в управлении. В машину влезает. Легко настраивается. Много покажет.
2. Монтировка AZ4 или HDAZ + труба телескопа SW1501 или SW2001. Это если категорически не хочется Добсона, 2-ой покажет больше. Легки в управлении и установке. Без ручек тонких движений и слежений (для дипская не нужны, для планет до 300 крат тоже особо не нужны при нормальных широких окулярах).
3. Про фото забудьте это другой бюджет.
4. Наземка в бинокль лучше смотреть.
5. Остальной бюджет на хорошие окуляры и допы.
ИМХО я бы выбрал 1 вариант и взял бы на барахолке.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ВасилийЯ
« Ответ #27 : 09 Июл 2015 [17:02:59] »
1. DOB 8" и больше на сколько денег хватит. Недорог. Оптимальное соотношение цены-качество. Удобен в управлении. В машину влезает. Легко настраивается. Много покажет.
2. Монтировка AZ4 или HDAZ + труба телескопа SW1501 или SW2001. Это если категорически не хочется Добсона, 2-ой покажет больше. Легки в управлении и установке. Без ручек тонких движений и слежений (для дипская не нужны, для планет до 300 крат тоже особо не нужны при нормальных широких окулярах).
Да я же не собираюсь фотографировать планеты) Фотографировать-только Луну и наземные объекты...у меня есть бинокль, но при увеличении в 30 крат все трясется, его оптимально использовать при 10-кратном увеличении, а этого даже при наземных наблюдениях бывает недостаточно))

Оффлайн Виталик В

• Сообщения от Виталик В
« Ответ #28 : 09 Июл 2015 [17:18:42] »
Да я же не собираюсь фотографировать планеты) Фотографировать-только Луну и наземные объекты...у меня есть бинокль, но при увеличении в 30 крат все трясется, его оптимально использовать при 10-кратном увеличении, а этого даже при наземных наблюдениях бывает недостаточно))
Элементарные снимки Луны можно сдлелать и в Добсон. Чтобы не было тряски с рук при наблюдении в бинокль купите минимум хороший фотоштатив, а лучше монтировку-параллелограмм и ставить ее на треногу.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ВасилийЯ
« Ответ #29 : 09 Июл 2015 [17:29:49] »
Элементарные снимки Луны можно сдлелать и в Добсон. Чтобы не было тряски с рук при наблюдении в бинокль купите минимум хороший фотоштатив, а лучше монтировку-параллелограмм и ставить ее на треногу.
Но тогда не хватит самого бинокля, т.к. угол обзора значительно уменьшится) Плюс-как быть с фотографиями?) Как в ночное время, так и в дневное?)
По сути просто посоветуйте что можно взять вот конкретно для моих целей по цене примерно 50 т.р.?)

Оффлайн Виталик В

• Сообщения от Виталик В
« Ответ #30 : 09 Июл 2015 [17:46:14] »
Но тогда не хватит самого бинокля, т.к. угол обзора значительно уменьшится) Плюс-как быть с фотографиями?) Как в ночное время, так и в дневное?)
По сути просто посоветуйте что можно взять вот конкретно для моих целей по цене примерно 50 т.р.?)
Нет универсального инструмента, каждая модель предназначена для определенных целей. Фото наземки - просто хороший фотоаппарат с приближением. Наблюдение наземки - бинокль, рефрактор, Мак. Дипскай - ньютон. Планеты - ньютон, апо рефрактор или зеркально-линзовые компактные трубы высокого качества (Интес, СТФ, Сантел и др.),  Луна - любая труба телескопа не хроматящая.
Вы сначала определите приорететы,  а потом по списку и выберете, многие астрономы имеют минимум по 2-3 телескопа разных моделей, или по 2-3 бинокля для разных целей.
Зум бинолки гумно помноженное на 2. Берите нормальный бинокль, широкоуголные для обзора по небу + природа, или дипскайный, или что-то среднее, японские или немецкие, например  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,131133.0.html

Оффлайн Alexey45

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Alexey45
« Ответ #31 : 09 Июл 2015 [18:18:17] »
Конкретно ВОТ:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,128606.msg3322680.html#msg3322680
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,131897.0.html

Оффлайн Kent

• /
    • Сообщения от Kent
« Ответ #32 : 10 Июл 2015 [10:13:38] »
большое ЦЭ, малое поле зрения. - Как я понял, автору не помешает. Для обзорности неба есть бинокль, а для наблюдения всего остального телескоп.

Да и, разве у добсона нет ЦЭ ?! тоже самое. а открытая труба? стабилизация?!
и еще специально для автора, нашел фотки через 90мм зеркально-линзовый телескоп, а почувствуйте разницу со 127мм.

вот сатурн: "Sky-Watcher SK 90 Mak, монтировка Nexstar 6\8SE, линза Барлоу 2х с Т-адаптером, турель Baader Q-Turret, камера ZWO 120 MC. PIPP, AS (500\1500 кадров из 3847), R6."

да тут много комплектующих, но все-же тот же 90-ый МАК.

п.с Юпитер - 21 июня 2015 года, 21:30. Sky-Watcher SK 90 Mak, монтировка Celestron Nexstar 6\8 SE, линза Барлоу SW 2x с Т-адаптером, Baader Q-Turret, ZWO 120 MC (1280x960@31fps), PIPP, AS2 (1000\3813), R6, PS.

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
« Ответ #33 : 10 Июл 2015 [10:28:10] »
Внимательно прочитал тему. Замечания по ходу дела:

1. Кто-то написал, будто у селестрон омни штатив похлипче. Что послужило основанием столь безапелляционному утверждению? Я видел обратное: одинаковые там штативы, делается всё там же.
2. Рекомендовал кто-то только барлоу селестрон/скай-вотчер с Т-адаптером. Почему? С какой стати? Она проигрывает Барлоу НПЗ 2х с ее Т-адаптером, рассчитанной именно для нее втулке для разгона до 3х, по качеству поля - в Барлоу НПЗ используется лантановое стекло, разница видна глазом на самых больших увеличениях, после чего, уверяю, скайвотчеровскую вы отложите на дальнюю полку. СтОит Барлоу НПЗ 2х в представительствах или на самом заводе (могут Вам выслать - рядом же) 1890р. !!
3. Автору: Вы пишете, что есть возможность выездов. Мне знакомый рассказывал, ЧТО такое горная Шория, то небо. А Вам кто советует? Жители крупных городов. Не слушайте их. Вам однозначно нужен раскладной добсон приблизительно 10". (называется retrack). Бинокль берите 20х80 селестрон, если есть хороший штатив, или 15х70, если хотите наблюдать с рук лежа на траве. "Конечно, "дипскай" за такие цены я и не увижу" - за 44 тыс. можно купить б.у. прекрасный телескоп. На нашем форуме обмана почти нет, покупайте спокойно, главное не из Москвы чтобы (есть риск, что сольют некондицию, проверенный и забракованный телескоп). Чем потратить 44 тыс. на тяжеленную монтировку, когда Вы хотите походный вариант - лучше купить телескоп + бинокль. А потом поискать систему астротрэк или как она там называется - для съемок звездных полей с минимального веса монтировкой. Окуляры Вам посоветуем уже когда купите телескоп, под конкретную модель.
в этом случае, кто бы что ни говорил, а зеркально-линзовый будет лучше
.. на балконе в Москве? В Питере? Под темным небом в черной и синей зоне - покупать телескоп, задиафрагмированный до 1:10 - это как... есть пищу через пакеты.
сейчас я больше понимаю, что с такими деньгами ничего я не увижу
Вы в типичной для выбирающего ситуации - когда начинаешь что-то понимать и запутываешься. Вам не надо сейчас ничего брать, остыньте неделю, пусть уложится информация в голове. Иначе приобретете ерунду какую-то. Зеркально-линзовые телескопы (в вашу цену) - они для планет больше. Придете Вы под небо настоящее, которое тут многим и не снилось, поставите свой мак 127 и из сотен тысяч объектов все 3-4 - Ваши! Юпитер, Луна, Сатурн.. :) (конечно, я упрощаю слегка, чтобы донести свою мысль)
вот сатурн:
Автор не знает, что так - видно не будет глазом! Раз в 10 хуже будет видно, мутнее, менее четко. Это фотография, сложенная из видеоролика.
+++
Зум бинолки гумно помноженное на 2
на 3
Да я же не собираюсь фотографировать планеты)
Планеты на Доб фотографировать можно и нужно. Есть методики, почитаете форум - узнаете. Там делается видеосъемка, потом в специальной программе выбираются лучшие снимки и складываются, что приводит к заметно большему разрешению на фотографии, чем если при наблюдении визуально.
« Последнее редактирование: 10 Июл 2015 [11:14:44] от leonids'99 »

Оффлайн Kent

• /
    • Сообщения от Kent
« Ответ #34 : 10 Июл 2015 [11:05:44] »
leonids'99, это вы добсоновец. каждому свое, один впечатался в добсон и советует его, я любитель максутова системы, и линзовые.  8)
а на счет рекламы, да вы явно с тараканами в голове. увы, за рекламу никто не платит. тогда она не нужна.

по вашему лучше добсон поставить на балкон. удачи! я лично, такого удовольствие оставлю вам, а сам прекрасно с 102-мм МАК любуюсь, а когда смотрел в 127мм, в городе, возле фонарей, и тот же юпитер был великолепен, ес-но он был меньше чем на фото, надо быть сильно умным , чтобы сказать, что так же будет видно глазом. я специально написал, что это фото, и что с МАКа так же можно фотографировать и тому прямое доказательство.

помешались все на этих добсонах. и сами вы целестроновод или кто там. мне по барабану.

одно знаю точно, автор после всех этих советов, замучается выбирать. а когда пару раз потаскает даже ретрак, мягко говоря, устанет, и с юстировкой и со всем. Это прибор для сильно увлеченного, как на мой взгляд.
от советов удаляюсь из темы, а то leonids'99 наверное в 127мм МАк не смотрел, в 10 раз у него хуже будет. рассказывай.

п.с и еще! уже забыли наверное как в окуляр смотреть, поставить ПК , камеру и в монитор зырк-зырк. надо различать помешанного на всю голову и просто любителя вечером посмотреть.
« Последнее редактирование: 10 Июл 2015 [11:09:35] от Denk36 »

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
« Ответ #35 : 10 Июл 2015 [11:14:12] »
Не хотел Вас обидеть, если что - не держите обиды. Смотрел я в мак 127 недавно. Прекрасно показал Венеру, Юпитер. Отличная маленькая компактная труба, кто ж спорит. Я тоже согласен, что помутились на добсонах, но тут как раз тот самый случай, когда человек будет выезжать под темное (почти идеальное) небо. Что там ему делать с маком-то.

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #36 : 10 Июл 2015 [11:33:05] »
Абсолютно верно, с таким небом грех не по-любоваться дипами, да ещё и в большую апертуру. В общем, если важен вес, тогда что-то компактное и проигрыш в картинке, если не важен, то тогда в обозначенный бюджет брать с рук большую апертуру. Я ведь не зря попросил ссылку на фотографии, которую так и не получил, возможно фото сделано плохо и глазом будет видно лучше, а то автор в 10" по фотографиям разочаровался, опять же какие условия были, какая засветка - не понятно.

Оффлайн Keeper of the Mars

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Keeper of the Mars
« Ответ #37 : 11 Июл 2015 [03:15:29] »
Если прибор нужен универсальный, думаю доб не подойдёт. У него ведь изображение зеркальное и перевёрнутое. Как наш герой горные шапки будет рассматривать??? Каждый свою дудку толкает  :D
 Мой совет - бери мак 127(б/у), с него и начни, а потом видно будет расти дальше или нет. Б/у телескоп можно будет толкнуть за ту цену за которую брал. И окуляры к нему дешевле....
Телескоп Sky-Watcher SKP2001HEQ5 SynScan

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ВасилийЯ
« Ответ #38 : 11 Июл 2015 [05:24:22] »
Да уже Добсона 10 заказал с цельной трубой) Кстати, в 100 км от меня уже достраивается крупнейший в мире телескоп лазерный(2 место в мире после Северной Америки), а местоположение выбрали, т.к. хорошая атмосфера и, оказывается, в Алтайском крае самое большое количество ясных ночей(после Горного Алтая, но там с дорогами туго и места недоступные)...а в 150 км от моего дома уже начинается тайга и гуляют там медведи))

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #39 : 11 Июл 2015 [09:43:10] »
а местоположение выбрали, т.к. хорошая атмосфера и, оказывается, в Алтайском крае самое большое количество ясных ночей
Остается только завидовать белой завистью :) Правильно сделали, что взяли 10", а горные шапки с ледниками можно и в бинокль посмотреть.