ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А какая монтировка у телескопа? Будет ли он свободно размещаться на лоджии? Тем более с аертурой более 200 мм
Нет никакой разницы, где ГЗ расположено, охладится, если температура в течение наблюдений на лоджии падать не будет, но принудительную вентиляцию всё-равно надо ставить. Что касается расположения фокусера у Ньютона, то здесь никаких проблем нет вообще, труба поворачивается в кольцах так, как будет удобно.А вообще, для лоджии возьмите катадиоптрик, 8SE например.
Можно ставить без проблем, особенно, если труба цельная.
Ясно. Как я понял если лоджия будет постоянно отапливаемой разница температур за окном и внутри не позволит вести наблюдения из-за потоков воздуха и из-за разницы температур. Верное рассуждение?
Цитата: Igor-crveni от 06 Июл 2015 [10:45:43]Да. Температура на лоджии и за окном должна быть одинаковой +-1-2 градуса.
с выставленной поляркой
Вот статейка про опыты с ньютоном 250мм на балконе в 0,9м. Все реально, хоть и тесно. Лождию отапливать нельзя, если собираетесь с нее наблюдать. Застекленную надо будет перед наблюдениями хорошенько продувать. Ну а рамы не сделают жизнь проще. Самое лучшее - открытый и продуваемый насквозь балкон. Телескоп должен стоять на нем стационарно, с выставленной поляркой, укутанный в полиэтилен. И тогда наступит счастье. http://prozarium.ru/TextDetails.aspx?TextID=2109
Я бы еще подумал об теплоизоляции стены дома внутри балкона, чтобы от нее не шло тепло..
По ходу зимой лучше сразу на улицу во двор
Перед наблюдениями открыть окна на лоджии на несколько часов и всё отлично! Наступит термостабилизация телескопа