ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Полное разрушение и взрывное испарение кометного ядра на высоте порядка нескольких км. Взрывная волна есть, а следов таки почти нет, ибо весь материал рассеился и испарился или был утрачен (Кулик обследовал место падения спустя почти 20 лет после события).
Что же за состав кометы,что вызвало огромный взрыв,не оставив ничего, после.
Т.е. ничего нового...
Зачем туда ездить через 100 с гаком лет, чего искать? Если только поразвлечься за казённый счёт.
я со всей ответственностью могу заявить, что серьёзной материальной заинтересованности у них нет. Более того, часто и свои кровные приходится докладывать.
Т.к. теперь важно не только само по себе явление, следы которого, естественно, с годами всё более стираются, а то как на этот катаклизм среагировала природа, и как эта реакция изменяется т. сказать, "в динамике".
Цитата: Shandrik от 01 Июл 2015 [14:25:51]Т.е. ничего нового...Одна из больших проблем - доказать причастность найденного именно к тому событию. Ну найдут каменюку в районе пересечения траектории с поверхностью Земли, определят, что это метеорит такого-то типа, но как сейчас доказать, что он прилетел именно тогда, когда тайга полегла, а не за полчаса до этого или через год? Там много всего находили...
А кому это нужно?
Полно мест где происходит тоже самое практически. Урон, нанесенный природе и её восстановление. Вулканы, Ядерные взрывы, Припять.... какие-то другие стихийные действия.
Тут скорее иное - "повернутость" некоторых личностей на событии. Быть может вновь собраться со знакомым коллективом в знакомом месте... попеть песней у костра, то-се.
После падения метеоритов и прекращения их интенсивного облучения космическими лучами. находящие в них радионуклиды распадаются в соответствие со своими периодами полураспада. зная равновесную активность радионуклида A0(его концентрацию под действием первичных космических лучей) и современную активность A(после прекращения воздействия), можно рассчитать земной возраст метеорита- время с момента его падения.
(Кулик обследовал место падения спустя почти 20 лет после события).