ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ищите Sky-Watcher BK 1149EQ2 или Sky-Watcher BK 909AZ3
Первые наблюдения "с балкона" - обрадовали.
Цитата: Bacar от 28 Июн 2015 [21:04:26]Первые наблюдения "с балкона" - обрадовали. А подскажите, если балкон застекленный, то обязательно ли открывать балконную раму для наблюдений?
Bacar, спасибо за информацию практического применения этой модели. А за городом не планируете наблюдать?
В целом Юпитер со спутниками и Венеру смотрел именно через одинарное стекло.
Цитата: Bacar от 28 Июн 2015 [21:25:20]В целом Юпитер со спутниками и Венеру смотрел именно через одинарное стекло.Мне это важно, т.к в доме живет еще и кот, и открывать балконную раму не вариант. Надеюсь не будет всяких бликов и вида грязи от стекол и т.д. Хотя, предварительно наверное надо помыть балконные стекла
Мне это важно, т.к в доме живет еще и кот, и открывать балконную раму не вариант. Надеюсь не будет всяких бликов и вида грязи от стекол и т.д. Хотя, предварительно наверное надо помыть балконные стекла
По ним же потоки воздуха от здания будут чесать.
Зимой наблюдал через стекло балкона. Оно у меня раздвижное с одинарным остеклением. И смотря какое у вас стекло на балконе. Если евростандарт, то нормально, если по типу советских стекол, то искажения конечно же будут сильными.
Не знаю, не знаю... Думаю что стёкла играют очень большую роль, мой их или нет ))По ним же потоки воздуха от здания будут чесать. Опять же это "обычно стекло" а не достаточно качественная оптика от телескопа, пусть даже от дешёвого. Я лично готов тусоваться на балконе зимой, с закрытой дверкой балкона и открытыми окнами.
Так-что только в закрытом виде. Но если это сильно влияет, то скорее всего придется выбирать телескоп только для дачи и загорода...