A A A A Автор Тема: Помощь в покупке нового телескопа  (Прочитано 1056 раз)

Оффлайн romka1210Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от romka1210
Добрый день!
Прошу знающих людей подсказать и помочь определится с выбором нового скопа. Наблюдения планирую вести на даче моск.обл 90 км в деревне по выходным. Автоматизированные системы наведения конечно хороши но хочется попробовать ручное наведение и разобраться самому. Вес роли не играет ,хранить планирую дома , а смотреть недалеко от дома (рядом с домом поле и лес)интересны обьекты дальнего космоса, солнечная система не интересует(ну Луна разве что), хочется получить максимально возможное изображение за бюджет в 50000-55000.  Приглядел sky-watcher dob 8 или  дороже 10 , существенная разница в увиденном будет на данных моделях? Спасибо за внимание.

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Re: Помощь в покупке нового телескопа
« Ответ #1 : 26 Июн 2015 [14:51:56] »
Разница существенна. Берите б.у. на форуме что-то вроде Добсона 10" не более чем за 35-40 тыс. руб. Остальное на окуляры. Из Москвы не берите телескопы, т.к. могут после тестирования сливать некондицию.

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #2 : 26 Июн 2015 [14:56:55] »
Из Москвы не берите телескопы, т.к. могут после тестирования сливать некондицию.

Можно поподробнее? Я думаю, многим будет интересно :)
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн leonids'99

« Ответ #3 : 26 Июн 2015 [14:58:43] »
Мне тоже было бы интересно понять, какие из объявлений о продаже телескопов из Москвы поданы после того, как телескоп получил "неуд" в ВАГО. Но.. такой информацией не владею)

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
« Ответ #4 : 26 Июн 2015 [15:00:04] »
На дачу доб нужен, вот такой к примеру: https://astronom.ru/product/teleskop-sky-watcher-dob-10-retractable.html
У меня Retractable 8" четыре года на даче прожил. Самые плодотворные наблюдения были. Если бы сестра дачу не продала, я бы и сейчас наблюдал.
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #5 : 26 Июн 2015 [15:11:21] »
Мне тоже было бы интересно понять, какие из объявлений о продаже телескопов из Москвы поданы после того, как телескоп получил "неуд" в ВАГО. Но.. такой информацией не владею)
А тот, который не протестировали в ваго заведомо хороший, получается? А спросить владельца никак? Ведь, приврать по качеству может товарищ и не из Москвы, не тестировавший комплект, но который в курсе, скажем, астигматичной вторички.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Андрей Серов

• Благодарностей: 291
    • Сообщения от Андрей Серов
« Ответ #6 : 26 Июн 2015 [15:19:51] »
Из Москвы не берите телескопы, т.к. могут после тестирования сливать некондицию.
Можно подумать что новый телескоп после тестирования в ВАГО магазин отправляет китайцам с фразой: " Обменяйте пожалуйста на более качественный и штрелем не ниже 0,8 "
 Также валяется на складе и ждёт своего лошка ;D Наверно это имел в виду leonid's 99....
Доб 12"  Sky Watcher
Celestron Omni 102/1000/CG4
 Canon 550D, T7c

Оффлайн leonids'99

« Ответ #7 : 26 Июн 2015 [15:22:33] »
Ведь, приврать по качеству может товарищ и не из Москвы, не тестировавший комплект, но который в курсе, скажем, астигматичной вторички.
Всё может быть, но всё же лучше и спокойнее (было бы мне), если бы я знал, что у телескопа не было "тайной жизни", т.е. либо действительно новый, либо один владелец из глубинки до меня. Про вторичку не совсем согласен - судя по тестам, почти везде она не ахти какого качества.
Также валяется на складе и ждёт
Да.. Поэтому лучше брать (если человек из глубинки) телескоп в магазине из областного центра новый, или у первого владельца. Кстати, по коробке можно понять: тестировался ли он. Если 1 слой скотча на продольной линии внутренних коробок - значит, не открывался после поставки с китайского завода)) Вот такая маленькая хитрость.

Оффлайн Мистер Хомяк

« Ответ #8 : 26 Июн 2015 [15:25:04] »
Как бы себя так не перехитрить.

Оффлайн romka1210Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от romka1210
« Ответ #9 : 26 Июн 2015 [15:37:47] »
Скажите а стоит рассматривать вариант покупки телескопа за границами РФ ? можно ли выиграть по цене\качеству? или стоит брать у нас?

Оффлайн Мистер Хомяк

« Ответ #10 : 26 Июн 2015 [15:45:08] »
Скажите а стоит рассматривать вариант покупки телескопа за границами РФ ? можно ли выиграть по цене\качеству? или стоит брать у нас?
В текущих реалиях иногда стоит. По качеству не выиграете. В ширпотребе лотерея везде.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #11 : 26 Июн 2015 [18:17:56] »
В случае если телескоп действительно "с историей", то у лошка шансов нет - ему и "девственную" коробочку найдут, чтобы создать у него иллюзию "типтопа". Поэтому реальный шанс придти в душевное равновесие с самим собой у покупателя китайчатины один - спокойно списывать в свой убыток "лимоны", т.к. они, как и весь тираж китайской лотереи в принципе, ложатся именно на его карман.

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #12 : 30 Июн 2015 [17:31:12] »

Точно заявлять не могу, но полагаю в подвале ВАГО протестировано 2-5 процентов от общего количества телескопов московских а/л, может быть и того меньше. Но самое главное другое. 70-95 процентов телескопов глубинки куплены именно в Москве или Питере и как уж они доставлялись в глубинку одному Богу известно, какие повреждения были получены в результате транспортной доставки? Так, что как раз у Москвича с первых рук купить - это минимум риска, да и репутацией москвичи дорожат. Так, что зря Вы вытерли ноги о московских л/а.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 244
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #13 : 04 Авг 2015 [13:56:02] »
Берите доб, б\у можно по нормальной цене купить
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)