A A A A Автор Тема: "Еще один упавший вниз"  (Прочитано 6428 раз)

ущеко

• Гость
Re: "Еще один упавший вниз"
« Ответ #20 : 17 Фев 2006 [20:43:09] »
:) Типичный журналистский коллаж. Чёрная дыра прилетела, выпила озеро, насмерть убила колхозную корову, и унесла
1. куртку кожаную, две штуки...
2....
3... :)
Ну и ув. Сергея показать для убедительности. :)

А Сергей здесь и не виноват оказался, только рекламу себе сделал, а в другом месте  за те же выходки "соседа" поругал...

bob

• Гость
« Ответ #21 : 17 Фев 2006 [20:57:49] »
А Сергей здесь и не виноват оказался, только рекламу себе сделал, а в другом месте  за те же выходки "соседа" поругал...

Ссылочку, пожалуйста на "другое место". :) А кого он "поругал", я уже догадываюсь?

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
« Ответ #22 : 17 Фев 2006 [21:08:10] »
[А Сергей здесь и не виноват оказался, только рекламу себе сделал, а в

Уж кто кто, а Сергей в рекламе не нуждается. Или вы смешиваете понятия саморекламы с популяризацией науки ::)  Забавная у вас логика.
Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

ущеко

• Гость
« Ответ #23 : 18 Фев 2006 [10:47:57] »
[А Сергей здесь и не виноват оказался, только рекламу себе сделал, а в

Уж кто кто, а Сергей в рекламе не нуждается. Или вы смешиваете понятия саморекламы с популяризацией науки ::)  Забавная у вас логика.

Как Вы все всегда переворачиваете в выгодную для себя сторону.

Сергей Попов, ругает некого автора за галиматью, но сам участвует в "альтернативной" программе ТВ.
И участвует так, что создается впечатление, что он и объясняет некий природный феномен на Земле, прохождением черной дыры.
Мне совсем не важны пояснения типа - " не виновата я, он сам пришел", то есть журналист так программу составил.
(значит отличный журналист, что так все снял  :) )
А почему он (Сергей Попов) вообще в такой "альтернативной" программе участвовал?
И тут мораль такова, коли сам участвовал, то и других не критикуй.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #24 : 20 Фев 2006 [16:45:14] »
"Это по-нашему!   
......
http://www.redstar.ru/2006/02/04_02/6_01.html

Всем втыкать полчаса!"  цитата Сергей Попов
ага, значит появилось обещанное продолжение (эту статью я ещё не читал). Ну так всё же, Ваше отношение к этим опусам? Конечно, я догадываюсь об этом, но хотелось бы знать конкретнее, или Вы считаете входить в подробности ниже своего достоинства?
   Лично для меня самым прискорбным является то, что такая публикация была бы более уместна в жёлтом бульварном листке, чем в солидной уважаемой газете, официально представляющей серьёзное ведомство.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

polar

• Гость
« Ответ #25 : 21 Фев 2006 [09:17:29] »
"Это по-нашему!   
......

ага, значит появилось обещанное продолжение (эту статью я ещё не читал). Ну так всё же, Ваше отношение к этим опусам? Конечно, я догадываюсь об этом, но хотелось бы знать конкретнее, или Вы считаете входить в подробности ниже своего достоинства?
   Лично для меня самым прискорбным является то, что такая публикация была бы более уместна в жёлтом бульварном листке, чем в солидной уважаемой газете, официально представляющей серьёзное ведомство.

Мое ощущение: полный караул.

Хотя "всю статью ниасилил патамучта стихи".
На самом деле, мне кажется важным называть такие издания и передачи.
Скажем, я отчасти согласен с критикой Ущеко.
Я ничего не знал о программе "Необъяснимо, но факт", и теперь вряд ли буду с ними еще сотрудничать.
Если бы я раньше о ней прочел, то может быть отказался бы сразу.

bob

• Гость
« Ответ #26 : 21 Фев 2006 [10:17:35] »
Оборотная сторона растущей популярности. Представь себе, каково Стивену Хокингу? Всяк УФО-журнал всегда готов похвастать цитаткой "Хокинг сказал, что у чёрной дыры нет волос, поэтому нлонавты оттуда всегда лысые от радиации". :) Ну а тут и Попов что-то ценное им сказал в жилу.

ущеко

• Гость
« Ответ #27 : 21 Фев 2006 [13:16:50] »
"Это по-нашему!   
......

Хотя "всю статью ниасилил патамучта стихи".
На самом деле, мне кажется важным называть такие издания и передачи.
Скажем, я отчасти согласен с критикой Ущеко.
Я ничего не знал о программе "Необъяснимо, но факт", и теперь вряд ли буду с ними еще сотрудничать.
Если бы я раньше о ней прочел, то может быть отказался бы сразу.

Ваше незнание несколько меняет дело...

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #28 : 21 Фев 2006 [14:04:50] »
   "А Стругацкие ничего не придумали. Они это взяли из журнала 60ых годов. Причём, возможно, что история реальна. В том смысле, что отпечаток ноги в кроссовке был не поперёк трилобита, а в окаменелых остатках костра первобытной стоянки." цитата bob
   Замечу, история действительно реальна, только, как мне кажется её истоки не в костре первобытной стоянки (простите за каламбур), а в американских исследованиях меловых отложений, в которых они как будто обнаружили человеческие следы. Кажется это каньон Дьявола или аналогичное место, где встречаются окаменелые остатки динозавров. Тогда это была сенсация, ещё бы в меловых отложениях вместе с динозаврами отпечаток человеческой ноги! В журнале "Техника молодёжи" (середина 80-х, к сожалению, точнее указать не могу-с) были даже помещены кроки этого места. Это была не ложная сенсация, а вполне обоснованная научная гипотеза. Но там же и указывалось, что в конце концов она не подтвердилась! Те самые меловые отложения были перемешаны с более поздними - отсюда ошибка.
  Аналогично, большой шум был вокруг отверстия в черепе ископаемого не то козла, не то носорога, проделанного вроде бы пулей! Это уже экспонат и вполне реальный Московского музея палеонтологии и основа повести И.А.Ефремова "Звёздные корабли". Но это художественное произведение, ведь на самом деле уже тогда было доказано, что это отверстие не от пули, а от каких-то доисторических же моллюсков. И если уж вспоминать Стругацких, то как не вспомнить: "Вот так и рождаются нездоровые сенсации". Ведь если разобраться, то их авторы ничего не выдумывают, они представляют публике только то, что считают нужным, оставляя "за кадром" реальную основу.   
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн GSergey

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от GSergey
    • Добсон 320
« Ответ #29 : 21 Фев 2006 [22:10:50] »
в журнале Наука и Жизнь, N2.2006,стр58, доктор ф-м.наук путает Сатурн и Нептун ???
Добсон 320мм; SW 100ED, Vixen Porta
DS 35ED/ОКШ-24/WO UWAN 16-7/ортоскопы 9-5
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,43626.0/all.html

ущеко

• Гость
« Ответ #30 : 22 Фев 2006 [04:45:11] »
в журнале Наука и Жизнь, N2.2006,стр58, доктор ф-м.наук путает Сатурн и Нептун ???

Вероятно это опечатка.

bob

• Гость
« Ответ #31 : 22 Фев 2006 [11:05:22] »
Но это художественное произведение, ведь на самом деле уже тогда было доказано, что это отверстие не от пули, а от каких-то доисторических же моллюсков.
Чаще просто от веток. Куст элементарно прорастает сквозь самый массивный костяк. И дырка получается очень круглая.

Оффлайн SpOdys

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от SpOdys
« Ответ #32 : 23 Фев 2006 [17:49:10] »

Вероятно это опечатка.
"Эйнштейн и современная картина мира" (доктор физ.-мат. наук Б. Болотовский).
В те времена (конец XIX века) механика считалась (и вполне заслуженно) основой всех естественно-научных знаний. Законы механики управляли движением небесных тел. Законы эти были настолько точны, что в середине XIX века два астронома -- Леверье во Франции и Адамс в Англии, -- исследуя аномалии  в движении планеты Уран, пришли к выводу, что их вызывает некая неизвестная планета. Они указали, где искать эту неизвестную планету, и она была найдена и получила название Сатурн. Можно сказать, что Сатурн был открыт на кончике пера, путём вычислений на основе ньютоновской механики.

Явно опечатка.

Оффлайн wladimir

• Благодарностей: 786
    • Сообщения от wladimir
« Ответ #33 : 24 Фев 2006 [19:24:04] »
Жестокие какие все...
А как романтично:
"Спящие вулканы Юпитера..."
О Марсе подлиннее:
"На планете Марс произошел конфликт между расами. Всем хотелось властвовать, иметь рабов. К тому времени обе расы обладали ядерным оружием. Противоборство дошло до безумия, и правители обеих цивилизаций приказали отправить несколько ракет в сторону противника. Планета треснула на две части. "
О Венере:
"Венеру сразу создали на ее нынешней орбите. Непросто было подобрать для нее атмосферу, пригодную для обитания 24 видов разумных существ."
"Внешний вид самых разумных, высокоразвитых венерианцев можно описать как мутацию кенгуру, собаки и человека."
О Меркурии:
"Меркурий странен по ландшафту и существам, его населяющим..."
А то черныя дыра лысая... Нет, романтично то как. Особенно про Юпитер!
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... Науке это неизвестно!

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
« Ответ #34 : 25 Фев 2006 [08:22:42] »
Жестокие какие все...
А как романтично:
"Спящие вулканы Юпитера..."
Они случайно не вулканы жидкого металлического водорода? ;D

Ольга

• Гость
« Ответ #35 : 28 Фев 2006 [22:06:11] »
Все бы ничего, но меня всегда мучил вопрос: в культуре многих народов присутствуют сказки, легенды и былины с участием драконов, летучих и плавающих змеев и прочих тварей, очень напоминающих динозавров. На пустом месте это явно не появилось... ???
« Последнее редактирование: 28 Фев 2006 [23:31:10] от Ольга »