ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У меня возникла вот такая мысль. Возможно ли создание телескопа из плоского, круглого зеркала за счет изгиба. По какой формуле изгибаеться большое стекляное круглое зеркало если края закрепить в жесткой оправе, а середину оттянуть в противоположную от наблюдаемого обьекта сторону. Возможно для придания правильной формы прийдеться оттягивать в нескольких местах и какого минимального фокусного расстояния можно добиться путем изгиба.
Тему убрать , ввиду ее бредовости .
У меня возникла вот такая мысль. Возможно ли создание телескопа из плоского, круглого зеркала за счет изгиба. По какой формуле изгибаеться большое стекляное круглое зеркало
Раньше был аттракцион - "комната смеха",
Что значит был ? И сейчас есть комната смеха в парках.
Натёр парабулу Д 600, ~1/3.Там склееные два тонкие стёкла.Покрыто алюминием без защиты.
Кстати, Dob90 быстро учится.Натёр парабулу Д 600, ~1/3.
Что-то уж очень быстро! Прозреть от мысли, чтобы собирать свет плоскими зеркалами до изготовления 600-мм параболы 1:3, всего за 1 год - перефразируя известное изречение - "огромный скачок для одного человека"!
ЦитатаЧто-то уж очень быстро! Прозреть от мысли, чтобы собирать свет плоскими зеркалами до изготовления 600-мм параболы 1:3, всего за 1 год - перефразируя известное изречение - "огромный скачок для одного человека"!1. Тут большой вопрос на тему "а был ли мальчик"? Где она эта парабола 600мм 1/3? Сам процесс создания?2. Хорошая ли это парабола? Где серьезный тест в автоколлимациии или интерферограмма?
Там обсуждать совершенно нечего. Помещение со станком сомнительной работоспособности и заготовки. Респект за чистоту и идеальность подготовки. Но фото процесса нет. Никаких отчетов реальных публике не представлено. Нет фото и какого-то процесса работы на контрольном стенде и результатов промера. Нет мнений независимых экспертов и измерений хотя бы о 150мм ГЗ. Пока что напоминает ООО "Рога и копыта".
Здравствуйте,Я в астрономии уже четврётый год и почти с самого начал мечтаю занятся самостоятельным изготовлением зеркала к добсону.
Промелькнула идея "телескопа" усилителя света. Вместо цельного параболического зеркала, поставить метровые к примеру прямоугольные зеркала.
Респект за чистоту и идеальность подготовки.
Та "фотка" напоминает упражнения студента в "3D-Max"