ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
... Вместо цельного параболического зеркала, поставить метровые к примеру прямоугольные зеркала. Весь собранный таким образом свет подавать на вторичку и к наблюдателю. Выйдет ли увидеть изображение без увеличения не используя окуляр?
...Меня смущает только ориентация изображений на вторичке. Будет ли оно нормальным или же каждое из допустим четырех зеркал ГЗ - будет выдавать свою отдельную картинку.
Промелькнула идея "телескопа" усилителя света.,,,,,,,,,,,,
Сделав крупные зеркала ваш зрачок (6-7 мм) будет выхватывать свет
Монохроматичным-то - да, на какую волну настроена среда, а когерентным-то - с какого перепугу? Вот, кстати, идея: заточить активную среду на линию аш-альфа (ии на линии дважды ионизированного кислорода), и пялиться через неё на газовые туманности, которые светят как раз в этой линии! А лазерная активная среда, - она усииват любой фотон, у которого энергия (частота, длина волны) подходящая. Для когерентности требуется ещё срвпадение фаз, направления поляризации... Но тут этого - не надо.
Тогда сделать такую операцию: заменить всю переднюю часть газного яблока на супер-апохроматическую оптическую систему со светосилой ~1:1. Глаза-бусынки как у мышки.
Возможен такой нано-вариант.Пару звёздных величин (не считал) можно выиграть. Главное и вторичное зеркала конической формы.
Бред сивой кобылы....
А что если из зеркал составить на параболу, а прямоугольную антенну? Изображение на выходе тогда получится правильно ориентированное, а не отдельное от каждого зеркала как если бы они стояли создавая параболу?