ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
http://24gadget.ru/1161061260-dragonfly-teleskop-iz-10-obektivov-canon-dlya-issledovaniya-kosmosa-3-foto.html
А к чему этот огород? И чего нет фото обратной стороны сетапа - там матриц 10 штук? И это не телескоп все же, а скорее астрограф. Кроме как покрыть за единицу времени большой угол больше особых преимуществ не вижу...
Первая фраза для комнаты смеха, а вторую я просто не понял.
самый большой в мире фотообъектив Zeiss Apo Sonnar T* 1700 mm f/4
А в чём прикол? В цене? Это ведь то же самое, что телескоп диаметром 42.5 см.
А в чём прикол? В цене?
1. Управляемой диафрагмы при помощи сигналов с фотоаппарата. И вообще там она постоянна-максимальная дырка.2. Быстрого автофокуса с ультразвуковыми моторами с использованием датчиков фокусировки фотоаппарата.
В Канаде изготовлен телескоп из десяти объективов.
достаточно подробное описание проекта. как технической стороны, так и задач (хотя последнего меньше)http://arxiv.org/pdf/1401.5473v1.pdf
Авторы утверждают о возможности фиксировать поверхностные яркости, эквивалентные 30 и даже 32 звездной величине с площади в 1 квадратную угловую секунду - величины, недостижимые для оптики прочих телескопов, даже, как это не смешно - самых больших.
Цитата: Gleb1964 от 17 Июн 2015 [14:35:27]Авторы утверждают о возможности фиксировать поверхностные яркости, эквивалентные 30 и даже 32 звездной величине с площади в 1 квадратную угловую секунду - величины, недостижимые для оптики прочих телескопов, даже, как это не смешно - самых больших.А возможно ли на земле снять объект магнитудой 30m при SQM 22?
Именно исключительно низкое светорассеяние системы позволяет получить столь низкие величины пороговых яркостей, где эта яркость фона, образованная действительно объектом, а не рассеяным в телескопе светом.