ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
считать умеете? поверхностная яркость эквивалентная 30 звездной величине с 1 квадратной угловой секунды. На площади пиксела 2.8"х2.8"=7.84 квадратных угловых секунд уже почти в 8 раз больше света. Дальше идет время экспонирования - о достижении пороговой яркости 30 зв. вел./кв.угл.сек. авторы говорят при 10 часовой эквивалентной экспозиции, полученной сложением экспозиций. При 50-100 часовой экспозиции достигается детектирование пороговой яркости 32 зв. вел./кв.угл.сек.Именно исключительно низкое светорассеяние системы позволяет получить столь низкие величины пороговых яркостей, где эта яркость фона, образованная действительно объектом, а не рассеяным в телескопе светом.
ЦитатаИменно исключительно низкое светорассеяние системы позволяет получить столь низкие величины пороговых яркостей, где эта яркость фона, образованная действительно объектом, а не рассеяным в телескопе светом.Мы видим на снимке телескопа "Dragonfy" отблески на просветляющем покрытии. Так что речи об "исключительно низкомсветорассеянии" быть не может! На них даже длинные бленды не надеты... Это же серийные объективы, хотя и высокого качестваА вот когда спроектируют и построят спецобъектив, моделирующий глаз стрекозы, хотя бы с парой сотен элементов,да охлаждаемый и в ближнем ИК - тогда начнут открывать тайны и чудеса настоящие!
Именно исключительно низкое светорассеяние системы позволяет получить столь низкие величины пороговых яркостей, где эта яркость фона, образованная действительно объектом, а не рассеяным в телескопе светом.
Comparison of the wide-angle halo point-spread function of the Canon telephoto lenses used in the Dragony Telephoto Array with the corresponding point-spread function of the 0.9m Burrell Schmidt telescope on Kitt Peak (Slater et al. 2009). The Burrell Schmidt is optimized for low surface brightness imaging and has produced a well-known ultra-deep image of the Virgo cluster (Mihos et al. 2005).
Цитата: Gleb1964 от 17 Июн 2015 [15:14:51]считать умеете? поверхностная яркость эквивалентная 30 звездной величине с 1 квадратной угловой секунды. На площади пиксела 2.8"х2.8"=7.84 квадратных угловых секунд уже почти в 8 раз больше света. Дальше идет время экспонирования - о достижении пороговой яркости 30 зв. вел./кв.угл.сек. авторы говорят при 10 часовой эквивалентной экспозиции, полученной сложением экспозиций. При 50-100 часовой экспозиции достигается детектирование пороговой яркости 32 зв. вел./кв.угл.сек.Именно исключительно низкое светорассеяние системы позволяет получить столь низкие величины пороговых яркостей, где эта яркость фона, образованная действительно объектом, а не рассеяным в телескопе светом.А вы сами то умеете? Сиинг у нас в лучшем случае 1" и площадь 1х1" всегда светит 22m даже в лучших местах на земле. Пусть у них на пиксель проецируется 8сек2, что из этого? Света падает больше, но как они видят за этим фоном более слабые объекты?
Мы видим на снимке телескопа "Dragonfy" отблески на просветляющем покрытии. Так что речи об "исключительно низкомсветорассеянии" быть не может! На них даже длинные бленды не надеты...
как видно из графика, по светорассеянию 10-объективный телескоп выигрывает у специльно заточенного шмидта на больших углах, соответственно - на втором графике- порог детектирования ниже, возможно детектировать меннее яркие объекты
а читать умеете? я имею ввиду - внимательно я же уже писал - речь о детектировании протяженных объектов, они сотни и тысячи пикселов могут занимать
g-band signal-to-noise ratio as a function of integration time for various configurations of the Dragon y Telephoto Array... All panels assume a g-band sky surface brightness of 22.5 mag/arcsec2, which is the darkest sky expected at the New Mexico Skies telescope hosting facility atsolar minimum.
Тогда это заслуга программного обеспечения и особенностей конструкции телескопа, а не низкого светорассеяния отдельновзятого объектива.
скажу вам больше - на первой поверхности там обычное просветление, которое стойкое к истиранию, просветляющую наноструктуру на первую поверхность никто не наносит, она недолго прослужит, я полагаю. Но первая поверхность отражает свет наружу, и поэтому некритична для светорассеяния системы.
Поэтому в приведенном графике низкое рассеяние - это чисто свойство объектива,
Цитата: Gleb1964 от 17 Июн 2015 [16:06:32]скажу вам больше - на первой поверхности там обычное просветление, которое стойкое к истиранию, просветляющую наноструктуру на первую поверхность никто не наносит, она недолго прослужит, я полагаю. Но первая поверхность отражает свет наружу, и поэтому некритична для светорассеяния системы.Эта поверхность может отражать обратно свет, рассеянный и отраженный поверхностью кремниевой пластины матрицы. Матрица по любому будет рассеивать и "гасить" все ухищрения по созданию "наноструктурных" просветляющих покрытий.
ЦитатаПоэтому в приведенном графике низкое рассеяние - это чисто свойство объектива,Вы видите на фотографии объектива некоторые детали внутри? Если это - "низкое рассеяние", то что же можно сказатьо рассеянии обычных зеркальных или катадиоптрических систем?
во-первых, то, что я вижу - это не рассеяние, а отражение, причем отражение вне рабочего угла и во вне рабочем спектральном диапазоне
А суть решения в том, что авторы телескопа добиваются возможности детектирования предельно малых поверхностных яркостей, недостижимых для прочих мыслимых конструкций, включая даже большие телескопы. И в этом они, судя по описанию, преуспели.
Помню, ещё в конце 80-х, местные газеты писали, как один мужик из соседнего города сам делал телескопы, делая зеркала как из стекла, так и бронзы. Так вот, венцом его коллекции был трёхтрубый телескоп-рефлектор.
Цитата: Oleg1601 от 02 Ноя 2016 [17:05:21]Помню, ещё в конце 80-х, местные газеты писали, как один мужик из соседнего города сам делал телескопы, делая зеркала как из стекла, так и бронзы. Так вот, венцом его коллекции был трёхтрубый телескоп-рефлектор.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,119863.0.html