A A A A Автор Тема: подскажите как правильно просверлить ШК 10 для установки охлаждения  (Прочитано 1864 раз)

Оффлайн АстроСычАвтор темы

• Благодарностей: 105
  • 79064317449
    • Сообщения от АстроСыч
есть много мини куллеров от плашетов и тд вот и задумался об их применении на скопе , метализированую  микросеточку для фильтрации уже нашёл  ! а где и в каких местах лучше дырявить, и по сколько на вдув и выдув ставить, хочу поспрашивать для уверенности в правильности задумки! вот  эти сами пропэллеры)))
« Последнее редактирование: 11 Июн 2015 [23:12:53] от sanhes1973 »
HeQ5Pro.  asi294  . SW 8 F4 . 79064317449

Шмидт Кассегрен

есть много мини куллеров от плашетов и тд вот и задумался об их применении на скопе , метализированую  микросеточку для фильтрации уже нашёл  ! а где и в каких местах лучше дырявить, и по сколько на вдув и выдув ставить хочу поспрашивать для уверенности в правильности задумки! вот  эти сами пропэллеры)))
Изучайте:

http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2193&hilit=%D0%9E%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

• 79064317449
    • Сообщения от АстроСыч
есть много мини куллеров от плашетов и тд вот и задумался об их применении на скопе , метализированую  микросеточку для фильтрации уже нашёл  ! а где и в каких местах лучше дырявить, и по сколько на вдув и выдув ставить хочу поспрашивать для уверенности в правильности задумки! вот  эти сами пропэллеры)))
Изучайте:

http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2193&hilit=%D0%9E%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
там дискуссия а мне нужен практический совет тех кто это уже проходил. Спасибо!

g.a.s.82

Изучайте:

Как же я люблю рефракторы!!!  :laugh:

Оффлайн Igor_260762

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от Igor_260762
Здесь есть описание и фото, как сверлили http://www.astroscope.ua/viewtopic.php?f=30&t=12575

altar5

Отличная статья! А я вот думаю на своём Мак-ньютоне сколько ставить кулеров и где..

Шмидт Кассегрен

Отличная статья! А я вот думаю на своём Мак-ньютоне сколько ставить кулеров и где..
В инете таких статей хоть попой кушай, только, что то потом про "сверлунов" ничего не слышно?

Не торопись дырявить свой МН, собери больше практических советов.  ;) Я вот отсюда много полезного для себя нашел:

http://www.fpi-protostar.com/bgreer/index.htm
« Последнее редактирование: 12 Июн 2015 [16:04:10] от Астролюбитель »

• 79064317449
    • Сообщения от АстроСыч
Здесь есть описание и фото, как сверлили http://www.astroscope.ua/viewtopic.php?f=30&t=12575

вот за это спасибо есть наглядный пример!

• 79064317449
    • Сообщения от АстроСыч
В инете таких статей хоть попой кушай, только, что то потом про "сверлунов" ничего не слышно?

Не торопись дырявить свой МН, собери больше практических советов.  ;)
вот для этого  и создал тему что-бы быть ближе к истине , главное не навредить)))

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Вы перед тем как сверлить ответьте себе на вопрос, что с пылью будете делать? Каждый раз все разбирать, мыть, собирать и юстировать - замучаетесь, в общем  перспектива не наблюдать, а камасутрой заниматься. Ну и продать наверное будет сложно.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Вы перед тем как сверлить ответьте себе на вопрос, что с пылью будете делать? Каждый раз все разбирать, мыть, собирать и юстировать - замучаетесь, в общем  перспектива не наблюдать, а камасутрой заниматься. Ну и продать наверное будет сложно.

Образцовое собрание стереотипов, образцовое
7х35

altar5

пыли боятся- в поля не ходить-вот ВАм астропословица.пыль это ерунда, пусть садится, изредка можно помыть

• 79064317449
    • Сообщения от АстроСыч
один раз в год можно и помыть , Ньютоны то ваще открыты  , и если сделать всё красиво то с продажей не будет проблем , я так думаю!

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
один раз в год можно и помыть , Ньютоны то ваще открыты  , и если сделать всё красиво то с продажей не будет проблем , я так думаю!

Ньютон да в поле за двадцать минут можно отюстировать, кто бы сомневался  ;D,  шк отюстировать может и дня не хватить при соответствующем оборудование, знаний и навыков данной процедуры  :'(. Лучше чем g.а.s.82 и не скажешь.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
В ветки "продаю" Дмитрий за бесплатно (20тыр.) продает шк8", правда он требует профессиональной юстировке, за которую в "подвале"почему то не берутся :o

• 79064317449
    • Сообщения от АстроСыч
В ветки "продаю" Дмитрий за бесплатно (20тыр.) продает шк8", правда он требует профессиональной юстировке, за которую в "подвале"почему то не берутся :o
там судя по всему корректор из оконного стекла исполнен

Оффлайн Я-ков

• Благодарностей: 16
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Я-ков
Принципиально не буду сверлить боченок.
Вот мой вариант. Кулер от вытяжки.Переходник от кулера к
фокусеру 2" от сантехники.Переделка трубы свелась к
минимуму: прокладки корректора.
Термостабилизация происходит максимум через полчаса.
Труба 10"
Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие своим отсутствием.

Оффлайн Я-ков

• Сообщения от Я-ков
Добавил фото.

Оффлайн Я-ков

• Сообщения от Я-ков
Осенью иногда приходится дополнительно включать кулер минут на 10
при большом перепаде температур. Вобщем, вариант устраивает полностью.

Шмидт Кассегрен

Принципиально не буду сверлить боченок.
Вот мой вариант. Кулер от вытяжки.Переходник от кулера к
фокусеру 2" от сантехники.Переделка трубы свелась к
минимуму: прокладки корректора.
Термостабилизация происходит максимум через полчаса.
Труба 10"
Насколько я понял у вас труба посточнно живет на улице под куполом? Если так, тогда не многовато время для термостабилизации?