A A A A Автор Тема: подскажите как правильно просверлить ШК 10 для установки охлаждения  (Прочитано 1694 раз)

Оффлайн АстроСычАвтор темы

• Благодарностей: 105
  • 79064317449
    • Сообщения от АстроСыч
есть много мини куллеров от плашетов и тд вот и задумался об их применении на скопе , метализированую  микросеточку для фильтрации уже нашёл  ! а где и в каких местах лучше дырявить, и по сколько на вдув и выдув ставить, хочу поспрашивать для уверенности в правильности задумки! вот  эти сами пропэллеры)))
« Последнее редактирование: 11 Июн 2015 [23:12:53] от sanhes1973 »
HeQ5Pro.  asi294  . SW 8 F4 . 79064317449

Шмидт Кассегрен

• Гость
есть много мини куллеров от плашетов и тд вот и задумался об их применении на скопе , метализированую  микросеточку для фильтрации уже нашёл  ! а где и в каких местах лучше дырявить, и по сколько на вдув и выдув ставить хочу поспрашивать для уверенности в правильности задумки! вот  эти сами пропэллеры)))
Изучайте:

http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2193&hilit=%D0%9E%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

• 79064317449
    • Сообщения от АстроСыч
есть много мини куллеров от плашетов и тд вот и задумался об их применении на скопе , метализированую  микросеточку для фильтрации уже нашёл  ! а где и в каких местах лучше дырявить, и по сколько на вдув и выдув ставить хочу поспрашивать для уверенности в правильности задумки! вот  эти сами пропэллеры)))
Изучайте:

http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2193&hilit=%D0%9E%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
там дискуссия а мне нужен практический совет тех кто это уже проходил. Спасибо!

g.a.s.82

• Гость
Изучайте:

Как же я люблю рефракторы!!!  :laugh:

Оффлайн Igor_260762

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от Igor_260762
Здесь есть описание и фото, как сверлили http://www.astroscope.ua/viewtopic.php?f=30&t=12575

altar5

• Гость
Отличная статья! А я вот думаю на своём Мак-ньютоне сколько ставить кулеров и где..

Шмидт Кассегрен

• Гость
Отличная статья! А я вот думаю на своём Мак-ньютоне сколько ставить кулеров и где..
В инете таких статей хоть попой кушай, только, что то потом про "сверлунов" ничего не слышно?

Не торопись дырявить свой МН, собери больше практических советов.  ;) Я вот отсюда много полезного для себя нашел:

http://www.fpi-protostar.com/bgreer/index.htm
« Последнее редактирование: 12 Июн 2015 [16:04:10] от Астролюбитель »

• 79064317449
    • Сообщения от АстроСыч
Здесь есть описание и фото, как сверлили http://www.astroscope.ua/viewtopic.php?f=30&t=12575

вот за это спасибо есть наглядный пример!

• 79064317449
    • Сообщения от АстроСыч
В инете таких статей хоть попой кушай, только, что то потом про "сверлунов" ничего не слышно?

Не торопись дырявить свой МН, собери больше практических советов.  ;)
вот для этого  и создал тему что-бы быть ближе к истине , главное не навредить)))

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Вы перед тем как сверлить ответьте себе на вопрос, что с пылью будете делать? Каждый раз все разбирать, мыть, собирать и юстировать - замучаетесь, в общем  перспектива не наблюдать, а камасутрой заниматься. Ну и продать наверное будет сложно.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Вы перед тем как сверлить ответьте себе на вопрос, что с пылью будете делать? Каждый раз все разбирать, мыть, собирать и юстировать - замучаетесь, в общем  перспектива не наблюдать, а камасутрой заниматься. Ну и продать наверное будет сложно.

Образцовое собрание стереотипов, образцовое
7х35

altar5

• Гость
пыли боятся- в поля не ходить-вот ВАм астропословица.пыль это ерунда, пусть садится, изредка можно помыть

• 79064317449
    • Сообщения от АстроСыч
один раз в год можно и помыть , Ньютоны то ваще открыты  , и если сделать всё красиво то с продажей не будет проблем , я так думаю!

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
один раз в год можно и помыть , Ньютоны то ваще открыты  , и если сделать всё красиво то с продажей не будет проблем , я так думаю!

Ньютон да в поле за двадцать минут можно отюстировать, кто бы сомневался  ;D,  шк отюстировать может и дня не хватить при соответствующем оборудование, знаний и навыков данной процедуры  :'(. Лучше чем g.а.s.82 и не скажешь.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
В ветки "продаю" Дмитрий за бесплатно (20тыр.) продает шк8", правда он требует профессиональной юстировке, за которую в "подвале"почему то не берутся :o

• 79064317449
    • Сообщения от АстроСыч
В ветки "продаю" Дмитрий за бесплатно (20тыр.) продает шк8", правда он требует профессиональной юстировке, за которую в "подвале"почему то не берутся :o
там судя по всему корректор из оконного стекла исполнен

Оффлайн Я-ков

• Благодарностей: 16
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Я-ков
Принципиально не буду сверлить боченок.
Вот мой вариант. Кулер от вытяжки.Переходник от кулера к
фокусеру 2" от сантехники.Переделка трубы свелась к
минимуму: прокладки корректора.
Термостабилизация происходит максимум через полчаса.
Труба 10"
Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие своим отсутствием.

Оффлайн Я-ков

• Сообщения от Я-ков
Добавил фото.

Оффлайн Я-ков

• Сообщения от Я-ков
Осенью иногда приходится дополнительно включать кулер минут на 10
при большом перепаде температур. Вобщем, вариант устраивает полностью.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Принципиально не буду сверлить боченок.
Вот мой вариант. Кулер от вытяжки.Переходник от кулера к
фокусеру 2" от сантехники.Переделка трубы свелась к
минимуму: прокладки корректора.
Термостабилизация происходит максимум через полчаса.
Труба 10"
Насколько я понял у вас труба посточнно живет на улице под куполом? Если так, тогда не многовато время для термостабилизации?