ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
есть много мини куллеров от плашетов и тд вот и задумался об их применении на скопе , метализированую микросеточку для фильтрации уже нашёл ! а где и в каких местах лучше дырявить, и по сколько на вдув и выдув ставить хочу поспрашивать для уверенности в правильности задумки! вот эти сами пропэллеры)))
Цитата: sanhes1973 от 11 Июн 2015 [22:02:50]есть много мини куллеров от плашетов и тд вот и задумался об их применении на скопе , метализированую микросеточку для фильтрации уже нашёл ! а где и в каких местах лучше дырявить, и по сколько на вдув и выдув ставить хочу поспрашивать для уверенности в правильности задумки! вот эти сами пропэллеры))) Изучайте: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2193&hilit=%D0%9E%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Цитата: Астролюбитель от 11 Июн 2015 [22:07:52]Цитата: sanhes1973 от 11 Июн 2015 [22:02:50]есть много мини куллеров от плашетов и тд вот и задумался об их применении на скопе , метализированую микросеточку для фильтрации уже нашёл ! а где и в каких местах лучше дырявить, и по сколько на вдув и выдув ставить хочу поспрашивать для уверенности в правильности задумки! вот эти сами пропэллеры))) Изучайте: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2193&hilit=%D0%9E%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5там дискуссия а мне нужен практический совет тех кто это уже проходил. Спасибо!
там дискуссия а мне нужен практический совет тех кто это уже проходил. Спасибо!
Отличная статья! А я вот думаю на своём Мак-ньютоне сколько ставить кулеров и где..
Цитата: sanhes1973 от 11 Июн 2015 [22:35:48]там дискуссия а мне нужен практический совет тех кто это уже проходил. Спасибо!Здесь есть описание и фото, как сверлили http://www.astroscope.ua/viewtopic.php?f=30&t=12575
Цитата: Михаил (altar5) от 12 Июн 2015 [15:38:12]Отличная статья! А я вот думаю на своём Мак-ньютоне сколько ставить кулеров и где.. В инете таких статей хоть попой кушай, только, что то потом про "сверлунов" ничего не слышно? Не торопись дырявить свой МН, собери больше практических советов.
Вы перед тем как сверлить ответьте себе на вопрос, что с пылью будете делать? Каждый раз все разбирать, мыть, собирать и юстировать - замучаетесь, в общем перспектива не наблюдать, а камасутрой заниматься. Ну и продать наверное будет сложно.
Цитата: GlAndrei от 12 Июн 2015 [17:21:17]Вы перед тем как сверлить ответьте себе на вопрос, что с пылью будете делать? Каждый раз все разбирать, мыть, собирать и юстировать - замучаетесь, в общем перспектива не наблюдать, а камасутрой заниматься. Ну и продать наверное будет сложно. один раз в год можно и помыть , Ньютоны то ваще открыты , и если сделать всё красиво то с продажей не будет проблем , я так думаю!
В ветки "продаю" Дмитрий за бесплатно (20тыр.) продает шк8", правда он требует профессиональной юстировке, за которую в "подвале"почему то не берутся
Принципиально не буду сверлить боченок.Вот мой вариант. Кулер от вытяжки.Переходник от кулера кфокусеру 2" от сантехники.Переделка трубы свелась кминимуму: прокладки корректора.Термостабилизация происходит максимум через полчаса.Труба 10"