ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Вместо правильного понимания - наблюдать можно в любой телескоп
Цитата: Aleksandrrr от 23 Июл 2015 [08:56:04]Цитата: Vather от 23 Июл 2015 [07:04:28]На форуме цветет снобизм от "адептов", типа Черкалин пописывает, что 11 телескопа для лохов много, вы тут взялись....Это нечего что кто то кроме вас наблюдения ведет? Например я увлекаюсь астрономией с 85 года, т.е. уже 30 лет. Вы по-моему как-то странно поняли написанное мной. В 99% случаев в наших условиях ведро покажет совершенно тот же результат, что и эксклюзив за 1000000$, а люди на тесты смотрят как на конечную инстанцию, которая решит все и проблемы, хотя эти проблемы по большей части не в оптике, а в условиях наблюдений (ну конечно и в способностях наблюдателя тоже, но я не об этом). Да пусть хоть с рождения человек занимается оптикой, не вправе он говорить, что труба с плохим штрелем должна отправляться в морг. Просить полную цену за это, конечно, нельзя. Однако для многих задач за умеренную цену объект обсуждения был бы отличным аппаратом просто в силу своей способности тупо собирать свет за счет апертуры, только и всего. Вот и все содержание моего сообщения.Конкретно ВАГО попортило мозги куче народа. Вместо правильного понимания - наблюдать можно в любой телескоп (не говоря уже о том, что большинство "идеальных" зеркальных телескопов нормально не юстируются почти никогда), новичкам вбивается в голову теория о всеобщем обмане и непригодности серийных приборов.
Цитата: Vather от 23 Июл 2015 [07:04:28]На форуме цветет снобизм от "адептов", типа Черкалин пописывает, что 11 телескопа для лохов много, вы тут взялись....Это нечего что кто то кроме вас наблюдения ведет? Например я увлекаюсь астрономией с 85 года, т.е. уже 30 лет. Вы по-моему как-то странно поняли написанное мной. В 99% случаев в наших условиях ведро покажет совершенно тот же результат, что и эксклюзив за 1000000$, а люди на тесты смотрят как на конечную инстанцию, которая решит все и проблемы, хотя эти проблемы по большей части не в оптике, а в условиях наблюдений (ну конечно и в способностях наблюдателя тоже, но я не об этом). Да пусть хоть с рождения человек занимается оптикой, не вправе он говорить, что труба с плохим штрелем должна отправляться в морг. Просить полную цену за это, конечно, нельзя. Однако для многих задач за умеренную цену объект обсуждения был бы отличным аппаратом просто в силу своей способности тупо собирать свет за счет апертуры, только и всего. Вот и все содержание моего сообщения.
На форуме цветет снобизм от "адептов", типа Черкалин пописывает, что 11 телескопа для лохов много, вы тут взялись....Это нечего что кто то кроме вас наблюдения ведет? Например я увлекаюсь астрономией с 85 года, т.е. уже 30 лет.
потом это и приятно на душе зная, что именно твой прибор оказался лучшим. Нет смотреть конечно надо обязательно через телескопы, но поверь мне это лучше делается когда уверен в своем приборе.
Конкретно ВАГО попортило мозги куче народа.
Вероятно есть какие то пробелы в освещении деятельности подвала. Потому как общее впечатление совпадает с мнением Олега. Вокруг подвальных тем - атмосфера нездорового перфекционизма.
Никаких дурачков никто здесь не ищет. Тест был проведён именно для того, чтобы не продавать кота в мешке. Естественно цена на телескоп будет снижена. Дербанить телескоп не хотелось бы. На данный момент готов продать за 110 000 руб. Но еще проконсультируюсь с астрономами, которые помогают своими советами в личке.
Погнал в сервис,прогнали по полной ,а она дает 120 максимум.И все его уговаривают,все равно тебе больше не надо,ездить негде.
Тут многие понять не могут что Штрель ограничивает атмосфера. По этому разницы КЧХ на тех же планетах между высоким и низким Штрелем наблюдатель попросту не заметит. Что касается фотографических возможностей трубы, то тут большую роль играет накопленная статистика и методы обработки чем мифическое качество оптики.
Погнал в сервис,прогнали по полной ,а она дает 120 максимум.И все его уговаривают,все равно тебе больше не надо,ездить негде.Зато машина крутая.