ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Это крах темы. Спасти её может только дербан телескопа... или демпинг.
Цитата: Vather от 22 Июл 2015 [21:16:39]Не так чтоб труп, но телескоп судя по фото и по проверке напоминает хозяина )))Можно купить его за 10 тыс. и девчонок возбуждать одним видом и размером. Фотографии хозяина нет, возможно спутали со мной из-за того, что я лично захотел осмотреть труп.
Не так чтоб труп, но телескоп судя по фото и по проверке напоминает хозяина )))Можно купить его за 10 тыс. и девчонок возбуждать одним видом и размером.
В МОРГ.
Раз известны такие провальные результаты проверки и за 80 000 продать будет сложно..
считают себя вправе отправлять в морг нормальную для многих задач трубу - это для меня загадка.
Однако почему люди, которые практически НИКОГДА на практике не увидят того, что там намеряно, считают себя вправе отправлять в морг нормальную для многих задач трубу - это для меня загадка.
Цитата: Астролюбитель от 23 Июл 2015 [01:25:21]Раз известны такие провальные результаты проверки и за 80 000 продать будет сложно.. нормальную для многих задач трубу - это для меня загадка.
На форуме цветет снобизм от "адептов", типа Черкалин пописывает, что 11 телескопа для лохов много, вы тут взялись....Это нечего что кто то кроме вас наблюдения ведет? Например я увлекаюсь астрономией с 85 года, т.е. уже 30 лет.
Цитата: Aleksandrrr от 23 Июл 2015 [01:47:45]Однако почему люди, которые практически НИКОГДА на практике не увидят того, что там намеряно, считают себя вправе отправлять в морг нормальную для многих задач трубу - это для меня загадка. На форуме цветет снобизм от "адептов", типа Черкалин пописывает, что 11 телескопа для лохов много, вы тут взялись....Это нечего что кто то кроме вас наблюдения ведет? Например я увлекаюсь астрономией с 85 года, т.е. уже 30 лет.
Цитата: Vather от 23 Июл 2015 [07:04:28]На форуме цветет снобизм от "адептов", типа Черкалин пописывает, что 11 телескопа для лохов много, вы тут взялись....Это нечего что кто то кроме вас наблюдения ведет? Например я увлекаюсь астрономией с 85 года, т.е. уже 30 лет. Вы по-моему как-то странно поняли написанное мной. В 99% случаев в наших условиях ведро покажет совершенно тот же результат, что и эксклюзив за 1000000$, а люди на тесты смотрят как на конечную инстанцию, которая решит все и проблемы, хотя эти проблемы по большей части не в оптике, а в условиях наблюдений (ну конечно и в способностях наблюдателя тоже, но я не об этом). Да пусть хоть с рождения человек занимается оптикой, не вправе он говорить, что труба с плохим штрелем должна отправляться в морг. Просить полную цену за это, конечно, нельзя. Однако для многих задач за умеренную цену объект обсуждения был бы отличным аппаратом просто в силу своей способности тупо собирать свет за счет апертуры, только и всего. Вот и все содержание моего сообщения.
новичкам вбивается в голову теория о всеобщем обмане и непригодности серийных приборов.