A A A A Автор Тема: Помогите приобрести зеркало для Ньютона  (Прочитано 4460 раз)

Оффлайн Aleksey430Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • рефрактор 90/1000; DOB 6" S W
    • Сообщения от Aleksey430
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Созрела у меня мечта, самому сделать телескоп системы Ньютона на монтировке Добсона. Но есть одна проблема: ввиду врожденных особенностей в строении рук, трубу и монтирвку я сделаю сам, а вот сделать Главное зеркало у меня не получится однозначно. Много искал в интернете запчасти для телескопа, нашел фокусеры (в продаже есть), на сайте скай вотчер нашел главное зеркало и вторичное, но их уже года два нет в продаже. Смотрел на Китайских сайтах, находил, но как то боязно- закажешь, а там прийдет что-нибудь кривое да косое. У меня есть Добсон 150/1200, поэтому хочется собрать что-нибудь более существенное и фундаментальное (хотя бы 200 мм, а лучше 250-300 мм). В связи со всем этим вопрос- подскажите где можно купить главное зеркало для Нъютона 200 а лучше 250 мм или больше, и диагональное (вторичное) зеркало для ньютона данной апертуры и фокуса, с хоть какой нибудь гарантией качества, желательно с растяжкой (потому что я слабо представляю себе из чего ее (растяжку) можно сделать- ведь она должна быть достаточно тонкой).
« Последнее редактирование: 03 Июн 2015 [15:03:10] от Aleksey430 »
Астрономия побуждает нашу душу взглянуть ввысь и уводит нас из этого мира в другой
Платон

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
   Так смотря по бюджету.
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

• Новичок
  • *
   Так смотря по бюджету.
Бюджет, бюджетом- главное найти товар, а там уже думать- брать или не брать, или деньги копить...
Астрономия побуждает нашу душу взглянуть ввысь и уводит нас из этого мира в другой
Платон

Оффлайн Якут

• Влад
    • Сообщения от Якут
   Товар может и тысячу стоить, может и в семь обойтись.
Мои рассказы
Доб

• Новичок
  • *
   Товар может и тысячу стоить, может и в семь обойтись.
Тысячу за зеркало (если в рублях) это по-моему из области хорошей фантастики, а вот 7 тысяч это уже что-то ближе к стоимости.
Платон

Оффлайн Якут

• Влад
    • Сообщения от Якут
   В долларах.
Мои рассказы
Доб

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
Свяжитесь с Андреем Остапенко. https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=48  У него в магазине заказы принимают на доставку ГЗ Sky-Watcher 250/1200 и вторичку там же можно купить.
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

• Новичок
  • *
   В долларах.
В доларах это конечно да! А где их вообще можно посмотреть, пускай и за такую цену.
Платон

• Новичок
  • *
Свяжитесь с Андреем Остапенко. https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=48  У него в магазине заказы принимают на доставку ГЗ Sky-Watcher 250/1200 и вторичку там же можно купить.
Благодарю!
Платон

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
http://www.orionoptics.co.uk/OPTICS/telescopemirrors.html
Только у них могут быть проблемы с качеством, хотя они вовсю показывают как им гордятся. Но попытать счастье можно.
Тут тоже всяких бюджетных комплектов полно, но тоже лотерея с качеством:
http://www.teleskop-express.de/shop/index.php/language/en/cat/c91_Selbstbau-----Optiken---Spiegel--Linsen-.html
Гарантированное качество занедорого нигде не приобрести. Дешевле купить несколько китайский труб и отобрать лучшую, остальные продать.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
А что-нибудь известно про вот эту контору: http://www.discoverytelescope.com/optics.html
Они знают про RMS, гарантируют качество и у них есть интерферометр :D

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
Ценник у них достаточно смешной (китайский) и предлагают пирекс во всех диаметрах. Пирекса давно нет на рынке, разве что единичные остатки могут заваляться, скорее всего какой-то развод.

Оффлайн Мистер Хомяк

Интерферометр, если что, для вида может быть у кого угодно. Примеры имеются. Но никто не мешает, даже имея оборудование, присылать синтетическую интерферограмму. Возможно даже уникальную для конкретного зеркала, а не одну на всех. Можно ее на стенку повесить в рамочку, в качестве греющей душу картинку. Тут гарантированный вариант только купить и проверить в ВАГО(или заказать задорого в Тидексе).

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Покупать по частям все железо как правило дороже чем взять ОТА у тех же немцев. А там - хоть табуретку самому сделать под нее, хоть полностью перекроить, используя ОТА как донора.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
После отказа Астросиба делать ньютон оптику, в России один вариант Тидекс, до 320 мм примерно комплект 120 тыс., больше диаметром смысла никакого, ценник растет в разы. Материал за эту цену непонятный.  Но это предприятие со всеми вытекающими последствиями и самое главное в их ответе, они не занимаются любительской оптикой. Хотя вроде бы как от денег не отказались бы.

Стартопику здесь обсуждают тему выбора за бугром, почитайте, там особо не сомневаются у кого покупать  http://www.cloudynights.com/topic/492678-want-a-zambuto-mirror-what-to-order/

Я пытался заказать в Тидексе, как-то без особого энтузиазма они к заказу отнеслись. Инженер отписался, пообещал озвучить цену и стоимость и пропал. Я и не настаивал, ценник, судя по всему, сурьезный.

Вопрос не в долларе и не в покупателе.
Отечественный производитель в основной своей массе жаден непомерно. Долго искал ЧПУ для изготовления кое какой токарки. 99 процентов производящих токарку на ЧПУ (обзвонил не один десяток контор и не только в Питере) озвучили цену от 700 до 3500 (это Ярославль совсем с дуба рухнул) за примитивное изделие весом в 50 грамм алюминия. На мое удивление ценообразованием и озвучкой цены полученной у китайцев 2$ за изделие, ответ простой - нашел, вот и флаг тебе в руки. В итоге сделал все что нужно, с учетом доставки по 150 р. за изделие. С таким подходом отечественный производитель не конкурентноспособен. Ищут заказ послаще, чтобы отбить затраты на оборудование в 10 раз быстрее че считается нормальным.

Оффлайн Мистер Хомяк

Подскажите к каким китайцам обращались? Они чертежи "от руки" принимают?

Чертеж от руки принимают. Условие - не менее 50 деталей (собственно это почти у всех ЧПУшников). Если это не пугает - поищу координаты.

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 269
    • Сообщения от toh@
Если это не пугает - поищу координаты.
не пугает.
Тоже координаты интересны.
Как качество изделий? В допуски попали (и на сколько точные детали были)?
Из материала своего делали?
Все продал. Пошел на второй заход...