A A A A Автор Тема: Помогите приобрести зеркало для Ньютона  (Прочитано 4461 раз)

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
Я пытался заказать в Тидексе, как-то без особого энтузиазма они к заказу отнеслись. Инженер отписался, пообещал озвучить цену и стоимость и пропал. Я и не настаивал, ценник, судя по всему, сурьезный.

Если быть настойчивым, звонить, слать письма, в конце концов отвечают. Здесь как то Юдин долго бил себя в грудь, советуя Тидекс. Я решил проработать вопрос с выходом на конкректный заказ. Когда дело дошло до конкретики, оказалось и материала толкового нет (в смысле не ситалл и не зеродур, но и их тоже похоже нет, закупают под конкретный заказ), а что планируется (супремакс) еще не опробовано и без гарантий. В части супремакса "супремакс мы еще не привезли" (вспомним сколько гноя здесь было вылито по поводу супремакса). Отсюда скорее всего и был ответ в части любительских заказов (с любителями не работаем). Современная российская замена (ЛК) не выдерживает критики по качеству (их слова "лотерея"). Но самое главное, на размерах более 320 мм это скорее всего просто посредник. Работающий за очень приличную маржу. Чисто наши реалии. Я по другому понять ответ представителя в этом плане не могу.
« Последнее редактирование: 07 Июн 2015 [05:34:54] от TelevueFan »

Онлайн nikbor1

• Благодарностей: 144
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nikbor1
Я тоже обращался в Тидекс насчёт алюминирования 18 " зеркала и тоже получил отписку мол не гарантируем качества покрытия и так далее ...
Глаза страшат а руки делают . Доб 20" . И чемодан окуляров .

Оффлайн Геннадий П

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Геннадий П
Цитата
Смотрел на Китайских сайтах, находил, но как то боязно- закажешь, а там прийдет что-нибудь кривое да косое. У меня есть Добсон 150/1200, поэтому хочется собрать что-нибудь более существенное и фундаментальное (хотя бы 200 мм, а лучше 250-300 мм). В связи со всем этим вопрос- подскажите где можно купить главное зеркало для Нъютона 200 а лучше 250 мм или
Присматриваю себе 305f5 у ZWO ,камеры вроде хорошие делают,надеюсь что и зеркала будут достойные .
http:///ссылка запрещена правилами форума//store/group/Refector-mirrors/311206_209963479.html

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
   Что-то подозрительно дёшево.
Цитата
Ньютон телескопа зеркало 305F5 в наличии. US $620.00 / шт.
Я покупал у Каминского за тысячу долларов. И без покрытия было.
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн Геннадий П

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Геннадий П
Цитата
Что-то подозрительно дёшево.
Да вроде нормальная цена . DKD столько же просит за свои зеркала  и у Павла Б цена в рублях если в пересчёте на $  такая же была.